1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внутридворовые проезды

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vrio, 30.11.13.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    День добрый, форумчане. Подскажите по ремонту проездов:

    - проезды с многочисленными ямами, возникшими уже давно
    - администрация года как 3-4 регулярно обещала включить двор в план ремонта, но не включила

    теперь двор межеван

    - кого через суд обязывать выполнить ремонт проездов: Адм-ю или УК ?
     
  2. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    И при чем тут адм-я и тем более УК?
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    Думаю так:

    - В соответствии с п.5 ст.16 ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

    - ПП РФ 491 п.10: Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

    б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

    в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    vrio, из Ваших же ссылок выходит, что собственники должны озаботиться о ремонте дорог. Т.е. никогда этого не будет.
     
  5. Филипп

    Филипп Участник

    107
    0
    Свежий иск по сходному делу http://gzhi.volganet.ru/news/news/2013/11/news_01363.html
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    откуда именно, т.к. ОДИ мы не сами содержим, а посредством УК и платим деньгу.

    ---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 15:12 ----------

    тут только подготовка и неясно межеван ли у них двор.
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    и из какой статьи расходов будет финансироваться ремонт дорог? Содержание общедомового имущества? Которых собирается с дома дай Бог 50 тыр на всё?
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    ну так не у каждого дома/двора требуется ремонт ям. в нашем квартале из 7 домов только у нас разруха, у остальных адм-я в свое время сделала. а домов-то, с которых деньги собираются много.
     
  9. Rado

    Rado Активный участник

    10.679
    16
    Если ваша УК такая всемогущая, то может она еще и у меня дома обои поклеит??? :d Ведь с кого то она какие то деньги собирает. :p
    СССР кончилось. Теперь все в СОБСТВЕННЫХ квартирах/домах/дворах сидят. Сами их и содержите и ремонтируйте. Почему кто то другой это должен делать????????????????????
     
  10. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Думать эт хорошо...
    Вот и я тоже думаю:
    Земельный участок является ОИ собственников помещений.
    Собственники помещений несут бремя расходов на содержание ОИ.
    Работы по ремонту и восстановлению разрушенных участков проездов относятся к текущему ремонту.
    Решение о проведении текущего ремонта входит в компетенцию ОСС помещений данного МКД...

    Инициируйте ОСС, утверждайте размер и способ оплаты и с протоколом в УК...
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    Вы имеете ввиду за дополнительную плату ?

    или в качестве способа оплаты можно указать из строки СиРОДИ и усе ?

    и вроде как не только земельный участок относится к ОДИ, но и все конструкции, коммуникации дома и др., а за содержание и ремонт всего этого ОДИ мы уже платим по строке СиРОДИ.
     
  12. Dir

    Dir Активный участник

    3.370
    2
    Состав работ включаемых в СиРОДИ оговорён в ПП от 13 августа 2006 г. N 491
    Хотя фигня всё это. Все плевали на ЖК РФ, иные Законы и Постановления Пр-ва:
    - Собственникам, в основной массе своей, по барабану, что творится у них за дверью. Какие-то конторы сверлят стены в подъездах, тянут какие-то коммуникации, устанавливают оборудование на крышах, крепят провода на внешних стенах, вешают рекламные стенды в лифтах, устанавливают незаконную плату за домофон. Но ведь стены, лифты, крыши, двери, домофон - это собственность собственников, а ею (ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ) кто-то распоряжается, с молчаливого согласия собственников.
    - УК тоже плевать на законы. Они "тупо" ставят расценки на СиРОДИ из постановления ГорАдминистрации, (хотя это нарушение) с молчаливого согласия собственников и раздают разрешения тем, кто
    и не факт, что делают это безвозмездно.

    vrio, по закону
    , а по жизни "долбите" администрацию. Каждое лето в городе проводят ремонт внутриквартальных проездов, у меня есть сильные сомнения, что кто-то планируя ремонт задумывается межёван или нет тот или иной участок у того или иного МКД.
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
  14. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    До конца года в 58 дворах Волгограда отремонтируют дороги и тротуары


    До конца 2016 года в 58 дворах Волгограда, на которых расположено 204 многоэтажных дома, отремонтируют дороги и тротуары. Сегодня об этом сообщили ИА «Высота 102» в администрации области. Программа «Наш двор - наш дом» рассчитана на 5 лет. Всего на проведение работ необходимо 4-5 млрд рублей. Такую сумму назвал сегодня на встрече с общественниками, управляющими компаниями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Поддержку в реализации программы, как напомнили в администрации, окажет первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.
    Кроме того, предусмотрены целевые деньги из областного бюджета, - отметили в администрации региона, - которые предоставляются в виде субсидий муниципальным образованиям и городским округам на поддержку ТОС, реализующим проекты благоустройства в рамках программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области». А с 2017 года начнет реализовываться второй этап комплексной программы благоустройства, при котором акцент смещается с райцентров на сельские поселения. Все центральные усадьбы получат из бюджета области по 3 млн рублей в течение трех лет. Что именно предстоит сделать – решат сами жители.

    :facepalm::facepalm::facepalm: ну заживем теперь
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.745
    3
    А списочек этих 58 дворов где можно посмотреть? А то у нас сделали типа "ремонт". Во двор заехал камаз, а в кузове - крошево из старого асфальта, содранного с дорог в центре. Бодрые ребятки лопатами покидали его в наши громадные ямы во дворе. Даже не утрамбовали. Вот и весь ремонт.
     
  16. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    9-16 этажки, хрущи в пролете по полной.
     
  17. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    762
    2
    А в хрущах дворы сильнее разбиты...:(
     
  18. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    Лихачев сказал делать только в 9-16-этажках, т.к. там больше людей живет, больше детей, а в хрущах преимущественно бабки-скандалистки, поэтому им благоустроительные работы уже скоро не понадобятся.

    При этом не учитывается факт тот, что:

    - приличное кол-во семей наследуют квартиры от бабулей в хрущевках
    - приличное кол-во семей покупают хрущи из-за их более дешевой цены нежели в брежневках

    Ну властям видней ;) как жили мы в застранных хрущевских дворах, так и будем дальше жить (не жили хорошо, да и нечего начинать).
     
  19. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.745
    3
    Да я и не в хруще живу, Центр города, сталинка. Двор -ужос. Сейчас вот б/ушный асфальт в ямах машины притромбовали, пока ничего. Но осень и зима впереди, все это выкрошится. Ну, хоть так.
     
  20. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
  21. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.383
    14
    У меня тоже вопрос. По звезде пошла труба идущая в подвал. Место порыва как раз на участке дорожного полотна внутриквартальной дороги. Прямо напротив подъезда. У нас как чинить все знают - раскопают, дай бог сделают. И вот яма у нас уже неделю. Не засыпана. Ограждение на соплях - полосатая полоска.
    Кто будет оплачивать укладку асфальта на поврежденном участке?
     
  22. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    по закону тот, кто расковырял .
     
  23. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
  24. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    В Волгограде объявлены электронные аукционы по организации ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним во всех восьми районах города. Общая сумма выделенных бюджетных средств составила 300 млн рублей. На каждый район выделено в среднем около 37 млн рублей. Самый большой объем финансирования в размере 41 млн рублей предусмотрен на обновление внутрикварталок в Тракторозаводском районе.


    Напомним, накануне в администрации региона заявили о том, что до конца 2016 года в Волгограде будут отремонтированы дороги и тротуары в 58 дворах. Региональная программа ремонта дворовых территорий «Наш двор - наш дом» рассчитана на 5 лет. По заявлению губернатора Андрея Бочарова, содействие в ее реализации окажет первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

    ---
    т.е. весь перечень уже есть и разыгрывается ;) без каких-либо обсуждений и предложений от электората.

    Реальная власть делается без народа и обсуждения с ним, а вот как обсчитали по платежке, дороги в ямах, выбросы в атмосферу и т.д., то "вы-волгоградцы жалуйтесь, пишите, все в ваших руках и все будет так, как вы скажете" :bigeyes: .
     
  25. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    Порядка 100 жителей Центрального района Волгограда стали участниками встречи с представителями власти города и региона. Как сообщает ИА «Высота 102», мероприятие состоялось накануне вечером в зале молодежного театра. Главной темой обсуждения явилась объявленная недавно в Волгограде пятилетняя программа благоустройства дворовых территорий «Над двор – наш дом». Напомним, ранее в администрации региона заявляли о том, что до конца 2016 года в Волгограде будут отремонтированы дороги и тротуары в 58 дворах. На эти цели выделено 300 млн рублей.

    Многие жители Центрального района, которые пришли на встречу, интересовались, по какому принципу происходит отбор дворов и как сами собственники жилья могут повлиять на этот процесс. Первый замглавы администрации города Александр Сиваков пояснил, что многое будет зависеть от самих граждан, которые должны проявить активность. В частности, по его словам, собственникам квартир необходимо сделать паспорта внутридомовых территорий. Помощь в создании проектов благоустройства дворов, как прозвучало на встрече, окажут студенты Волгоградского архитектурно-строительного университета. Важное условие – объединение граждан в Советы многоквартирных домов, ТСЖ или ЖСК. Одна из жительниц поинтересовалась, могут ли попасть в программу дворы, которые находятся в частной собственности. Представители мэрии ответили, что механизм участия таких территорий в программе найден. Однако конкретики не прозвучало.

    Главный критерий отбора жилых массивов для последующего благоустройства, по словам первого замглавы администрации города Сивакова, - это численность людей, проживающих в конкретном дворе. Детские городки будут устанавливаться, как добавил чиновник, прежде всего там, где проживает большое количество детей.

    Депутат Волгоградской областной думы Анна Кувычко, присутствовавшая на встрече, резюмировала, что необходимо подготовить небольшое методическое издание, в котором прописать механизм реализации программы. «Жители задают множество вопросов, хотят вникнуть в тему и, в результате, добиться того, чтобы их дворы попали в программу благоустройства. Каждый двор уникален, поэтому поход должен быть индивидуальным. Прежде всего, должны быть учтены интересы самих собственников: где разместить парковку, где детский городок, а где площадку для вывоза мусора. Программа «Наш двор – наш дом» должна стать большим совместным проектом органов власти и жителей Волгограда», - отметила Анна Кувычко.

    Напомним, содействие в реализации программы ремонта дворовых территорий оказал первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин. Волгоградская область уже получила соответствующие бюджетные трансферты на эти работы.

    ---

    Блин, ну зачем людям голову морочат с участием граждан, какими-то объединениями советов МКД, проектами, паспортами и др.

    Уже утверждены принципы:
    - 9-16 этажки
    - чистая территория (т.е., на месте существующих ржавых качелей делать ничего не будут, т.к. демонтаж не финансируют),
    - размеры 10 на 10 м и не меньше, чтоб сразу и больше (но ведь не все дворы (особенно хрущи) обладают такими большими пустующими площадями).

    Ща 50 дворов за 2 дня определили и на конкурс вывесили безо всякого участия жителей, все обман.
     
  26. kajuga

    kajuga Активный участник

    564
    1
    Вопрос:
    2-3 года назад во дворе соседнего жилого дома, в рамках какой-то там программы замечательно так закатали в асфальт проезд.
    Сейчас на 2 участках этого полотна образовались ямы около полуметра диаметр; 10-15 см. в глубину.
    Жильцам дома, судя по всему пофигу: один клоун даже бетонный заезд на бордюр организовал, чтоб у подъезда реношку свою парковать, но не суть.
    Беда в том, что эти ямы становятся все лучше и лучше.
    Всю эту порнографию сфотографировал.
    Куда мне отписать-нажаловаться, чтоб решить беду по-быстрому, без проволочек.
    что и как написать соображу, нормативку какую-нить достану.
    Краснооктябрьский район если что.
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    У нас имеется решение суда от лета 2015г к Администрации по 10 дворам - заделать ямы, Адм-я не исполняет (денег нет), а Вы рассчитываете по-быстрому в рамках жалобы.

    Единственная надежда - намекнуть на гарантийный ремонт ваших проездов (если срок не истек), ибо положительная практика по гарантии есть.
     

    Вложения:

    • д.jpg
      д.jpg
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 11.08.16
  28. kajuga

    kajuga Активный участник

    564
    1
    №дела, если не затруднит - мотивировку почитать, скиньте пожалуйста.
    главное себя заставить начать, ящитаю.
     
  29. vrio

    vrio Активный участник

    8.890
    46
    своего нет под рукой, а вот
    пожалуйста в личку, а то бюджета на всех не хватит, самим бы починили
     
  30. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    А вы проверяли, может ваш двор попал в благоустройство в этом году как наш? Кажется в теме ремонта дорог вывешивали все дворы. Еще, глядя на опыт соседней УК - привезли машину отработки асфальтовой и своими силами дырки этой отработкой забили. Для дворовой дороги, впринципе пока хватает. Зима, конечно, покажет что да как, но пока лучше, чем прыгать по ямам.

    Кстати, информация для всех. Проявляйте активность, и будет вам счастье ближайшие 5 лет:
     
    Последнее редактирование: 11.08.16