1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Достойная жизнь как философская концепция.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Tramlaer, 02.12.13.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Люди, которые из деревень уезжают в города и люди, которые покидают свою страну, руководствуются одним и тем же стремлением к достойной жизни.
    Они имеют на это право!
    Но и у тех, к кому эти люди приезжают, у коренного населения тоже есть право на жизнь, в условиях которые они сами себе создали.
    Это право незыблемо и суверенно!
    И таковым оно остаётся до тех пор, пока приток приезжих не превышает возможности их ассимиляции и приезжие не начинают оказывать влияние на жизнь коренного населения. И тогда коренное население предлагает приезжим создать условия для жизни у себя на Родине, говорить там на родном языке, следовать своим обычаям, и жить там, как им вздумается.
    С их позиции это гуманно!
    Тем более, что условия для достойной жизни предполагается создать не только для них, но и для всех их соотечественников. Для этого достаточно лишь устранить причины, по которым люди уезжали. Однако же это бывает непросто из-за того, что этими причинами могут быть и другие люди, которые вовсе не заинтересованы в том, что бы на их Родине жизнь была одинаково достойной для всех.
    Возникает конфликт.
    Как он должен решаться?
    Кто должен уступить и кто должен проявить настойчивость?
    Какова цена принципов каждого в этом конфликте?
     
  2. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.147
    13
    Что тут сказать???
    "Где же сермяжная правда???"
    "Кто виноват???"
    "Понаехали тут...":d
     
  3. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Не предлагает.

    Утверждаю как уехавший.

    Так что все последующие аргументы - в топку.
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Может быть вы сумели ассимилироваться в новых условиях, и вам просто рады?

    ---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 13:38 ----------

    Подражая известной поговорке скажу, что человек стремится туда где ему лучше. В этом, думаю, и заключается правда. Но виноватых не искал бы. Отстранился бы от эмоциональных оценок и попытался разобраться в причинах: "понаехали тут..."

    У достойной жизни, должно быть, много компонентов. Начиная от абсолютной независимости и заканчивая абсолютной неудовлетворённостью собственных потребностей. Однако у жизни есть достоинства более актуальные в определённые отрезки времени и это не обязательно жизнь ради жизни или, скажем, свободы. Когда-то это может быть и идея или просто какая-то вещь. Но они всегда должны быть в «том числе». Достойная жизнь, как и дом, который не может быть без фундамента, стен и крыши, однако замечательно когда в нём, ко всему, ещё есть и печка. И ведь это нормально когда человек стремится жить в доме с печкой.
     
  5. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Вы считаете не нормальным когда человек хочет жить в доме без печки, а может быть и в юрте?

    Что вы называете достойной жизнью?

    Странное умозаключение. Я думаю если и есть люди заинтересованные в неравенстве то они находятся не внутри страны а за границей. Это как раз те люди которые предлагают вам вернутся и совершить на своей родине переворот для якобы равноправной и достойной жизни для всех.

    Кстати где вы видели страну достойную для всех? Кажется догадываюсь, это Зурбаган. :)
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Нет, что вы! Человек может жить и в доме с камином, и с центральным отоплением! Я этим проиллюстрировал то, на сколько разными могут быть предпочтения как и критерии достойной жизни.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 06:56 ----------

    Выше я сравнил достойную жизнь с домом, у которого обязательно присутствуют главные его элементы: фундамент, стены и крыша. У достойной жизни тоже должны быть её главные критерии, которые бы определяли круг жизненно важных ценностей, гарантировали и защищали жизнь человека. Но жизнь не может ограничиваться только этим. У неё должны быть и другие возможности для реализации собственной индивидуальности, удовлетворения своих потребностей, амбиций, в конце концов. Жизнь ведь не ограничивается лишь биологическими процессами !:)

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 07:12 ----------

    Заинтересованность это одно, а реализация этой заинтересованности это другое. Весь мир может быть заинтересован в качестве нашей с вами жизни, но реализовать это качество может лишь тот, ко может это сделать :). И не надо ни кому ни куда возвращаться и тем более совершать переворотов. Человек оставил свой дом и отправился туда, где его жизнь стала достойной! И всё на этом закончилось. Но если человек не один? :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 07:15 ----------

    Такой страны нету!
    Поэтому люди выбирают разные страны и разную жизнь:)