Надо запрограммировать передачу данных по модему. Клиент-серверную. Один ожидает подключения, дургой - подключается. Я помню есть API функции для подключений через модем. Но я не могу найти из описание. Даже не помню как они называются. Еще есть вариант использовать готовые компоненты. Если кто этим занималься, подскажите плиз, в какую сторону копать... зы все это в делфи. 1777 добавил [date]1087125541[/date]: Скачал ряд компонент: RasX Library v1.0 TRasDialer v1.07 - эти платные не загрузились Dial-Up v.1.31 TSenseModem v.1.0 - эти бесплатные. Буду разбираться. Первый - есть демопрога - там она достает из книги подключений Windows станадртное подключение к инету Вторая - просто определяет наличие модема и его параметры. А есть ли такой компонент, которому передаешь номер телефона, он по нему звонит и устанавливает соединение???
см RasDial. AlTk добавил [date]1087153299[/date]: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rras/rras/rasdial.asp
В дополнение- В стандартный поставке Delphi модуля для работы с RAS API нет. Чтобы заюзать RasDial нужно найти файлик Ras.pas (или rasunit.pas), или самому эту функцию описать.