1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение тарифов на содержание жилья

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Dir, 10.12.13.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    30.276
    2.617
    За капремонт позже стали приносить квитанции. Так что сравнивать можно только сравнимое, а не с нулём.
     
  2. out

    out Активный участник

    14.243
    2.472
    :wow::wow::wow:

    Как раз с нулём сравнение более показательное. То есть, если сейчас добавят отдельным пунктом вывоз мусора(а его добавят со следующего года, кажется) и там будет стоимость в 5000рублей указана, то это не считается? Ничего страшного значит?

    Сравнивается стоимость общая жкх, а уж как они там обзывают и сортируют строчки- это как раз не так важно.
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    30.276
    2.617
    out, ОК. Сканировать лень, назову просто цифру: 261,37руб.
     
  4. Dir

    Dir Активный участник

    3.764
    265
    Проект Постановления Правительства Российской Федерации Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома (подготовлен Минстроем России 23.07.2018)
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.241
    421
    Как в обычной пятиэтажке на Штеменко, 6а, в Краснооктябрьском районе Волгограда дошли до суда .

    За что платим?

    «Наш дом управляющая компания “МУК” взяла в 2015 году, — припоминает житель дома, член домового совета Борис Кудряшов. — Сказать, что свои обязанности по содержанию, обслуживанию коммунальщики не исполняют, значит ничего не сказать. Дворника не видим месяцами, уборщика мусоропровода тоже. В техническом подвале и в подъезде стоит невыносимый запах от канализации. Пару лет назад УК пыталась перестелить крышу дома, но она течёт по-прежнему».

    «Посмотрите на ступеньки и отмостки подъездов, — призывает житель Николай Сальный. — Их так отремонтировали год назад, что они теперь разваливаются с удвоенной скоростью. За что мы платим?!».

    «Но неделю назад к нам неожиданно заявилась целая бригада уборщиков, — вспоминает глава домового совета Лариса Борковская. — Участники неожиданного “субботника” и мусорки вмиг очистили, камеры мусоросборные помыли, во дворе прибрались. Мы потом узнали — сотрудников для уборки дома из отдалённого посёлка Водстрой привезли. И знаете в чём разгадка? Таким способом УК продемонстрировала, насколько она заботится о доме, именно в день первого судебного заседания».


    По словам Ларисы Алексеевны, всё началось с того, что в ноябре 2018 г. на общем собрании собственников жильцы отказались голосовать за повышение размера платы за содержание и ремонт жилья. Они приняли невыгодное для УК решение: оставить в 2019 г. плату за домовое имущество на уровне предыдущего года — в размере 18 рублей 15 копеек вместо предложенных управдомом 23 руб. В ответ ООО «Муниципальная управляющая компания» подала на жильцов в суд, заявив в исковом заявлении, что действующие тарифы для неё глубоко убыточны.

    «Мы вполне могли бы проголосовать за новые тарифы, если видели реальную заботу о себе и хотя бы видимость работы, — настаивает Кудряшов. — Но когда дом месяцами на самообеспечении, в нём абсолютно ничего не делается, это наглость — увеличивать тарифы».

    Туманные перспективы

    upload_2019-7-11_10-50-17.png
    В момент подготовки публикации руководство ООО «МУК» оказалось недоступно для комментариев. В то же время независимые эксперты расценивают конфликт неоднозначно.

    «Согласно жилищному законодательству, у УК нет права самостоятельно устанавливать размер платы за содержание дома, это можно делать только с согласия собственников, — утверждает правозащитник Александр Маркевич. — В данном случае жильцы имеют полное право подать встречный иск в суд на УК — за систематическое невыполнение обязательств по управлению домом».

    «Жильцы могут проиграть суды, если у них на руках нет должным образом оформленных актов невыполненных работ или услуг, — отмечает руководитель организации “Центр содействия участникам сферы ЖКХ” Вячеслав Гончаренко. — Сложившаяся практика такова, что суды могут принять сторону управкомпании, если та докажет целесообразность новых тарифов. Мы со своей стороны при необходимости постараемся жильцам помочь отстоять свои права».

    Ещё один важный совет: своё недовольство действиями УК надо высказывать не в кулуарных беседах, а в конкретных претензиях. Сначала направляйте их в адрес УК, не помогает — в органы Госжилнадзора. А если случай совсем безнадёжный — меняйте управляющую организацию, пока она сама не подала на вас в суд.
     
  6. vaucher-34

    vaucher-34 Новичок

    40
    2
    Сцепился на днях с управляющей компанией.Дело в том,что бетонные козырьки над нашими подъездами приходят в негодность,разрушаются,растрескиваются,что между прочим может привести к печальным последствиям.Однажды вышел из подъезда и увидел работяг из УК ..они ремонтировали козырьки..гипсом.Это просто пипец!!!Гипсом!!Бетонную плиту ремонтировать гипсом..это ..ну просто спецы высшей категории.И не боятся же довести этот самый козырёк до того состояния,когда он на голову кому нибудь рухнет.Сказал им примерно всё в этом духе.Мастерица сказала-мы учтём.Сегодня вышел из подъезда..они всё доделали гипсом.Это просто последняя капля.Мало того, что во дворе трава по пояс всё лето..и всё что есть во дворе ,сделано руками самих жильцов,так они , в первом своём деле за всё лето, просто наляпали копеечной смесью и были таковы.Звонил в УК потребовал чтобы переделали,иначе всё сфотаю,задокументирую и буду катать на них жалобы.Просто оборозели.Кстатьи,посоветуйте,кому эффективней пожаловаться на этот беспредел.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    ... при этом такой акт может составить только УК ... (если ошибаюсь, поправьте, кто еще может это сделать)

    Ответ чуть выше был.
    Вся система прогнила. Но на самом деле есть только один выход - ТСЖ, когда сами собственники всё контролируют и распределяют деньги. В УК же есть штат директоров, замов, глав. бухов, которые "умеют работать" и получать доходы намного больше, чем средние по стране. Если они будут ваши деньги тратить на вас, на какие шиши они будут менять иномарки, покупать жильё своим детям, и отдыхать за границей? А если уж большинству жильцов пофиг (как в моем доме, где есть несколько человек, которые что-то пытаются иногда изменить к лучшему, но все их изменения потом похеривают остальные), то либо привыкать, либо переезжать.
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    10.241
    421
    Зачем с кем-то ругаться, звонить, требовать. Ставьте сразу перед фактом.
    Если что-то разрушается - значит УК не исполняет своей работы, а значит время проверки УЖИВ.
    Какой смысл на "мы не делаем" говорить им еще раз "вы не делаете".

    Направляете через ГИС ЖКХ одно письмо в УК, и его же - в УЖИВ.
    Начинается проверка, начинается ремонт. За неремонт штраф 150 тыр. Согласитесь, что цемента найти и мастеров (даже вышку) будет дешевле, чем 150. Бывает, что УЖИВ в носу ковыряет и говорит, мол согласно плану УК ремонт назначен на "через 5 лет", пишите в ГЖИ, они дают леща УЖИВ и начинается ремонт.

    сначала их приглашаете на составление АКТА о неоказании услуг, в случае неявки АКТ составляется несколькими собственниками и направляется в УК. С этого момента должен идти перерасчет платы за неоказанную услугу.

    сказал сантехних, но его все таки замели ФСБ (с) :d
     
    Последнее редактирование: 07.08.19
    vaucher-34 нравится это.
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.251
    1.055
    20 дней борюсь за понос травы. Пока 1 письмо через ГИС ЖКХ на УК, 1 личный приём у директора УК, 1 письмо через ГИС ЖКХ на Жилнадзор на бездействие УК. Результат пока скошена 1 сотка травы из 100. Причем покосили локальный участок со спорышом и цикорием, который особо и не напрягал. Сам алергик задыхаюсь от пыльцы лебебы, думал загодя (началась борьба 17.07)написать, чтоб до цветения покосили. Хрен там был. Они не на того напали. Пока они не скосят или их не оштрафуют не успокоюсь.
     
    vaucher-34 нравится это.
  10. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    Предлагаю развить эту тему и пофантазировать. Допустим, УК ... приходит, но с претензиями не согласна, и гнет свою линию, что она всё делает, просто жильцы не видят это, или говорят, что виноваты, исправятся, но после собрания начинают болеть амнезией ровно до следующего собрания. Что будет с Актом? К примеру, у нас не моют подъезд, месяца два не моют, вызываем УК, перед приходом УК подъезд вымывается, услуга оказана, УК претензии по предыдущим невыполнениям услуг не принимает. Собрались, поговорили, и снова встречаемся через два месяца?
     
    Последнее редактирование: 08.08.19
  11. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    фиксируете отсутствие уборки средствами фото-видео фиксации, требуете при встрече у УК доказательств уборки (табели, графики, фамилии уборщиц). Выбираете ответственных по дому (подъезду), требуете от УК отмечать факт выполненных работ у ответственных от вашего дома. А вообще организуйте ТСЖ.
     
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    Как Вы это себе представляете? УК может притащить уборщицу, которая скажет, что всегда убирала по графику, а то, что зафикисровали - нагадили после её уборки

    Здесь, я думаю у УК вообще проблем не будет

    Это теория. Т.к. УК и уборщица не обязаны подстраиваться под график ответственного, а ответственный вряд ли согласится сидеть дома и ждать, когда придет уборщица, произведет эту уборку и придет подписывать акт (да и обязана ли УК выполнять такие требования?)

    У меня был пример, я это даже выделил. Поэтому Вы повторили мои слова:
    Проблема в том, что в подавляющем большинстве домов жильцам нафиг не нужно никакое ТСЖ, а два-пять человек, которые хотят жить в нормальных, а не свинских условиях, изменить ничего не смогут. Принять или переезжать. Можно, конечно, тратить своё время и нервы на войны, которые будут бесконечны, но только ни то ни другое нельзя потом будет восстановить ни за какие деньги.
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.251
    1.055
    Вчера весь день косили. Скосили наверное 1/8 от всего участка. Эта территория стала похожа на зеленую зону. Остальная территория бурьян до 1,5 м в высоту. Я верю что к 1 сентября покос будет окончен.
    Вот это еще не кошенная часть.
    IMG_20190804_134209.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  14. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.722
    1.713
    к зиме сделают.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.251
    1.055
    @AlexeyNik, покосили тот участок, что справа дорожки и не попал в кадр. Но там и учаток маленький и основной вид травы цикорий. Он меня не напрягает.
     
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    Было быб у вас желание бодаться. Всё остальное - дело техники. как вариант (самый жёсткий) ставите видеокамеру на первом этаже и показываете, что никто не мыл/не подметал.

    как знать. в ходе судебного разбирательства легко будет доказать фальсификацию. было бы желание.
    как вариант: фамилия уборщицы - табель - график - начисление ОТ - уплата НДФЛ/страх.взн. Какой смысл УК платить ЗП рядовой уборщице и налоги за невыполненную работу?

    Смотря как организовать. Обычно есть бабушки/дедушки которые постоянно дома и будут счастливы включиться в процесс (скучно, одиноко, оторваны от полезной деятельности). Ответственных может быть несколько.

    " У верблюда два горба, потому что жиСТь - БОРЬБА"
    у вас всегда есть выбор: делать/действовать или не делать/не действовать выбор за вами и ответственность за этот выбор - на вас.
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    @zaqwsx, Вы написали так много букв, но есть у меня сомнения, что Вы хоть раз где-то с кем-то "воевали" через суд, прокуратуру или другие гос. органы. Был опыт или всё, что написано, это только в теории?

    Я за свою жизнь столько раз "бодался", что нет уже никакого желания. Есть только изрядно потрепанные нервы и больное сердце после всех этих боданий. НЕ СТОИТ своё здоровье и потерянное время этой борьбы, особенно, когда рядом живущие люди потом похерят все результаты её.
     
  18. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    до суда не доходило.

    тогда "ешь что дают"
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    Можно подумать, у нас большинство "кушает" то, что хочет :d . Иллюзия выбора - это не свобода выбора.
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    нет, потому и возмущаются. и система сдвинута в авторитарную сторону, потому так. это надо менять.
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.204
    1.443
    не получится, энтропия нарастает бесконечно :)

    МКД - это великое зло, которое уничтожает индивидуализм и чувство хозяина
     
  22. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    как и социальное государство. но это зависит. в первую очередь от жильцов, их желания\нежелания улучшать мир вокруг себя, социализироваться в МКД или жить обособлено.
     
  23. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    Беда в этом:
    Но вы обратили своё внимание почему-то только на последнее предложение из того же сообщения, хотя они связаны между собой.
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    человек легко поддаётся дрессировке, да есть конечно потерянные, но они обычно остаются в гетто. И если правильно организовать процесс, сможете заметить, что "нормальных" гораздо больше, чем вы до этого считали.
     
  25. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    @zaqwsx, ну раз Вы очень многое знаете лучше меня, тогда последний вопрос: сколько нужно собственников в процентах, чтобы убрать УК и создать ТСЖ?

    Вот не вижу я этого по водителям. Может слишком мягкий кнут и нужна булава вместо него?
     
  26. Dir

    Dir Активный участник

    3.764
    265
    Вопрос поставлен не корректно. О чём речь? Сколько нужно голосов собственников чтобы (что?):
    а) собрание было правомочно
    б) решение было принято
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    не менее 50% по метражу. и как отметил Dir вопрос некорректен/не точен:
    Создать ТСЖ не = "убрать" УК. ТСЖ - это структура для принятия решений собственниками. Собственники могут принять решение: а) доверить управление домом какой-либо УК, заключив с ней договор на управление домом (может быть той же которая и сейчас), б)управлять домом самостоятельно.
    при отсутствии ТСЖ эти решения принимает муниципалитет.

    то-есть порядок таков:
    1. Принять решение о создании ТСЖ (если дом не большой, это может быть "совет дома")
    2. Принять решение о форме управления домом.
    в обоих случаях собрание правомочно при кворуме более 50% собственников по метражу. и решение принимается более 50% голосов от присутствующих

    может плохо смотришь? ремешки почти все накидывают, пешеходов почти все пропускают на зёбрах, перед стоп линией почти все останавливаются.
     
  28. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.663
    829
    Это ты плохо видишь. Если я начну всё перечислять, что я вижу каждый день на дорогах, то буду писать бесконечно. А регистратор можно просто включить и не выключать (при этом он еще не захватит тех, кто одной рукой за руль держится, а второй за сотовый, а это намного опаснее для других, чем непристегнутый ремень или заезд за стоп-линию. Только сегодня передо мной машина ППС чуть не сбила на пешеходном переходе человека, черная иномарка без номеров проехала по встречке) по первой продольной на въезде в Спартановку и огромная куча людей плевать хотела на приоритеты перед светофорами, а про стоянки под знаком даже вспоминать не хочется)

    В третий раз:
    Вот люди... живут в одном из 5-10% домов, где еще более-менее с жильцами, и думают, что в остальных также.
     
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.390
    1.080
    опять жеж выдрессировать можно человеков (пример я привёл), было быб желание. А у властей желание выдрессировать "патриота" и "верящего в царя" ну и остальных властителей как его подчинённых. Желание выдрессировать "законопослушного гражданина" нет ибо для них это вредно, с них спрос усилится. А "общество" "власть" не наделила средствами дрессировки ибо опять "власти" это не надо.

    если это алкашня, то это гетто. Если вменяемые люди, то можно убедить. Ну смамо собой и желания ваши должны быть адекватные а не "а давайте подъезды керамогранитим облицуем"
     
стеклопластиковая арматура 10 | купить стол кухонный овальный | купить полку напольную для цветов | твц программа город новостей - контакты | надпись из металла