А завтра будет мороз и ветер. То есть все что сейчас нападает - завтра будет ветром кружить в сугробы. Так что если ночью что-то и почистят на дорогах, то это мало поможет. Нужно готовиться к худшему, по сегодняшнему сценарию.
rezeda, читаю ваши посты как триллер...закончилась еда...застряли в снежной мгле....Держитесь! Я переживаю за вас!)) Отпишитесь, когда это все закончится...))....а то не усну.....
Свекровь из Волжского не может уехать несколько часов уже. что-то случилось на мосту. не ходит ни один транспорт.электрички тоже. пока задерживают на час. В Волгоград добраться никак.
Да ну? Пойду тогда к врачу. А то мне зимой постоянно мерещатся призраки снегоуборочных машин, когда снег идет
Надо отдать должное нашим мужчинам. В таком коллапсе они остаются мужчинами. Едва только остановилась с аварийкой дворники почистить. Несколько мужчин предложили помощь.... Спасибо конечно! Но дворники я сама почищу. Хотя.... у джука они чистятся через гланды. Чтобы поднять дворники надо открыть капот. Зы. Средняя скорость движения 5 км/ч. Дороги как стиральная доска.
Вы бы видели что на тракторном, где конечная 114 творится. Там толпа очень большая, другая часть около диаманта ловит.
Поэтому я поехала по второй продольной! Причем на возрождении уйти на нее не смогла из- за фур, которые не вписались в дорогу и вписались друг в друга. Поехала по металлургов. Он свободен был что удивительно! Далее на второй продольной практически ехала то того места аккурат где с возрождения на вторую продольную выворачивают. Там снова фура поперек дороги. Ну и дальше пробка вверх к мамайке из-за гальмующих на летней резине. На съезде с моста со слободы кучковались фуры, кто-то раскоряченный, кто-то аккуратно в сторонке. И все. Далее поехали прям до череповецкой. Ну а там снова фуры. Итого 2 часа и я дома.
нет такого варианта. тоже предлагали. чтоб на мосту встретить. но говорит туда тоже ничего не идет. что-то произошло. Ждет электричку
Zazell, У джука, чтобы поднять дворники, нужно выключить зажигание и сразу после этого потянуть рычажок на себя.
Только что с Двинской до Качи и обратно ехал на трамвае. Доехать реально. Пусть и стоя. Машину со стоянки откапывать не захотел. Переходил в раёне Качи проспект Жукова - машин немало, но ожидал куда больше. Причём без особых пробок. Даже троллейбусы ездят.
Ну в некоторых местах было очково. А так ехала, спасибо шипам! Вчера ехала цокала, а сегодня.... нигде не застряла, любые спуски-подъемы, не чищенные дороги. Даже ради одного такого снегопада я не пожалела что купила шипы.
Более часа томятся в электричке, следующей в город Волжский, жители города, пытающиеся всеми правдами и неправдами добраться из Волгограда домой. Как сообщили ИА «Высота 102» пассажиры, мало того, что они «брали» электричку штурмом, чтобы уехать, так после ее отправления поезд, проехав Мамаев курган, остановился, и вот уже более часа люди пребывают, что называется, взаперти. Вагон закупорен, здесь страшная духота, многие находятся на грани истерики. Дозвониться ни до справочной службы железной дороги, ни до ее руководства никто не может. Почему поезд остановился, сколько еще будет стоять – выяснить волгоградцы не могут, так как никто, в том числе и машинисты, ничего им не объясняют.
Хорор какой- то! У меня в багажнике два пледа. Надо валенки еще положить. И лопату какую-нибудь компактную
Кстати сегодня видел на Чебышева скатывающийся вниз (задом) ASX на зимней, но нешипованной резине (правда, привод только передний, но тем не менеее).... в таких случаях шипы выручают...
Zazell, Дворников. Как воду на стекло брызгать. Только при этом дворники из парковочного положения выйдут и останутся на стекле.
Вот это на самом деле очень нужная вещь в багажнике зимой. Меня не раз выручала, когда приходилось откапываться в особо засугроженных местах после тщетных попыток вылезти исключительно за счет усилий авто
Serg21220, Подтверждаю. Утром сам скатывался с горки задом на зимней не шипованой резине. Когда снег рыхлый, то некоторые склоны даются с трудом.