1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Долгая счастливая жизнь

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Faloshe, 08.12.13.

  1. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    [​IMG]

    Собственно первый, наверное, фильм после просмотра которого не осталось сомнений в том, что русское кино это не в той глубокой яме, о которой говорят и пишут даже самые упертые оптимисты. Ибо таких фильмов - один на три миллиона или около того и посмотрев который внутри тебя не остается сомнений в том, что это искусство с большой буквы.
    Хотя если присмотреться в главного героя Александра Сергеевича, главы КФХ, землю которого отобрали шишаки из сельсовета то можно увидеть много знакомых лиц. Сколько их, мужиков из глубинок, взявших на себя непосильную ношу продолжать дело отцов и дедов и хотя бы держаться на коленях в мутном омуте того, что раньше звалось сельское хозяйство... Есть ли сейчас сельское хозяйство? Вопрос из разряда издевательских, задав который где-нибудь на селе - можно получить с тяжеляка и в тыкву.
    Тем, кто не рос в глубинке фильм покажется одним из многих. А те, кто в курсе как там и чем пахнет хлебушек из заезжей автолавке и запах картошки на поле - увидит слайды картинок из жизни. А там все как есть на деле. Продажные работяги, которые говорят одно, а в спину плюют ядом, толстопузые чинуши и полубандитская власть. Хватай-тяни-жри. Никакой совести, никакого любви к земле. Украл-выпил-сблевал. Ничего святого. Как еще церкви держаться в селах и деревнях - уму непостижимо.
    Фильм смотрится на одном дыхании и по большому счету сюжет здесь не столько важен, сколько те моменты, когда человек, взявшийся созидать разрушает все на своем пути. Сколько было таких фильмов, но именно этот настолько естественно подводит черту между умиротворение и жаждой жизни, что мурашки на спине... Очень жалко, что режиссер не вставил в финальные титры фильма песню "Долгая счастливая жизнь" Гражданской Обороны. Она бы была как нельзя в тему.
    Очень сильный фильм. Очень. Смотреть принудительно-обязательно.