ИМХО Дорога короче. Границу в себеже проходим за 15 минут( для россиян едущих в Латвию отдельный коридор) До москвы по м6( М4) потом по минке до смоленска, и на пустошку через невель. Дороги отличные ( под невелем кусочек платный). Каждый год ездим к друзьям в ригу. в крайний раз консульство выдало мультик на три года и 90 дней Хотя заказывали обычную однократную ---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 13:18 ---------- CADmaster, Действуют. Документы обычные техталон страховка( осага) плюс грин карта. Российскую гринку не покупаю жлобы они. крайний раз брал прямо на границе у латышей 70 долларов на месяц. ЕСть еще вариант типа такого http://greencard.lt/ В ближайшую поездку хочу его опробовать.
Мультивиза сроком действия три года Максимальное время нахождения в течении этого срока 90 дней. На время нахождения требуется страховка жизни и грин карт если на машине.
WadikBOSC, А как же это: Действительно можно купить чужую гринку? И как получать визу без неё? Или она предъявляется при пересечении?
получал без нее но при условии что раньше чем за месяц подавать на визу , прикладывал просто гарантийное письмо, что куплю как поеду.
Выпишусьь с больнички выложу скан латышской гринки.еси не забуду. В консульстве в заявлении пишем что поедем на автотранспорте( автобус автомобиль) гринку при подаче не спросили нги разу Нащи буржуйскую гринку не спрашивают а латыши спрашивают, поэтому иду и покупаю прямо на границе. Владимир, Так мы вообще просили однократную на месяц. И платитли 35 евро
Да по любому хорошо Просто удивился. Обычно время пребывания в шенгенской зоне дают 1/2 от срока действия визы.
WadikBOSC, в Латвии, судя по отзывам путешественников, по сравнению с Литвой и Эстонией заметно хуже дороги и дороже продукты, злее таможенники. Это так? И насколько?
Zebra21, Дороги хуже , но даже их хуже не сравнить с Волгоградскими. ПРодукты дороже чем в Литве но сколько Вам надо тех продуктов?. В Эстонии были давно сказать что там сейчас не могу. ПО таможне вопросов не было ни разу ни у нас к ним ни у них к нам. Даже когда перетаскивал запчасти через переход для ремонта своего автомобиля За 2.5 дня 16 переходов границы А так конечно выбор за Вами. Конечно хорошо. надеюсь сгонять в Ригу на новогодние каникулы
WadikBOSC, я просто уточняю, не пытаюсь оспорить что либо, ибо там никогда не бывал, если не считать СССР Спасибо за ответы... А продуктов надо на 2 недели, ибо в Норвегии на них разоришься.... Кстати, в Польшу никто шенген в Волгограде не оформлял? есть подводные камни? Уж больно ездить за визами влом.
Вы все продукты на поездку берете с собой? ТОгда точно надо въезжать через Литву.. Ибо дешевле и вкуснее в одном флаконе не встречал. Придорожное кафе по Каунасом ( всегда там едим)обед на троих первое второе салат чайкофе в пределах 750 рублей.Причем мои девчонки практически все второе забирают с собой.
WadikBOSC, Ну, все не все, но там планируется покупать только молоко, хлеб, может быть мясо в суперах. Там цены просто безбожные, это не континентальная Европа, это Скандинавия...
Страховку надо покупать при подаче заявления на визу. Крайний раз покупали перед границей в РФ. Хотя мысль хорошая надо будет уточнить
WadikBOSC, сегодня звонил в пони, там сказали, что гринка при подаче на визу обязательна... "Кто прав, кто не прав!?" (с)
Zebra21, советую звякнуть в московский офис. В Волгограде не совсем компетентны. Например, сказали, что бронь с букинга на эстонскую визу можно, хотя на сайте посольства написано "Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются"
Владимир, так принимает то пони, а не Москва. Но с гринкой я для себя разобрался, а бронь и так будет реальная. Кстати, квартиру на денёк там не лучше снять?
Принимает Пони. Но в волгоградском офисе Пони по вопросам доков на визу не очень хорошо разбираются. Скажем, у товарища в Волгограде приняли бронь с букинга. Потом с МСК с Поней ему звонили, типа не пройдет. Запросили отель, получили по электронке подтверждение и переслали в Пони. А я выше кидал ссылку, порядка 25 евро в день в Таллине. Думаю, что и еще можно найти, на том же kv.ee есть сдача в аренду.
WadikBOSC, виза на 2 взрослых и ребёнка. Это минимум 3200 транспортных (билеты + доверенность + dhl) и минус сутки из жизни на поездку в Саратов. Проще отдать 60 еврейских денег (если они на ребёнка не возьмут плату, подобно посольству Латвии). Ну или 90, что сопоставимо.
Zebra21, Я не спорю так и есть для Вас. Для меня получение визы повод повидать родню и друзей в Москве. ---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 21:30 ---------- Видать всеж придется ехать на Новогодние каникулы в Ригу Совместю с покупкой КПП нашлась в Паневежисе
Страховка еще международная нужна. Ездили этим летом через Псков, ночевали в литературном отеле в Михайловском Пушкинский музей рядом. Когда свернули с Рижской трассы в сторону Михайлоского дорога на удивление хорошая, не ожидал такое от сельских дорог в России. Пост Иван город, гораздо сложнее выехать из Эстонии чем въехать. Какие то стоянки отстойники на которые надо заранее записываться, и которые еще не так просто найти в Ивангороде, навигатор почему то показывал в другую сторону. После того как с трудом узнал адрес этой стоянки. И везде собирают деньги одним словом около 6 евро заплатили под разными предлогами пока пересекли Эстонскую Российскую границу со стороны Эстонии. Так что мелочь в евро необходимо оставлять обязательно. Камеры очень часто стоят на патрульных машинах, так что навигатор не поможет.
Доброго дня всем!!!!! ну так подскажите где дешевле сделать визу в Литву у нас в Волгограде?? или проще в Саратов метнуться?
Viktorg, если именно в Литву - то в Саратов, а если в Латвию - то понями можно (+30 еврейских на паспорт). В принципе - выгоднее понями, ибо времени не теряешь, денег меньше даже уйдёт. Да и в Латвию ближе ехать, народу меньше на посту, а там уже рули, куды хошь.
Въезжал через Эстонию, выезжал через Латвию. Ну что сказать, если Латвия Евросоюз - то мне ЕС жалко Я после неё даже на волгоград и его дороги стал с неким уважением глядеть. Дороги - хлам, кроме туристического центра Рига разваливается, на улицах сплошь русская речь с нашим же матом, по пути к нам неухоженность, безалаберность. До наших, конечно, не дотягивает, но после Эстонии это "шок и трепет" Перед возвращением в родные пенаты неплохой демпфер, чтобы сгладить впечатления контраста. В Эстонии виден ЕС. Дороги между городами отличные, в городах, правда, не очень, а во дворах Таллина дороги позавидуют нашим В общем - если что, то в следующий раз миную Латвию, по возможности.