1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка квартиры минуя риэлтора.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Ефим, 09.12.13.

  1. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    собственно.поднимался это вопрос но он не дал большей инфы да и были темы давно поэтому ещё раз подниму тему.интересует какие шаги какие документы нужно смотреть и требовать.чтобы обезопасить себя при покупке квартиры в другом городе.спазу скажу связывался с риэлтером и очень удивился.узнав что квартира на авито и у риэлтора имеет разницу в несколько десятков.а один вариант и несколько сот тыс.рублей.поэтому думаю отказаться от таких приятных услуг.кто просветит7 знаю есть сайты.читал.но то выложена сплошная теория.а как на деле это происходит7думаю это будет интересно не только мне.спасибо.
     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    да никак, объясню почему:

    1) справка от отсутствии ареста делается любым риэлтором за 1200 руб (таким образом справка эта ниочём)
    2) даже если квартира с собственности более трёх лет есть куча вариантов как оспорить её первичную покупку
    3) наличие одного взрослого собственника никак не защитит Вас от делопроизводства по нему с вынесением решения об аресте имущества после сделки, на до получения св-ва
    4).....
    5).....
    ........
    99) риэлторы люди не глупые и если надо чтобы данный объект в данном месте стол Х рублей, будет такая арт-подготовка, что любая родственница троюродная бабушки-соседки через три дома скажет Вам что именно столько здесь объекты и стоят и они действительно так станут стоить. В чём Вы будете ходить, на чём ездить, что кушать и т.д. за Вас уже решили. Это социум. Другое дело свой дом - там то что соседу построили за 10 сам за 1 построить можешь. ;) Подумайте, нужна ли Вам квартира...А если всё-таки квартира - то на собственника Вы никак не выйдите, а если и выйдите, то собственник откажется с Вами работать т.к. боится всего того же самого, чего боитесь Вы. Без риэлторов квартиры покупают лишь люди (как бы это сказать правильно?...с деньгами что ли...барыги-шпикулянты вобщем для которых что сникерс купить, что землю, что квартиру - пофигу т.к. люди умеют читать и отдают себе отчёт о своих действиях). Если у вас одна сделка в жизни - даже не пытайтесь...
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    жесть)) в ФРС выписка (срочная) 400 руб, ответ на след. день будет))
     
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    лучше откажитесь от оплаты лексусов для учредителей управляющих компаний, от оплаты отпусков чиновникам, от оплаты обучения детей банкиров и очень много чего ещё, гораздо больше сэкономите ;)

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 11:29 ----------

    а я всегда говорил, что все риэлторы - жулики!!!
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Да меньше (не срочная). Дней через 5 отдадут.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Бета, да, обычная в два раза меньше
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    kotopes, вот в начале поста ты пишешь, что риэлтеры жулики (справки не проблема, чистоты не гарантируют, погореть можно всё-равно на чем угодно, да еще и брешут), а в конце "даже не пытайтесь без них покупать". Хде логика?
     
  8. bir

    bir Участник

    159
    0
    Найдите мне такого риелтора, чтобы хотя бы за рыночную цену продал, вообще нет спроса, правда квартира в области..
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Вообще-то, три года в собственности говорит о том, что продавец имеет возможность в договоре купли-продажи указать полную стоимость квартиры (что является основополагающим при ипотеке), так как не попадает на налог, а не о юридической чистоте.


    Хозяин квартиры не захочет работать напрямую не потому, что боится обмана со стороны покупателя, а потому, что, в большинстве случаев, деньги, как фантики, ему совершенно не интересны. Взамен своей недвижимости он хочет получит другую, с одновременным оформлением. Потенциальный покупатель вряд ли кинется подыскивать ему подходящий вариант (в котором, в свою очередь, аналогичные пожелания разъехаться/съехаться). Это и есть работа риэлтора - удовлетворть ряд интересов некоторого круга заинтересованных людей.
     
  10. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    я имею в виду чистую продажу
    я согласен на умеренный аппетит риэлтера но никак не на его алчность.но ответов я так и не получил.жаль.думал это не является большой тайной последовательность шагов с последующими комментариями.но видать это тайна весьма великая.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 09:23 ----------

    и мне не нужен свой дом.пусть он будет ваш.а я предпочту жить в квартире пусть и в однушке на 9-м этаже.
     
  11. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    это от риэлтеров ждал что будут пилить сук на котором сидят что ли;):d
     
  12. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Сходите в регистрационное управление (например, на Мира, 19). Там всегда было окошечко, где бесплатно консультировали по подобным вопросам. Скорее всего придется выстоять очередь, но зато Вы получите практически пошаговую инструкцию и список доков, которые нужны на регистрацию сделки - чтобы не совершать лишних телодвижений и не платить деньги за необязательные бумажки.
    Еще один момент. Насколько я знаю, выписки всех проживающих и закрытия лицевых счетов сейчас регистрационка не требует. Но покупатели, как правило, на этом настаивают. Поэтому будьте готовы оплатить всю коммуналку вплоть до конца месяца закрытия лицевых счетов.
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Иштар, афтор покупатель.
     
  14. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    вот именно и плюс к тоже стремящийся купить жилье в другом городе.
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вроде много писали на форуме про покупки-продажи, в теме про риелторов поищите. В другом городе х/з как покупать, надо там находиться, смотреть, с хозяевами встречаться. Обезопасить на 100% не получится. Хоть с риелтером, хоть самому. Навскидку-опасайтесь продаж по доверенности, ее можно отозвать и никто не узнает. Всегда встречайтесь с хозяевами лично, хоть визуально оценить дееспособность:) Задаток тоже всегда на хозяина оформляйте. Смотрите в карточке, кто был прописан, куда делся, несовершеннолетние были ли, куда делись и т.п. Деньги -через ячейку банковскую.
     
  16. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    жить будем там-снимем жилье и не торопясь .насчет денег так и думаю поступать.с хозяев попробую взять справку с психи наркологического диспансера.а вот кто прописан.слышал есть такая форма 9 -в которой вся история кто жил и выбыл и по каким причинам так сказать.для себя решил никаких переуступок никаких довереностей и никаких несовершеннолетних.в данное время квартир больше чем их покупателей.
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    а разве это в карточках пишут?
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Бета, Ефим, покупатель так покупатель. Но подобная консультация не стала бы лишней.

    vnv104, советы хорошие, но не все так просто и легко.
    Есть задаток, есть аванс - один возвращается в случае, если сделка не состоится, другой нет.
    Визуальная дееспособность хозяина квартиры далеко не всегда значит, что в процессе подготовки к сделке он не будет крутить вам яйца.
    Несовершеннолетние, которые были когда-то прописаны в квартире, ничего не значат. Заморочки могут быть, если они еще будут прописаны на момент сделки, или являются сособственниками.
    И прочая-прочая-прочая.

    ИМХО, как ни крути, но без помощи посредника в другом городе сложновато. Единственное - посредник должен быть не случайным, выбранным наугад, а рекомендованным хорошими знакомыми.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 15:51 ----------

    Малость перегибать изволите. :)
    Подавляющее большинство хозяев при требовании справки от психа рассмеются Вам в лицо/смертельно обидятся и не станут иметь с Вами дела - поверьте, покупателей недвиги не так уж и мало, чтобы хвататься за любого.
    Несовершеннолетние, повторюсь, никакой особой опасности не представляют. Оговорите, что на момент сделки все, в том числе и они, будут выписаны из квартиры - вот и все.
    Бумажку об истории прописанных в квартире никто Вам не даст - к тому же, достоверной инфы, куда выбыл выписавшийся, там нет, все это пишется сейчас со слов выписывающихся. Да и потом, если человек выписан из квартиры, то права пользования на нее он не имеет, если что. ;)
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ефим, у тебя остался мой номер - позвони, скажу, что делать и чего не делать.
     
  20. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Это чушь, если что...
     
  21. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    Вы только что меня вдруг лишили 2-х квартир :bigeyes:
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    И чего ерничать? Иштар, взяла случай, когда человек, не являясь собственником/сособственником, снимаясь с регистрационного учета по данному адресу, лишается права пользования. Что не так?
     
  23. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    в тезисе про собственника ни-ни ...
     
  24. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Там по смыслу было понятно, что речь не о собственнике, который не прописан. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление - сразу и не подумал, что есть второй смысл...
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Романгер ратует за то, что "прописка" вообще не дает права пользования. Никогда.
     
  26. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

    Собственник посредством регистрации может дать разрешение на проживание и потребление комресурсов, а вот права так и не возникнет.
     
  27. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Снятие с регистрационного учет не является юридическим фактом на основании которого гражданин лишается права пользования.

    Да нет же, Романгер здесь совершенно не при чем - за это ратует законодательство РФ...


    Блин, ну откуда эта ерунда берется??:(
    Зомбированы все чтоля?....
     
  28. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Если что, то только Вы не изволили понять, о чем речь. :)

    *пометила в ежедневнике: РомАнгеру любую мысль разжевывать до соплей, шоб не допустить недопонимания оным истинного смысла любого высказывания*
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    RomAnger, теперь я особенно внимательно слежу за темой прописки и еще больше убеждаюсь, что не дотягивает у нас реальная жизнь до законодательства РФ. Примеры приводить лень.
    Все, что вы пишите - это светлое будущее, не более.
     
  30. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :)
    А вот отсюда пападробнее, пажалста, и желательно со ссылями на законодательство РФ (статьи, пункты-подпункты, пр.), где четко указано, что любой (даже не собственник и не сособственник), выписанный из квартиры, таки имеет право ею пользоваться, сколь его душе угодно.

    Порадуйте автора, доведите его до полуистероидного состояния. ;)