В общем, с установкой пластиковых окон естественная тяга в доме нарушилась, хотя и до этого работала так себе. Реализовано все очень просто - вентканалы заканчивается 150мм асбестовыми трубами высотой ~1,5м над уровнем плоской кровли. Трубы ничем не прикрыты - туда задувает ветер (и иногда падают птицы) и из вентиляции в доме дует. В этом году реально даже ванной пользоваться холодно. Хочу прикрыть трубы, но не знаю как правильно это называется, встречал названия "грибок", дефлектор и где это можно купить? В леруа видел такой простейший "грибок" в отделе "для каминов" по цене под тыщу из нержавейки, наверное, это избыточно, хватит и оцинковки. Также думаю поставить электро-вентиляторы с обратным клапапаном, может кто что посоветует.
Называют его "зонтик", "дымник", "флюгарка". Сделать можно из крашеного металла или оцинковки (например на Тулака у жестянщиков), а можно купить из нержавейки там же. На 150 помоему рублей 300 стоит. Если тяги нет, то вентилятор в помощь. А если найти дефлектор удасться на такой диаметр, то это лучший вариант. Но он будет стоить уже намного дороже, например такой или http://heatcontent.ru/d/144371/d/bei.jpg Последнему и вентилятор не нужен, т.к. за счет ветра создает тягу.