Люди помогите хочу купить камеру останавился на UMAX AstraPix 540 а тут узнал что есть камера UMAX AstraPix 550 и вообше может кто что посоветует за 130$ 3dFX
Бессмысленный вопрос. Для чего нужна цифровая камера? С цифровиком стоимостью менее $200 можно делать фото только для WEB-а и (если вы владеете методами цифровой ретуши), впоследствии печатать любительские (по качеству) фотографии размером не более 10х15 см.
Да ну вот у соседа 2 мегапикселя превосходно печатает a4 а фото 10Х15 вообще превосходно мне чесно говаря плакаты печатать не надо. Может что посоветуешь в данных приделах? А камера ммне очень нравиться.
3dFX Бред. 2Мп даже максимум 10х15 или у нас разные придставления окачестве. И с UMAX я бы не советовал заморачиваться.
Я бы посоветовал взять Canon A80, очень хороший аппарат. Правда цена у него не 130$ , но есть смысл подождать, накопить и взять так взять
А это обычный путь любого цифрового фотолюбителя - купить "числом поболее, ценою подешевле" ( (с) А. Грибоедов ) а потом только понять, что именно хочешь от цифровика...
Граждане, не зацикливайтесь на мегапикселях, не в них дело. Любой полупрофессионал вам скажет, что в цифровой камере на первом месте стоит оптика, а потом уже матрица, причем как правило ее линейный размер при определенном кол-ве мегапикселей. Далее идут возможности съемки (регулировки выдержек, размера диафрагмы, возможность сохранения RAW и т.д.), хотя всё это можно и не говорить, когда речь идёт о камерах ценой до 130$ ИМХО, это всё игрушки. Первая камера, похожая на бытовую мыльницу - Minolta E223 или хотя бы Olympus C-160, где-то от 4500р.
Ага... И поигравшись месяц начинаешь думать - куда ж её продать, чтобы купить теперь уже хороший фотоаппарат...
граф Глюкалоff Вот это точно!! И это желание прийдет очень быстро!. atlant Помоему в нем нет ничего того за что стоило бы платить столько денег!. МАААААленький поворотный экран еще не повод, да и ненужен он вообще! 3dFX Если тебе эти 150 баксов карман жмут бери что угодно! Разницы не будет А вот если надо хоть более или менее качественный фотоаппарат, тут уже надо поднапрячся и подкопить хотябы на canon S50 (тем более что он стоит 12500 руб примерно) тут уж точно жалеть не будешь.
нифига себе "хотябы" - помоему в Мобайл Ньюс его признали лучшим фотоаппаратом прошлого года... типа лучше только полупрофессиональная техника...
DAG :D Я при выборе в пределах 200 баксов, остановился именно на нем!!! А стоил он тогда под 500. И не жалею.
Смайлыш подскажи плиз - где можно его купи за 12 тыс у нас? ну очень себе такой хочу... если тут нельзя написать - то в приват или аську 118386626 заранее благодарен ...мне просто все время по 15 тыс попадается... дороговато...
Печатали фотку 10х15 снятую на 2мп olympus c220 и на 5мп (sony v1 что-ли) фотка примерно одна и та же. На глаз разницы незаметно. Заметна разница только когда смотреть в полный формат. Я не хочу сказать, что сони эта такая же как и олимпус, просто если фотка маленькая, то какая блин разница 2 мп или 3 мп или 5 мп?
Может кто-нить однозначно подсказать, акую модель цифровика за 4,5-5,5 тыс.руб. взять было бы предпочтительнее..?
Кто-то не видит разницы и между звучанием магнитофона "Весна-202" и музыкального центра от SONY Совет при выборе цифрового фотоаппарата один - попробуй. Понравилось - покупай. P.S. Или цель вопрошающего в том, чтобы мы все одобрили его выбор?
Ромчик По чем тебе его предлагают? Тебе в нем не смущает ни маленький экран ни пальчиковые батарейки? Если осиливаешь 80 то почему не смотришь на S 50 разница в цене то незначительная.
имхо пальчиковые батарейки и поворотный экран это жирный плюс в целом качество объективов у них слишком разное, s50 супер в этом.