....писал-писал сколько мне пришлось пережить в жизни, в итоге стёр из соображений безопасности. В двух словах я пережил очень много, но никогда не чувствовал себя настолько кинутым: придя в понедельник на работу как обычно заварил себе зелёного липтона с лимончиком, открыл плитку шоколада, съел её, запил чайком, почитал почту и чую как-то паршиво на душе, что-то не так...и чай вроде обычный и шоколадка вкусная и новостей плохих нету, а всё равно не так чего-то...ну смял обёртку, смял стаканчик, выкинул всё в корзину, задумался и увидел в корзине:.....*лять ну кругом обманывают - шоколадка стала 95 грамм вместо 100. Всю жизнь в плитке шоколада, с самого детства было сто грамм, и в школе было сто грамм, и универе было сто грамм, ВСЕГДА было 100 грамм, а теперь *лять стало 95. ПОЧЕМУ? Ну сделайте вы её дороже, но не заставляйте людей страдать. Завтра они в тархун вместо 0,5л нальют 0,45 и чего тогда? Мир рушится на глазах. Пи*арасы женятся, война кругом, образование у детей отбирают, нищета кругом, последний оплот стабильности был - сто грамм шоколадки в понедельник утром. Как теперь жить?
kotopes, я те больше скажу я встречал. О, боже, 90 г!!! http://www.mondelezinternational.com/ru/ru/Brands/AlpenGold.aspx
kotopes, внимательнее читайте !))) А чтой-то вы только щас всполошилсь? Сейчас расфасовка почти нигде не соответствует советским привычным мерам.
ага. Молоко 900 мл не смущало никогда? Цитата из 1984 Оруэла. Старо как мир. Читайте классику... А-а-а-а-а-а!!! Сцуко, 92 грамма... http://www.orklabrands.ru/catalog/84/ Ну епти. Конечно главные проблемы современности пид@р@сы, майдан и недовес шоколада.
великое знание, великая печаль, уже год минимум трескал шоколадки, и ничо, не чувствовал трагедии, а тут решил блин грамотность свою проверить, ну и спрашивается "зачем тебе всё это"??
kotopes, надо было еще пакетик чая взвесить. нутром чую не 2 грамма там. а если попробовать в холодной водичке заварить, увидишь скока красителя.
NeonKIR, масло сливочное не то 185, не то 180 грамм, масло растительное 900 г. В "Покупачках" точно развесная гречка есть фасованная в целофановые пакеты по 1000 г.
kotopes, не бжи. В советское время тоже любили (на государственном уровне) втихаря из килограммовой буханки 100 г скоммуниздить. Или шоколад соей заменить. А то, вдруг, кофе становился вредным, и всем настоятельно рекомендовали цикорий с желудями. Ничто не ново под Луной.
пфф.. тут хотя бы честно написано, что 95 г. А вот подушка в подушке - это жесть. В наружней пух, а во внутренней перо - чтобы на ощупь никто не догадался. И это заводская вещь, между прочим. Вот как так? ---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 12:48 ---------- akrivcov, чурко, масло 1 литр = 900 гр. Оно легче воды.
Покупаю гречку в пачке весом 1кг, также все отсальные крупы и молоко в 1л, ищите лучше Еще иногда заморачиваюсь и стою высчитываю какой горошек/кукуруза в банке выходит дешевле, высчитывая стоимость самого продукта. На банках написано вес брутто, нетто и все самого продукта Шоколад стараюсь брать тот, в котором на первом месте како. Но обычно вообще беру 75-85-99%.
Бета, сама ты чурко. Описался я 900 мл. А в грамма и того меньше. А так да в 1 литре 920 грамм. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 13:58 ---------- Так базара нет все есть в том весе который тебе нужен. Так ведь это нужно на упаковку смотреть. Проще ведь на форум протрындеть....
мда, вот это у Вас проблемы!!! маркетинг, ёпт! на прилавке стоят два одинаковых продукта, у одного цена на 2% меньше, но меньше и вес на 5% вопрос: какой будут брать?
Вот дял таких умных и гармотных и делают банки 375 и 425 гарммов - хрен в уме посчитаешь столько весит кило горошка для сравнения цены за единицу продукции разных производителей. ЗЫ виноваты психологи - маркетологи, это они воду мутят - как так подкрутить упаковку/вес/цену/расположение на полочке, чтобы продавалось лучше. Самое паршивое- привыкаешь. Как там у Булгакова? "Хорошая водка, 30 градусов! - А должна быть 40, иначе это уже не водка". еще в средние века умельцы краешки монет срезали тонким слоем...
на рынках все весы сломались? ---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 14:13 ---------- горячее предложение 13 года - бесплатный калькулятор в каждом мобильном.
у меня рядом ман, зачем мне покупочка и рынки ? мне вот интересно, почему нельзя округлить циферки ? и для подсчётов проще...
Вообще, когда читала первый пост, подумалось: уволили с работы, бросила жена, кинули партнеры... а оказалось, шоколад.
kotopes, лучше бы ты вчера бухал, голова бы тоже болела, но хоть по другому поводу, и мысли бы в ней были чище...
Вы бы хоть что-нибудь полезное для здоровья, в виде исключения, скушали, мож и позитивнее на жизнь стали бы смотреть. Пищепром наоборот о здоровье вашем заботится, уменьшая вес и разбавляя не полезные продукты. Вообще, если это все ваши проблемы, включая то, что пи..сы женятся, то радуйтесь. Многим бы ваши проблемы.
Kotopes, я прям солидарна на все сто. Как меня это раздражает! Сахар, молоко, крупы, сок, шоколад - все с недобором стараюсь покупать шоколад 100гр плитками, из чувства протеста))