Убежать, чтобы не мешать людям, убежать от страхов и безысходностей, убежать от наивных надежд и слепой веры во что-то хорошее. Убежать от плохого, а еще от своей неспособности исполнить мечты и достичь целей. Что мешает? Не знаю. Незнание, неумение, сомнение, нежелание. Время, исчисляемое годами, попытки что-то исправить, достичь, исполнить - десятками. А может это только кажется? а на самом деле попыток не было? Когда ждешь - оно не случается, когда не ждешь - упускаешь. Почему, когда человек хочет чего-то достичь и обламывается, ему становиться плохо? Не мечтать и не стремиться? Это не правильно, хотя кто это сказал? Идти всегда вперед, несмотря на неудачи, обломившиеся мечты и надежды? А сколько идти, и куда? Будешь идти год, два, пять лет. 10-20-50 раз ты будешь пытаться чего-то достичь, а в промежутках ничего, даже намека (или просто не замечал, или просто упустил). А на шестой год и 51 попытку - неужели не остановишься и не задумаешься: почему, и куда идти дальше? Не тот путь, не тот поворот, а здесь тупик. Тут есть тема, в которой говорят о своих мечтах. А моя мечта: чтобы было что-нибудь хорошее. Мечты не исполняются. А бежать некуда и не к кому. Это как едешь на метро в тунелле, думаешь, что скоро должна быть станция, а ее все нет и нет. И зачем я здесь пишу? Я же знаю, что словами не поможешь, что чудес не бывает, и я уже ничего не справлю. 1777 добавил [date]1087066048[/date]: холодно
может ты просто устал? возьми у жизни отпуск, отдышись и оглянись вокруг... может полегчает, мне полегчало... начал заново, почти с нуля. а без мечты нельзя, и у тебя она хороша
Зачем куда-то бежать, когда достаточно всего лишь одного маленького шага в сторону? На самом деле вокруг - пустота. Бежать просто не от чего . Оглянись. И идти тоже, кстати, некуда. И незачем.
1777 от себя не убежишь... разберись в себе, в своих желаниях, стремлениях, попробуй понять самого себя, прислушайся к себе и все пойдет как надо! сама была в таком состоянии, но пересмотрела взгляды, многое переосознала и сейчас - я оч счастливый и довольный человек
Nevermind Когда я в школе учился, в тетрадках надписи ставили "см." - означало "смени мозги". Это я к тому, что я слепой. В какую сторону? В пропасть? Нет. vugluskr временно обо всем забыть и не пытаться? Так сейчас и делаю, а мысли остались.
Убежать? Зачем? От себя не убежишь. Или будешь бегать по кругу, как легкоатлеты по стадиону, "из Брешии в Брешию".
1777 видишь, как давно ты знаешь, что нужно делать.... это ты к тому, что знаешь, но не делаешь... поменяй отношение к жизни и она изменится...присоединяюсь к Нега
1777, знаешь, я сегодня "убегаю" в Москву... Вроде как по работе, по делам, вроде как встречусь с подругой(именно с подругой, а не с хорошей знакомой), вроде как столицу посмотрю(в Москве не была ни разу)... Только вот все это именно "вроде как" и не больше... Знаю, что "не мечтать и не стремиться" все равно не получится... Да и ехать не особо хочется... На самом деле жду возвращения в Волгоград, когда можно будет снова "идти вперед, несмотря на неудачи, обломившиеся мечты и надежды"... 1777, держись...
1777 а смена обстановки очень способствует. Даже если она заключается просто в том, что ты переставишь мебель в доме Kiss Только не беги! а просто поменяй... выше я уже перечислила...
Да ну? А может, просто не пытавшийся видеть? Быть "слепым" куда проще. И через дорогу переведут, и накормят, и место в трамвае уступят... К такому быстро привыкаешь. В любую . Люди - весьма интересные существа: сначала сами придумают себе кучу проблем, а затем уже героически их решают. Вот я и говорю: нафиг заниматься их решением, когда достаточно выйти за их грань? Ну, если очень хочется - пожалуйста, решай себе на радость, но... они еще и жаловаться начинают! Да хоть куда! Было бы желание. И, кстати, не рекомендую смотреть на слова. Один уже посмотрел и увидел в них отказ от всего и единение с вселенной (Кстати, тоже вариант. Но я говорил не [только] про него). Выход - не просто смена декораций. Немерение выйти куда-то - гарантия того, что кроме нескольких частностей не изменится ничего (хотя, пропасть... звучит многообещающе , вопрос в том, что это такое для тебя). Другое дело - просто выйти. Что "нет"?
Nevermind Мне все твои слова матрицу напомнили. пытавшийся, говоришь? А как можно увидеть то, чего не можешь... осознать (это слово, возможно, здесь больше подойдет, если что - поправь меня)? Тут у меня еще один вопрос попутно возник: о чего зависит? Все люди создают себе проблемы, пытаются их решить, и жалуются, а почему у некоторых получается, а у некторых - нет? Я могу предположить единственное отличие: они по-разному относяться ко всему (к себе, к людям, к делам, к словам). Но они все равно не "вышли" (или вышли?). И еще вопрос: на сколько сильно влияние других людей на человека. В качестве примера: 1) человеку тяжело с людьми - любая его неудача - его никто не поддержит, у него никого нет; 2) человеку легко с людьми - любая неудача - его поддержат друзья, они у него есть. ? Я забыл особенность. мои мысли - это только мои мысли. 1777 добавил [date]1087121403[/date]: Lucifer идти обратно? Чтобы что?
1777 это аксиома от всего зависит: от окружения, от работы, от твоей второй половины, от родни, от тебя самого смотря на сколько ты сильный человек
Lucifer ты тоже вышел? я спросил, а что развернуться и просто смотреть? Нега а круг и замкнулся, если попытки достичь чего-нибудь во всем этом и есть причина этой темы? Единственное здесь выпадает . Тут я и не знаю... Есть здесь пару советов, которые меня привлекают тем, что я их не допонимаю...
1777 Убежать всегда хочется от кучи нерешаемых проблем, от мерзкого отношения к тебе людей, которое все в совукпности дает ощущение бессмысленности жизни. У меня тоже был такой период, вернее даже он продолжается, и когда я сказал одному близкому человеку, что хочу буквально все бросить и убежать (высказывая идеи как это можно сделать), он сказал мне - ты просто хочешь спрятаться от жизни и ее проблем, сначала решай свои трудности, пусть даже это кажется невозможным, а потом делай, что планируешь. Я подумала над его словами- он был действительно, прав - просто хочется спрятаться в уютный уголочек, чтоб тебя не трогали не доставали. Но это неправильно. Я решаю сейчас свои пробле мы, кажется, что они никогда не кончатся, но в принципе, потихоньку разгребаются. Глаза боятся - руки делают.
Да, определенное сходство есть. А что ты не можешь осознать? Получается решить? Это такая игра. Кто-то играет в жертву, кто-то в героя, кто-то - в борца за справедливость... При этом, далеко не каждая жертва осознает, что она - жертва, пытаясь участвовать в совершенно другой роли. Ну, это все равно, что я, например, решу, что я - тяжелоатлет-профессионал... Что получится из такой игры? И это тоже. Вот только кто сказал, что они действительно смогли решить что-то? Решая одно, создаешь другое. И уже решая другое - создаешь третье, которое, в свою очередь... Et cetera ad infinitum. Проблемы - всего лишь то, что ты захотел считать проблемами. И если ты это понимаешь, ты - игрок. Нет - всего лишь участник событий, обусловленный ими. Шахматист сам принимает правила шахмат и действует по ним, но он может в любой момент бросить играть. Фигура - обречена на свое место на доске. Выход - это когда фигура становится шахматистом. Кстати: выход - это не процесс и не событие. Это состояние . Настолько, насколько он того хочет. Это актуально только в том случае, если человеку нужна поддержка.
Nevermind не только то, что ты описал. Еще...: некоторые не падают под натиском проблем и идут дальше играть в эту игру...
1777 Зачем куда бежать или просто идти? Остановись……Лучше не будет если ты уйдешь от людей , от реальной жизни ведь ничего не изменится…….Лучшее настанет тогда , когда ты будешь к этому готов……видимо сейчас еще время не настало. Каждый человек проходит этот период в жизни, у меня его не было, но я не боюсь его. Пройду его я или нет решать только мне. А мечты для того и нужны, чтобы была надежна. Пока ты надеешься значит что-то еще будет…..надеюсь что хорошее
1777 правильно тебе посоветовали: остановись! ты очень зпапутался по всей видимости и очень расстерян. Иногда стоит просто плыть по течению. Не грузись. Все пройдет со временем и образуется. Удачи!
1777 именно это мне понравилось в Вашем первом посте. красивая метафоричная речь. речь, предназначенная для подсознания, не ищите сознательно смысл в своих словах. и никто не найдет. монополярное аффективное растройство. не Вы первый, не Вы последний... но а ведь Вы ловите кайф от своего депресняка?.) На перстне царя Саломона было написано "И это пройдет", и прада, проходит.) учитесь получать удовольствие от того что есть здесь и сейчас, и возможно наступит момент, когда Вы увидете нечто новое и узнаете то, что всегда знали. иначе посмотрите на те вещи которые Вас окружают и улыбнетесь.)
1777 я точно в таком же тупике... ...а сегодня почему-то особенно плохо и тяжело - хочется плакать или биться головой и разбить её до крови, чтобы была тупая ноющая боль физическая, а не душевная... ...зачем и я все это пишу? ...просто некуда себя деть...