Выборы фальсифицированв. Разве это не факт? По моему это очевидно... Т.е. лука самлназначил себч президентом. Карманный цик это подтвердил. Вроде всн хорошо... Одна мелочь... народ в белоруссии с этим не согласен. А кто лукашенко плддерживает? Чет не видно его грурпы поддержки от слова совсем... кроме карманных силовых структур.
На его век силы хватит ... Тут с двух сторон тогда смотреть... Ты вот не веришь в результаты ЦИК. (Я собственно тоже). Но с другой стороны, называть 100-200 тысяч протестующих всем народом, тоже так себе позиция. Если бы , хотя бы по пол населения во всех городах вышло, тогда да.... А так....
Верно. Поэтому я и говорю что вопрос времени. Выйдут еще. Чем больше лука будет цепляться за власть тем большая вероятность для него пойти по пути чаушеску... Верно. Поэтому я и говорю что вопрос времени. Выйдут еще. Чем больше лука будет цепляться за власть тем большая вероятность для него пойти по пути чаушеску... Конечно это не весь народ... эт только его активная часть... остальные по домам сидят и дома луку ненавидят.
Что это? Сравни с переводом стрелок в Волгограде. Ты уверен, что большинство против перевода. При этом хоть как-то активно высказались, что их обманули на выборах - от силы пара тысяч. Вот и экстраполируй это на Белоруссию.
Очнись, эпоха заводов осталась в прошлом. Сейчас 80-90% экономики работает в офисе, в сервисе или вообще дома. И с каждым годом число людей занятых в реальном производстве сокращается.
не факт и не очевидно. Оппозиция даже внятной статистики не предоставляет, т.к. её нет даже у Тихановской. Одни голословные обвинения по результатам опросов на сайте Nexta. Есть основания полагать, но не более того. одна мелочь...50 тыщ на улицах еще не народ. это потому что Вы телевизор не смотрите. Было и покруче бело-красно-белых. как бы тенденции обратные - выходят все меньше и меньше. Остальным работать надо. как Вы любите выдавать желаемое за действительное. Остальные по домам сидят и Луку поддерживают. Или им пока пох, ибо далеки они от либеральных настроений. Им семьи кормить. именно поэтому Трамп и озаботился переносом производств(читай заводов) в США из Китая. Эпоха заводов не уйдет никогда, т.к. именно там производят те машины, которые всех кормят, поят и одевают. А ваша виртуальная занятость, в т.ч. и в сфере услуг - это потому что надо народ чем-то занять, ибо иначе он начинает бездельничать и бузить, иногда буйно.
и всё-то у вас - вопрос веры. что про время, что про Тихановскую с Лукашенко и заметь, ни одного пикета сторонников возврата московского в поддержку результатов опроса. @desd, экстраполируй это на Белоруссию!
Верно... рпзве что не 50 а порчдка 250-300.. эт наиболее активных. Угу... не смотрю... Разве что натгео и виасатхистори... и им подобные. Желаемое? Да у меня нет практического интереса... у меня иные желания... своекорыстные.
В Минске 2 миллиона живёт. В реальности где-то полтора, остальные за границей. Из них 200 тысяч на улице. Вот если в Волгограде 100-150 тысяч выйдет, это о чём будет говорить? Она есть, вы ее не хотите видеть. А то что нет 100% статистики, то с вами разговор как с шулером получается: задокументировать тебе нельзя, а раз у тебя документов нет, то ты лох, вот три моих свидетеля, снимай кольцо. И много он перенес?
Кстати, ходил обедать - на мясницкой у посольства белорусского кипишь какой то... патрули омона от бульварного стоят. Мясницкую перекрывают кратковременно... не было времени до посольства дойти самому глянуть, че там...
Легко. Если бы Лукашенко провел вместо выборов опрос населения и объявил себя президентом , согласно опросу. Это бы и был аналог того, что было у нас.... Хлеб тебе в офисе пекут? А машины фрилансеры собирают? Комп, телефон, одежда, инфраструктура и т.д..... Ты сильно переоцениваешь .вклад белых воротничков в экономику.....
Хоть бы озаботился изучить о чем речь и зачем это делается. Про автоматизацию слышал? Нет похоже. Численность людей, занятых непосредственно на производстве стабильно сокращается, причем производительность увеличивается. А вот число сотрудников занятых в логистике, сбыте, смежных отраслях неуклонно растет. Сейчас условную железку делает один человек, а в смежных отраслях так или иначе связанных с этой железкой работает 50 человек. И еще 200 человек производят услуги, которые потребляют эти 50 человек, связанных с производством этой железки. Так живут экономики нормальных, развитых стран. А так, как рассуждаешь ты - живут в станах вроде Бангладеш, где развивается только производство. Я так понимаю это и есть ваша мечта - работа у станка целыми днями за копейки чтобы лишних мыслей не было. Ты видимо лично по квартирам ходил, спрашивал?
оно, как бы, в целом так, но... Да, это справедливо для постиндустриального общества, но тут нужно понимать, а за счёт чего оно стало постиндустриальным? Стало настолько развитым и экономически мощным, что перенесло тяжёлую промышленность в страны третьего мира? Ну, ок. Но что станет с теми же США, случись сейчас в Африке или Азии глобальные проблемы, войны, кризисы? Да, через какое-то время США приподнимутся, потому как смогут возродить поизводство чего-то кроме пива и тачек. А вот РФ, со своей стадией развития на уровне поздней РИ, пополнит список стран третьего мира. Потому что у нас хоть и заняты большинство населения в сфере услуг, но это не из-за великого развития, а из-за великого отставания и продажи ресурсов.
понятно зачем делается - притормозить утечку технологий в Китай, повысить занятости американских граждан, снизить безработицу в Штатах. так это следствие развития промышленности. Робот выполняет простую работу быстрее человека, дешевле и качественнее. Что дает удешевление себестоимости. Но это же рождает проблему - людей на производстве уже не нужно столько. Их надо куда-то девать, чем-то занять, придумать им занятость. Эти 200 человек производят пустоту, а точнее не производят ничего. Если они исчезнут - ничего не поменяется. Поэтому выдавать данный факт за охрененное достижение - сомнительная прерогатива. Это беда развитых цивилизаций, потому что из неработающих лишь малая часть сможет генерировать идеи(быть учёными, работниками культуры и т.п.) Большая часть либо тупо получает пособие, либо делает вид, что производит интеллектуальный продукт. Завтра случись что(например Китай введет 100% вывозные пошлины для покупателей США) - и всё, экономике самой богатой страны мира придет песец. конечно, я по одним ходил, DESD по других ходил. это к ому, что утверждение "сидят по домам и тихо ненавидят Луку" также бездоказательно, как и обратное.
автоматизация автоматизацией, да. Это хорошо работает в коммунистической парадигме, но совершенно не работает в существующей капиталистической. Вы не сможете бесконечно снижать себестоимость продукции и увеличивать свой доход, экономя на рабочей силе, потому что тогда не будет покупателей вашей продукции. Чем больше вы выбрасываете на улицу безработных, тем сильнее сокращается ваш рынок сбыта. Поэтому нужен баланс. Развитые страны его нашли, беря дешёвую рабсилу в бананавых республиках и продавая производимый ими товар в развитые.
Хлеб пекут 3 человека. А продают и доставляют его 10 человек. Плюс работникам считают зарплату, сдают отчетности, выдают кредиты пекарне, рекламируют её. Оборудование иногда ломается - нужен сервис. Сырье привозят -увозят и где-то производят, а там свои логистика, маркетинг, экономика. И это простая пекарня. А если взять сложное изделие, например автомобиль, то цепочка будет просто грандиозной. Да взять Айфон. Непосредсвенно в производстве занято тысяч 10 человек, это с учетом нескольких поставщиков. А в логистике и сбыте - миллионов пять. Далее, сам по себе Айфон - это кусок пластика и железа. Полезным устройством её делает софт. Сколько людей занято в написании софта для iOS сложно даже подсчитать. И это хорошо оплачиваемые спецы, которые тратят кучу денег на различные сервисы и услуги.
Тут вы правы. Логистика и сбыт растет, а производственник уд сосет. Так то раньше давно этому дали определение - Один с сошкой. семеро с ложкой.
Да там безработицы и так считай нет. До ковида показатели безработицы были одними из самых низких. Каких технологий? В Китае только производство. Все технологии, патенты, НИОКР и т.д. находятся в США.
Уважаемые... Я не доказываю кому либо что либо... я всего лишь обмениваюсь мнениями. Не более. Нет у меня цели что то доказыввть.
Не закончил мысль. Проще говоря, вот это вот "всё будут делать робаты, а людишки только гонять чаи в офесах", работает ровно до тех пор, пока есть страны-фактически_колонии. Убери последних, и всё ваше постиндустриальное общество превратится в труху. Или, что мы можем наблюдать, периодически будет вспучиваться пузырями противоречий, которые чтоб сдуть, требуются мировые войны или как сейчас — ковидиотией. Дабы правильно распределить бабло растёкшееся не туда куда надо.
Спорно. Разве что в малом бизнесе. В крупном бизнесе тенденция к глобализации. Завод, сбытовая и логистическая сети, саппорт, банки, обеспечивающие финансовую стабильности зачастую объеденные под одной крышей. И конечным получателем прибыли в общем-то пофиг на каком участке цепочки она извлекается.
Тут ты прав... Банальный шоколад. Какао бобы.... А вот люди собирающие эти бобы, получают оплату , как стоимость пары таких шоколадок.... И сами в жизни их не ели.... И таких людей на нашем шарике миллиарды...
разрыв в логике. Если развитые страны перевели производства в банановые - значит они местных рабочих уволили. Откуда ж будет спрос в развитых странах? У меня понимание одно - часть сверхприбылей капиталистов извлекается, на эти средства создаются "виртуальные профессии", производящие в качестве продукта сервисы. В итоге куча народу производит сервисы, имея неплохие доходы, позволяя поддерживать высокий спрос в метрополиях. Если система сбоит - быстро допечатывают денежную массу и высокий спрос восстанавливается. Госдолг, правда, растёт, но кто его собирается отдавать? Вы хотели сказать патенты в США. Конкретная реализация в машинах - в Китае. Т.е. китайцы фактически обладают самыми современными на сегодняшний день технологиями. Этап, когда китайцы смывали слои микросхем с целью посмотреть чё там и как и сделать копию - прошли. Теперь они сами в состоянии разрабатывать вещи не хуже.
Да вы фантазёр... Вот как выглядит группа из 42 тыс. " евротуристов" на городских улицах. Без аналогий, просто пример.
конечно разрыв, невозможно, я по-крайней мере не могу вписать в один пост всё. Разрыв, но не противоречие же, верно? А этот разрыв вы, вот, заполнили. Именно виртуальные профессии. Начиная от вредных для человечества перекупов, спекулянтов до бесполезных охранников магазинов.
Чем они владеют? При нынешнем уровне автоматизации, люди, занятые на производстве по сути это биороботы. Заточенные под выполнение определенных, часто строго ограниченных функций. Никаких секретных технологий в Китай не передают. Технически они конечно могут их скопировать, - но зачем? Патенты просто не дадут возможности продавать эти изделия в западных странах, где сосредоточена большая часть потребителей. Да ради бога. Никто им не мешает, если патенты не нарушены. Проблема в том, что в развитых странах весь этот высокотехнологичный Китай продается плохо несмотря на все потуги. Есть исключения, но они именно исключения.