Честное слово, слезы наворачиваются. Когда такие звезды гаснут на небосклоне, становится холодно и темно...
Если уж на то пошло, то Чарлз джазовый и кантри-певец, но в то же время он является одним из основоположников стиля соул.
Гадский Поттер Вообще-то именно ты про рамки заговорил. Я всего лишь спросил, любит ли Ёжик джаз... tosh Это совершенно не значит, что негр не может петь кантри...
кантри-вестерн -- музыкальный стиль, появившийся на стыке ирландской народной песни и негритянского блюза но это 100% объект белой культуры неизменные атрибуты стиля -- клетчатые рубашки, ковбойские шляпы и бааальшая такая акустическая гитара джамбо а ещё песни про то, как "дифчонка разбила мне седце".....ну или "мальчонка" Рэй Чарльз -- первый человек, сделавший музыку соул всемирно известной соул основывается на традиционных баптистских песнопениях, исполняющихся на службах в т.н. "чёрных" церквях на юге и ср. западе США........блюзовое влияние заметно куда больше, чем в кантри.....и это 100% чёрная музыка так вот ежели есть желание послушать кантри -- Garth Brooks, Reba McIntire (ой, вот фамилию последней мог и переврать...МакИнтайр она, короче)....ранние альбомы Shania Twain.....сольники Марка Нофлера соул -- George Benson (c уклоном в джаз), Стиви Уандер и Барри Уайт -- это уже попроще
после "Великолепной семёрки" для меня было крахом всех детских иллюзий узнать что 90% ковбоев были негры и мексиканцы... которые, собственно и создали стиль "кантри"
Гадский Поттер tosh Sense Если вам нужно поспорить о том, кто какой стиль основал, создайте новую тему. Эта не для того. В случае продолжения она будет закрыта.