Заглубленное жилище.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Ютта, 03.12.13.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
  2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Можно и непостоянно, обычный дом с вариантом перемещения дирижаблем, даже пусть - наемным а не своим.

Закачивать гелием. А по поводу разрешения это же не принципиальная проблема. особенно если не летать на нем постоянно. В ураган его можно сдуть.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 22:18 ----------

Это все мудня несусветная. Никакой свободы, и дом не дом а куцое подобие. На дирижабле - можно развернутся как следует. Если к примеру его сделать в виде бублика, можно во впадине воду собирать из атмосферы, даже без дождя.

3. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    OpenBoy, хорош флудить.

4. OpenBoy

21.798
    142
    ВОт кстати к примеру, идея - дом в дирижабле, из композитного материала, позволяюшего конструировать жилье с нулевой летучестью. Ячеистая сверхпрочная пена с гелием внутри. Все это в бутерброде стен (теплоизоляция опять же). Дом сам не летит, требуется небольшой вентилятор или шар. К земле крепится анкерами на спец площадках с подведенными коммуникациями.

5. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    Не хотел вас обидеть, честно!
    Но поймите и вы меня - очень многие с каким-то маниакальным упорством стараются предсказать мне беды и разрушения в моём строящемся доме.
    К счастью пока ни одно предсказание не сбылось.

И расскажу ещё раз историю, которую уже рассказывал - когда заливал фундамент - бетон делал по всем правилам, по древней, отпечатанной ещё в СССР методичке. Ну и ещё добавлял пластификатор. Настоящий пластификатор, а не триалон или фэйри.
    Подошел тогда ко мне седой старец и начал вещать, что мол "бетон жидкий и стоять не будет"
    Я дал старцу молоточек маленький грамм на 100-150, не помню уже и отправил к углу, который простоял к тому времени 1,5 месяца с предложением доказать свои слова - отбить кусок бетона и продемонстрировать его мне.
    Старец сломал мне молоток и выдал заключение "вон то - настоящий бетон! А то, что ты тут мешаешь - жидкий и стоять не будет"

6. modcomp

13.261
    2.090
    Егор действительно сказочник еще тот... А если по теме, то я думаю лучше обсадить чем нить вечнозеленым например на первом рис. или поставить дом на возвышенности и насыпать еще земли и засадить газоном...

Вложения:

7. OpenBoy

21.798
    142
    В чем сказка то? Это технически осуществимо, и даже, если например делать дом одним технологическим циклом, например пенить в прессформе и потом только отделывать, может выйти даже дешевле чем строительство из обычных материалов.

8. modcomp

13.261
    2.090
    Егор не задумывался почему в самолетостроении ценник начинается от миллиона долларов, а в космической отрасли от миллиарда? Хотя там технологии отработанные и поставленные почти на поток.

9. Задумавшийся Гость

1.220
    37
    Очень интересный проект, особенно на волне фильмов по хоббитов - можно было бы сдавать посуточно и хорошо заработать. :d
    Но как быть с протеканием крыши? Существует ли вообще что-то гибкое и очень гидроизолирующее для подобного строения?

10. OpenBoy

21.798
    142
    Космос и перевозки это ж другая область техники.

Вот смотри - плита ЭППС, толщиной 0,1 м. имеет объем 72 литра. Вес около 3 кг. Если вместо воздуха её пенить гелием, то она вверх потянет с силой около примерно 4 кг. надо даже утяжелять чем то.

11. modcomp

13.261
    2.090
    как раз с ентим сейчас проблем нет. Хоть бассейн забабахать на крыше можно.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 21:44 ----------

Егор а ты в курсе, что ЭППС паропроницаемый материал... Тебе закачки хватит на пару минут

12. OpenBoy

21.798
    142
    Василичь, это же эскиз идеи, ну будет немного другой материал, непаропроницаемый, это уже дело расчетов.

Дом 10 на 10 и высотой 3 метра потянет вверх с силой 2 тонны.

13. modcomp

13.261
    2.090
    если бы так было усе просто, то делали бы утеплитель с вакуумом внутри. Вот тогда была бы революция в утеплении...

14. OpenBoy

21.798
    142
    Согласись, с гелием в сто раз проще.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.917
    5.036
    Чойта. ЭППС практически паронепроницием:writer:

16. OpenBoy

21.798
    142
    Ну пусть даже так, проницаемость в общем то не означает что весь гелий запакованный в объеме плиты улетучится. Тем более над этим показателем можно поработать в рамках технологии изготовления. Ведь этим никт оне занимался: воздух особым образом удерживать в ЭППС не имеет смысла. А гелий - впонле есть. Шутка ли - летающая плита пенополистирола!

17. andrusha

26.917
    5.036
    Егор ну воперьвихь гелий очень летуч и проницаемость для гелия не равнозначна проницаемости молекул воды а во вторихь нужно очень сильно пенить пенополистирол гелием шоб он обладал нулевым весом

18. OpenBoy

21.798
    142
    Ну ладно, хрен с ними, с дирижаблями.... ну ничего выдающегося прямо, что за время такое, сплошные вконтакты строят, айфоны и прочую х..ню. А пенополистирол запенить гелием - кирдык, проблема....

19. andrusha

26.917
    5.036
    Ну так Астротек же продают неучам:d

20. modcomp

13.261
    2.090
    Задумавшийся Гость, как то забрел на Ваш сайт и удивился про трудность связанную с получением разрешения на строительство частного дома. А разве сейчас это усе нужно? Мне объяснили, что моно строиться самому, и по окончании делать технический план (для газовиков еще и техпаспорт) и регистрировать в БТИ, а затем в ВОРУ. И денежку (налог на имущество) начнут брать с момента регистрации, а пока не подключая газ моно числиться как недострой. А разрешение тупо нужно если строишь нежилое помещение, магазин и дом больше 3-ех этажей.
    Или объясните как можно/нужно (не обязательно как хотелось бы чиновникам).

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 22:53 ----------

Так сейчас в Волгограде для лохов наладили выпуск такой нанокраски под названием Корунд. Народ с пеной у рта доказывает, что реально 1мм. чудо краски заменяет 50мм минваты...:frustrate Причем Коэффициент теплопроводности в своих брошюрках заявляют как 0,0015 Вт/ (м*К) ... прямо вакуум в сферах закачен.

Последнее редактирование: 14.01.14
  21. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    подключить газ можно имея сфидетельство о праве собственности на готовый дом или недострой 80%

22. modcomp

13.261
    2.090
    тогда вообще моно не вводить в эксплуатацию :)

23. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    modcompвот так получала разрешение на строительство

24. modcomp

13.261
    2.090
    так как раз многие ввели дома в эксплуатацию без всех этих заморочек, а некоторые уже по 10 лет эксплуатируют свои дома без ввода в эксплуатацию, а соответственно не платят...

25. Винни Пух

4.232
    1.473
    modcomp,я не помню по каким причинам мы подорвались оформлять это дело законно. мжт где в своей теме и писала, щас уж фик найдешь.
    а вапще я ж типа юрист (по образованию, а не по профессии), и меня иногда вот так вот тянет ченть раз и по закону оформить...

26. modcomp

13.261
    2.090
    Винни Пух, кстати срослось с Сергеем (кровельщиком) по работам? или сами все решили делать?

27. Винни Пух

4.232
    1.473
    а он сказал что ему для почина что-то надо взять на вашей стройке и принести к нам и ушел. ждем. :)
    Вапще он пропадучий и телефононеберучий, но мы щас вапще никуда не спешим, так что пусть мотыляется, лишь бы сделал.
    А вы кстати чем крышу утеплять будете?

28. modcomp

13.261
    2.090
    Как перед НГ расстались, больше не звонил он мне. Но тогда он телефон ваш не сохранил и я давал еще раз ему ...
    Перекрытие еще до конца не решил чем (опилками+известь+гипс или минватой или эковатой), а скатную кровлю буду базальтовой минватой (плотностью 60-70 кг/м3).

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    [quote

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 09:38 ----------

Как бЭ считается, что на кровлю должна быть плотность 125-170...

30. Задумавшийся Гость

1.220
    37
    Ну, (во-первых) - это было давно. Возможно сейчас всё гораздо проще. В то время, когда я оформлял документы - и ТУ на электричество давали только на 3 кВт, а на 5 - мне пришлось минут 10 бодаться и угрожать карами небесными бабушке, что выписывала направления на получение ТУ. А сейчас - вынь да положь 15 кВт.

А во-вторых - я живу в зоне :d имеющей статус "Зона перспективной застройки многоэтажными домами" (или как-то похоже), поэтому рисковать и оформлять по всяким мутным схемам не стал бы и сейчас.

катюша мфу | привод siemens geb131.1e | дома в стиле барнхаус с террасой | сочи шоу навки 2025 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amo crm авито - синхронизация за 5 минут!