Дело было ночью, делать было нечего. Мысли в слух. Духовность . Работа. Квартира. Друзья. Подруга (подруги). Все за**ись. Но иногда у меня возникает чувство. Что мне чего-то не хватает. Я не понимаю чего именно, но душевное неудобство мучает меня постоянно. Это ощущение иногда затихает, иногда занимает все мои мысли, но не пропадает никогда. И недавно я понял , чего именно мне не хватает. ДУХОВНОСТЬ. Это то, что наполняет смыслом внешне неважные события нашей жизни. Улыбка незнакомой девушки. Приятное обхождение в магазине. Друзья, которые могут всегда развеять скуку и грусть. Любимая девушка. ДА. ЛЮБИМАЯ девушка. Это пожалуй самое главное… И самое редкое, самое ранимое и самое хрупкое , что есть в моей (нашей) жизни. Как мы иногда не ценим того, что у нас есть. И как мы потом жалеем то, что уже не вернуть… А и пох... Разливай.
Картинги. Предыстория. Есть у меня друг Макс. Тип уматный. Обладает деликатным (если не субтильным) телосложением (килограмм 65 при 180 с чем то сантиметрами роста). При этом после пятой начинает агрессивно себя вести. Послать на три буквы – это за нефик делать. И что удивительно – еще ни разу не отгреб за это пиз@%лей. Есть у Макса а по совместительству и у меня еще три друга. Мы их называем просто - «подонки». Саша – реальный подонок. Женя – подонок в присутствии Саши. А Дима так, полуподонок. Кто их знает, тот не удивляется. Дык вот. Нажрались подонки и Макс пива и пошли кататься на картинги на Дворец спорта. Огромными буквами написано – Шлем не снимать. НА первом же круге Макс – снимает шлем, на втором он выбрасывает шлем в кусты. На третьем жестоко врезается. К нему подходят жлобы и начинают разборку. Комично было видеть как лоб , который весит раза в два больше Макса лечил его : «Пойдем по-русски поговорим». «А я и так тебя слышу, я че не по-русски говорю» – нисколько не присев на измену сказал пьяный в дупель Макс. Короче хохма. И опять Макс, послав всех на х№#, и беспардонно нагрубив бычью-персоналу не получил ни одной царапины. Дык вот а как собственно я покатался. Естественно, что трезвым ездить на картах как-то не прикольно. Поэтому предварительно набрав джин-тоника – мы поехали испытать запредельное удовольствие. Проехали три трассы – на набережной, около короны и около дворца спорта. Около дворца спорта – самая прикольная. Дык вот на третьем круге при боковом столкновении с картом Макса я бьюсь мобилой об сиденье. Итог – покатался на три с половиной штуки. Мобила погасла. Кстати у кого есть экранчик к Мотору Таймпорт P7389 или знает где можно взять – буду очень благодарен. Теперь я на карты смотреть не могу. Чтоб они сгорели вместе со своими хозяевами нахрен.
Цинизм. Я ее люблю. Ей на меня насрать. Какой выход из этого кольца Мебиуса, бесконечного круга терзаний. Я придумал. Надо, чтобы в моей душе поселилось зерно равнодушия. Я буду его лелеять. Я буду загонять свои мысли о Ней в темный угол. Моя фантазия забудет все мечты о Ней, мое сознание не вспомнит Ее образ. Зерно равнодушия вырастет в огромное дерево. Дерево даст плод. Это будет шар с тонкой кожицей. Я назову его Цинизм. Плод будет обрастать все новыми панцирями. Он будет становиться все больше и больше. Он займет всю мою душу. Цинизм будет призмой, сквозь которую я буду смотреть на мир. Он будет защищать меня от волнений и ненужных переживаний. Я лишусь всех неуместных жизненных принципов. Цель – и ее достижение. Я буду переступать через людей. Я сделаю бешенную карьеру. У меня будет куча денег. Но я так и не буду счастлив. На х.. мне все это нужно. Не знаю … А и пох... Разливай … Навеяно неудавшимся вечером. Грустно че-то…
Потерянная мечта. Так уж получилось, что место моей работы находится недалеко от места дислокации ежемесячного скопления студентов и СТУДЕНТОК (короче недалеко от пункта продажи проездных билетов в Ворошиловском р-не). Естественно мой молодой и (пока что) неизношенный организм не может усидеть на месте и постоянно дыбает на девушек. Одним теплым августовским днем (числа так 28-30) я увидел ЕЕ. Девушка неторопливой красивой походкой шла покупать себе проездной билет. Это была девушка из сна. Я неоднократно рисовал ее в мечтах. Я начал знакомиться. Нелепые фразы срывались с моего языка. И (удивительно!) она со мной заговорила. «А ты где учишься ?» – спросил я. «В ВолГУ, на программиста». «Это круто, куда уж мне с моим незаконченным среднетехническим образованием ))» – шутканул я. Это был перелом. Интерес пропал. Девушка в момент стала равнодушной. Вот так из-за тупой шутки я лишился своей мечты. Больше я так не шучу.
Контрасты капитализма. Пятница. Ужасно болит горло. Надо лечиться. «Ань, привет , ты че седня делаешь, мож увидимся?». «Нет, я не могу…». Так , будем искать другое лекарство. «Макс, ты где?». «Да я с подонками в кафешке сижу.» « Я скоро буду, жди…». Через час трезвый я и не совсем трезвые мои друзья вламываемся в магазин и покупаем вино. «Парни – у меня начальная стадия ангины – надо лечится». «Не сцать – щас все организуем ». «Душа доктора», «Красный лекарь» и «Бычья сила» – вот что было моим лекарством в тот вечер. Присели на бордюрчик у фонтана. Достали стаканчики. Разлили, выпили. Саню понесло. «Девчонки, не хотите с нами выпить ?». «Саня не греби – им лет четырнадцать». «Да ладно – они сказали 16». Дальше больше – «а ты куда хочешь поступать ?» . «Я юристом хочу стать…». «%ля, а я тоже юрист – адвокат Саша- приятно познакомиться» (кстати не соврал – действительно адвокат и неплохой, в отличии от большинства) . Я так и выпал – звезда юриспруденции, эталон законника, ха-ха-ха. После этого Саня (кстати в полном уже в глубоком пардоне) пытается посадить девушку на колени и падает с ней в клумбу с цветами. Девушка идет в фонтан замываться. Саня застенчиво отряхивается от пыли. Девчонки (что удивительно) еще минут 15 сидели на своем месте. Сразу видно – еще молодые – не знают момент, когда надо сваливать, а сваливать надо было сразу. Поднялсиь чуть выше , сели на здоровенный бордюр около кафешки. Вокруг тусовка. Машины, музыка. Дешевые понты парней перед девчонками, рисовки девчонок перед парнями. Движение, одним словом. И только четверо парней сидят и спокойно пьют вино. Как бомжи. Контрасты капитализма. Островок спокойствия посреди пустой суеты. Допили. Саню посадили на мотор. Я встретил друганов. Догнался. Пиранья. Практически ниче не помню. На утро проснулся и не смог разговаривать. Ангина. В общем вечер удался. Днем в субботу пришел Саня. Сказал, что прое..л мобилу и кучу бабла. Походу таксист ограбил. Ниче не помнит. Я отдал ему свою разбитую мобилу. Он заявил , что начинает строить семью, больше не пьет и вообще решил взяться за ум. Через час он предложил выпить . Я отказался. А день города я провел дома, лечась от ангины. Мораль – нех.. нажираться.