Советский человек проснулся и недоумевает: как так получилось. что за место под солнцем надо конкурировать надо зубами... причем со своими?
Мне тоже непонятно почему я тебе втуляю уже пятый раз, а ты никак не желаешь вникнуть. Повторяюсь и надцатый - если этиже слова скажет Задорнов - то их воспримут, как стеб. Если эти же слова скажет Петросян - то как петросянство. Если эти же слова скажет Солженицин - то их воспримут, как пафос Если Гумилев - то как исторический анализ. А если Собчак/Наавальный - то как критику власти. От говорящего много зависит. Слова от клоуна Нагиева (клоун это его профессия и род занятий), так вот слова от клоуна Нагиева являются клоунадой с весьма сомнительной искренностью, учитывая то окружение и тот способ получение средств к своему существованию, который он практиковал всю жизнь. Если завтра барин проснется с опохмелуги и добровольно откажется от крепостных и прочих девок, то это будет блажь, а никак не искренний поступок. С Нагиевым та же байда. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 07:39 ---------- Ты неправ. Любой человек везде и во всем видит себя. Г-н фотограф, читая какую-то статейку (про) Нагиева прочел слова, которые очень ярко отразились в нем самом. Находясь под впечатлением этих слов, г-н фотографф, и создал этот топик. Если тебе угодно, фотограф высказал свои личные слова и мысли цитатой другого человека. Совершенно случайным образом эти слова и мысли высказал обсуждаемый здесь Нагиев. Собственно вот. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 07:40 ---------- несомненно. Не только потеряли, но даже изменили бы смысл, вплоть до противоположного. (для хохмы представь, что случилось бы с этой страной, если эти слова сказал бы Путин. А что бы изменилось в мире ?) ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 07:48 ---------- Когда в качестве конкурентных особенностей личности талант, творческие и деловые способности стоят далеко не на первых местах, а такие личные качества как честность или ответственность являются отрицательными... Когда в первых рядах конкурентноспособных признаков личности стоит происхождение, понты, беспринципность и готовность к противозаконным действиям - то к недоумению есть основания
да, его слова выразили то,что я думаю о нынешней нашей стране и жизни в ней. И кто бы это не сказал, в сказанном есть правда. У Нагиева мне импонирует,что он,имея очень многое в материальном плане,имеет еще и такие мылли в своей голове.А это уже как о человеке, о нем многое говорит. Кстати: шутом быть намного сложнее иной маски.
фотографф, ну и добре. Вот Вам другое пример использования слова. Такое слово стОит намного дороже. (стОит человеческих жизней, стоит войны) Кстати, первый ролик был показан по Американскому телевидению. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8k7T7cyk52w#t=1 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HSXAkh5VeVw#t=0 ================ Да я всего лишь про контекст говорящего. Вот еще анекдот про контекст говорящего - Крик русского туриста в аэропорту Вашингтона "Алла, я в бар!" заставил обосраться 1300 американцев, в том числе 19 полицейских.
и к чему эти ролики?! Я реально не понимаю! ТАТУшки - это просто марионетки. Вот их действительно кто-то раскрутил(это насчет таланта и значимости). Впрочем... действительно: к чему эти ссылки?
К тому, что команда всего-лишь татушек впряглась против Буша и Конгресса, прямо на их территории, имея серьезные риски от соответствующего лобби поиметь РЕАЛЬНЫЕ проблемы. А именно - срыв гастролей и многомиллионные издержки (республиканское лобби запросто могло организовать такой шухер) в перспективе вообще внесение в стоп-лист по каким-нть надуманным предлогам. Ни продюсер (который замутил эту надпись), ни татушки, ни их команда не отказались от этого. Они реально рисковали личными потерями, но впряглись против войны. А вот Нагиев никогда ничем не рисковал. Даже говоря слова из ТХ. Выходит, что его слова не слишком многого стоят. Даже по сравнению всего лишь с парой слов, всего лишь татушк.
ой ли?! я не могу с вами спорить по данному вопросу,поскольку не знаю деталей того "весьма смелого поступка", нотя могу предположить,что ,мог вполне себе заручиться поддержкой противников . ВЫ же не будете отрицать подобный ход событий?! Это я к тому,что не стоит предполагать то,что совершенно невозможно проверить! Да и временной промежуток меж обсуждаемыми нами персонажами достаточно велик! Кроме того: в вашем случае были люди кукловоды,а в моем примере: реальный человек,сам себя сделавший и всего добившийся именно сам! ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 12:23 ---------- а нет у нас культуры! одна попса и сериалы-мозгоеды...
agat_34, слово "пока" в Вашем тексте лишнее. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 13:02 ---------- Не не буду. Скорее всего согласовал со свои окружением. С принимающей стороной. Которая, запросто могла "подкинуть ему идею". Хм... вообще-то я имел ввиду продюсера татушек. Он же, как я понимаю Ваши слова, "кукловод". Да и самих татушек назвать "куклами" не поворачивается язык. Вполне самодостаточные девахи. Запросто могли бы закатить истерику и отказаться. Ну да ладно. Предлагаю закрыть эту тему. Я всего-лишь обратил внимание, что далеко не каждый имеет моральное право стенать о загнивающей Родине, особенно, если к процессу гниения лично приложил участие.
Ну да, мы же стремимся к демократическим ценностям, таким как в америке. Вот у них культура на высоте!
а кто же тогда имеет право определять это самое право? это в чем же интересно проявилось это самое участие,что явилось,по вашему мнению, решающим фактором в этом процессе? Я просто уверен,что есть более достойные фигуры,участвовавшие в разложении нашей Родины. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 13:24 ---------- а мы тут вроде как и не брали в сравнение эту страну!
Ютта, мне в контексте данной темы плевать на любую другую страну,поскольку здесь мы обсуждаем наше бытие!
фотографф, я тоже о нашей стране. Это ж вы стенаете о том, что у нас сериалы-мозгоеды. И при этом предлагаете как образец для подражания и почитания человека, большую часть своей "творческой " жизни отдавшему этому. Нагиев это и есть попса и сериалы-мозгоеды ( исключение "Каменская"). Парадокса в этом не видите? Человек всю жизнь гадит в души , а теперь стенает о загубленной стране!. Он один из тех, кто ее губит.!!!
Ну этт да. Есть такие!!! Что хочется их поблагодарить. А если кто из них уже похоронен, то выкопать и поблагодарить посмертно. Ну эт так просто сказать невозможно. Комиссии по предоставлению такого морального права не существует. Вот возьмем Собчак. Какое она моральное право имела выходить на Болотную ????? Ан-нет. При всем ее шлейфе и всей предыдущей биографии, право сказать она себе сумела взять. (что крайне удивительно) Ну скажем так.... если за свое моральное право говорить человек готов платить и отвечать (а также платит и отвечает - напр. Пуси Райт) - то это право как-то само собой закрепляется. А если чел вальяжно с дивана вещает о КНОР - ну и Бох ему судья. Кстати, опыт показывает, что право говорить можно не только приобрести, но и потерять. Кириллу Гундяевичу это право было дано по должности. А п̶р̶о̶д̶а̶л̶ ̶п̶о̶ ̶д̶е̶ш̶о̶в̶к̶е̶ утратил он его на раз. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 14:27 ---------- а вот и ответ на вопрос. Заметьте!!! не я это сказал.
Welcome, не поняла вашего истерического веселья. И предвижу ваш ответ :"Бывает...")))) По-видимому словами выразить отношение к написанному вам трудно.....бывает...
он занимается своим делом,которое востребовано и за которое ему платят деньги для содержания семьи и прочего. Я вот почему долго не ухожу из темы: все пытаюсь вам всем тут втолковать: каждый занимается своим делом на своем же месте, Дима ничего такого противного не делал,он просто лицедей,он просто актер. А вот что мне никак не понять: чем вы/мы так себя проявили на подобном его уровне, что бы судить о его поступках? Он прожил свою жизнь так как он сам это смог,а не дружба с кем то помогла, я не берусь уточнять чем мы тут с вами так знаменательны, что бы позволить себе на местечковом форуме судить о человеке,до которого многим очень далеко. У него есть мнение, он его высказал. Это уже случилось. Думаю,что более уместно нам тут обсудить реальное положение дел в стране, а не право человека, сказавшего небольшой, но острый спич об этом самом положении.
Ютта, не обращайте внимания. Я просто телевизор не смотрю вообще и выделение каких-то более иных сериалов, на мой взгляд - всё равно что анализ сортов говна. Сорри.
Ютта, за всю свою жизнь посмотрел 6 сериалов. Если со Штирлицем, ТАСС уполномочен и ЖигловаШарапова, то где-то 9. (правда, два заставили насильно смотреть, а один по незнанию вляпался) А что? в сериалах что-то интересное изображают ?
Welcome, а вы не хохочите на меня)). А про сериалы наши вы зря. Я " Идиота" с Мироновым и Машковым несколько раз смотрела. Да и ранняя Маринина не ровня Минаеву)). ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 15:05 ---------- Отдельная тема. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 15:21 ---------- Наемный убийца тоже занят делом, которое востребовано и за которое ему платят деньги..... ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 15:28 ---------- фотографф, вам тут уже многие пытались втолковать, что открытие темы с цитированием Нагиева было ошибкой. Но у вас ,похоже, этакое плебейство считается нормой. Поверьте моему жизненному опыту, что я знаю десятки простых каменщиков, домохозяек, крестьян, учителей, врачей и многих еще гораздо более достойных людей, чем те, кто "достиг".
ваше подобное сообщение я расцениваю как просто хамство на грани глупости самовлюбленного мелкого человечка. Вы меня так хорошо знаете,чтобы обвинять в плебействе?! До вас не доходит,что я,наравне с вами,могу иметь свое мнение,пусть и отличное от вашего? Этому есть серьезные причины.
фотографф, извините, что обидела, но как-то другого слова не подобралось в моем лексиконе для такого...уж и не знаю как сказать...преклонения перед более наглыми, нет ..., не могу найти более мягких слов. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 15:51 ---------- как грится, скажи мне , кто твой друг....(кумир)....
я пытаюсь вам втолковать,что никакого преклонения здесь нет. После прапорщика Задова я ничего не смотрел с его участием. Мне понятны его мысли в последнем высказывании, и я не собираюсь его обсуждать кем он был или стал. Важно то,что у него в голове и что он позволил себе смелость это высказать вслух. Ок?
А где я сказала, что не можете??? Можете и имеете ---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 15:55 ---------- Ок..))
Странные пошли рассуждения... Получается, что давать свою оценку нынешнего положения в стране и высказываться по этому поводу позволено только тому, чья творческая и общечеловеческая биография одобрена неким цензорским составом. Что за бред на грани совдеповщины? Нагиев такой же россиянин, как и мы с вами, он живет в одной с нами стране (ну мож, чутка получше многих) и видит все тоже самое, что и мы - это разве не дает ему право высказывать свои мысли и быть услышанным? Да, он актер, да, он снимался в сомнительных проектах. И что? Кто из нас с вами не совершал сомнительных поступков? Только кристалльно правильным можно давать свою оценку чему бы то ни было?