Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    давно уже есть. Пшикнул незадачливый обыватель в подмышку и хлоп — раб помеченный штрих-кодом готов.

upload_2020-12-1_17-1-5.png

burunduk нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Поясни, что за говно? Кто лобист?

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Современное ТВ - один из способов одурманивания, это тоже в своем роде наркотик. У алкоголиков он, как правило, работает круглосуточно.

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Этот вопрос уже лет 20 ставят. Как вопрос легализации короткоствола.
    Аргумент сторонников - ну в некоторых других странах разрешено, почему бы не разрешить у нас.
    Но как по мне, эту дверь лучше не открывать.

Pashtet нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    любви и ласке, да.

молодой нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я же тебе и ссылку на расчеты давал, и какие разделы учебника читать говорил... А ты опять за свое... Какая короткая дистанция? Зачем это волнам? Если у меня за окном будет вышка 5G на частоте 25-100ГГц, да мне пофиг будет. Мой роутер Wi-Fi и роутеры соседей, будут давать гораздо большее излучение :). И от этой вышки не жарко ни холодно... Разве только эстетическая составляющая.

7. The Chief

The Chief Активный участник

12.360
    1.125
    А надо было в ботинок, а не в подмышку. Ох уж мне эти незамутнённые обыватели…

А я бы разрешал. Но в комплекте с частичным (но очень существенным) поражением в правах. Минус вождение, минус оружие, минус выборное право, минус госслужба, минус регистрация юр.лица, запреты на многие профессии, минус много чего. Нарушение запрета — сразу турма сидеть. И обязательное освидетельствование в дурке раз в пол-года.

Последнее редактирование: 01.12.20
  8. legatus

7.333
    3.784
    Конечно. Плюс негативное восприятие обществом.
    Взять алкоголь. Вспомните что было 10-15 лет над. Пиво сосали и на лавках, и на ходу на улице и в метро. А сейчас на человека с бутылкой пива в руке на улице смотрят как на чmo.
    Тоже самое будет и с сигаретами. Ну и социалку нужно поднимать, всё оттуда идет.

Да вот представьте себе, за рубежом уже сейчас примерно так. Уже выросло поколение некурящих, которое зачастую даже не знает как это - курить. Хотя тут тоже многое от среды зависит.

Смысл?

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    самая жесть начнется, когда возьмутся осваивать 13 G)))

Потому, что они заглядывают в окна)
    /кста - когда-то одна психически неуравновешенная барышня рассказывала, что в периоды обострения ей казалось, что идет она по улице, а ВСЕ окна смотрят на неё. укоризненно так. Осуждающе, как будто знают все ее сокровенные мысли)))

А уж какой наркотик инет - вы не подумали, что это сотонинские силы вытаскивают вас на заклание, аки агнца?)
    //зловеший хохот за кадром

Zebra21 нравится это.
  10. The Chief

12.360
    1.125
    Декриминализация. Кто будет торговать дурью, если её легально можно будет купить в аптеке? Ну, неудобняк, машину нельзя водить — да и иппись она конём! И Васян легально дует дома разрешённую дудку, а криминал с рыданиями топится в сортире.

Рози нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вот-вот, смотреть надо на реальность. А она такова, что сейчас борьба с потреблением и продажей наркотиков потребителю в глубоком пикЕ.
    Кто знает реальную статистику наблюдаемых наркоманов? Кто знает статистику роста незарегистрированных?

Давайте говорить о России. Не знаю, как реально там, нам своя страна ближе.

Только часть криминала плачет. Потому, что с легких - дорога к тяжелым.

12. legatus

7.333
    3.784
    Вы заблуждаетесь.
    Во первых, даже в странах, где травка разрешена, легальный рынок веществ лишь капля в море нелегальных наркотиков.
    Во вторых, легкие наркотики - это часто лишь первый шаг, дверь в мир тяжелых. Особенно если социальная ситуация в стране оставляет желать лучшего.
    В третьих - цена. Сестра рассказывала, что в Штатах легальная марихуана по деньгам зачастую дороже нелегального кокса.
    В четвертых, вопрос приватности. Чтобы купить легально, нужно куда-то ехать. показывать документы и т.д. В современном мире ты 100% отметишься. Что может привести к негативным последствиям. Поэтому люди предпочитают брать продукт у барыг, где риск засветиться гораздо ниже. А легальные магазины - это для туристов и для узкого круга людей. Ну и дешевле оно.

Ну вы же тут говорите о глобальных вещах. Или по вашему 5G специально для России придумали?

Криминалу вообще пофиг на это.

13. The Chief

12.360
    1.125
    Какой ещё приватности? Никакой приватности. Регистрация, лицензия и открытые данные. Пыхай на здоровье, но для общества ты маргинал.

Это очень странная страна. Не надо на неё равняться.

14. legatus

7.333
    3.784
    Вы утопист-теоретик.
    В том то и дело, что люди хотят пыхать и чтобы об этом не знали. Большая часть употребляющих наркотики не являются конченными торчками.
    Мало кто будет покупать наркотики предъявляя паспорт и зная что данные могут быть раскрыты.
    В итоге всё вернется к нелегальному рынку.

Это как с проституцией. Полно стран где она легализована. Типа всё честно и безопасно. Но нелегальный рынок секс-услуг вовсю процветает.
    И дело вовсе не в налогах.
    Просто девочки не хотят светиться в подобном ремесле, а клиенты тоже хотят приватности. И все понимают что в случае легальных услуг никакой приватности нет.

Ну вы же на неё и ровняетесь. В плане легализации травки и оружия это эталонный пример.

15. The Chief

12.360
    1.125
    Есть немного.

16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я пишу о том, что антитабачная инициатива в России - это инициатива сверху. А наверху капитал. ЗОЖ и пр. - верхушка айсберга, а внизу то, что приносит максимальную прибыль. Это наркотики в виде курева, конфет, солей, инъекций и пр. Этот рынок ползет вверх. Специальные кафе, в которых что-то курят. Такого не было. Это, наверное, цивилизованно. Красиво так упаковано. А несет такую же смерть.

Не помню, чтобы Андропов или Брежнев что-то заявляли о своей позиции в отношении легалайза, хотя в Европе это давно...

Что касается неизбежности черного рынка наркотиков даже при легализации марихуаны, просто сравните данные по России и СССР. Не с Европой и Америкой, а с нами самими.

Где тот коридор, в котором начинается вред, от физиологического и до закипания? Какая формула?

17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Именно. Поэтому затем они говорят дичь про заговоры в области 5G.

Там, где в исследованиях получаются двусмысленные варианты, начинается научная дискуссия. По 5G её, насколько мне известно, нет.

Это куда более узкая ниша. Двигать готовую нишу с большим рынком для того, чтобы выставить новую, с рынком слабым и не оформленным - на таком денег не заработать.

Стигматизация - плохо.

18. legatus

7.333
    3.784
    Подобные инициативы всегда идут сверху. А потом прививаются в обществе.

Ерунда.
    Наркотики и табак вообще никак не пересекаются. Также как и наркотики с бухлом. Подсадка на одно совершенно не означает подсадку на другое.
    Там даже ощущения совершенно разные.
    Вы серьезно считаете, что человек бросив курить табак, начнет курить траву или смеси?

Кстати, какая взаимосвязь между антитабачными законами и ростом приема наркотиков?
    Курение и табак не запрещены, купить можно в любом магазине. Оно явно доступней и дешевле наркотиков.

Где такое? Адресок дадите?

Рынок ползет вверх потому что экономика и социалка на дне.

Хотите сказать в СССР наркотиков не было? Были, хоть и в меньших масштабах.
    В СССР не было острой проблемы с наркотиками по одной причине - наличие железного занавеса, барьера, отделяющего большую часть населения СССР от зарубежного влияния. Поэтому наркотики были большей частью употребляли сливки советского общества - те, кто имел доступ к зарубежным вкусняшкам. А работяги просто бухали. Они даже не знали что такое героин или марихуана.

Но как только занавес ослаб, потребление наркотиков пошло вверх.
    Начало положила Афганская война. В результате которой десятки тысяч молодых людей оказались в стране где дурь росла как картошка. Да еще в постоянной стрессовой ситуации. Попробовали там, вернулись на Родину и привезли привычки и впечатления с собой. Создали спрос здесь, а спрос как известно рождает предложение. НУ а когда границы приоткрыли, вообще всё понеслось.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    по этой, возможно, в первую очередь. Но ещё потому, что коррупция даже в позднем СССР и близко не валялась с оной в РФ, в которой наркота доставляет колоссальные прибыли. Ясен пень, что тот же морфий врачи толкали налево, но это не совсем то же самое, когда сбыт наркоты организует и контролирует правительство и силовики. "Самая лучшая дурь у ментов: (ц)

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Рынок очень неслабый и хорошо сформировавшийся. Кто начинает тянуть за ниточку, почти всегда вытягивает кого-то в погонах.

Вот и Вы нас не ориентируйте на эти страны.

Запрет на курение кальяна в 2020
    Это не адресок, а закон, позволяющий создавать кальянные отдельно от кафе, причем в закрытом формате. А о действующих я читала, адресов не запоминала.

Неправда. Начиная с того, что этиловый спирт - наркотик по определению. Дурь она и есть дурь. И когда без нее никак, то разница уже не так важна.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет ещё пока такого определения. Кроме того, каждый раз при приёме пищи у вас, да-да, даже у вас в организме синтезируется этанол.

22. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Я аж кофем подавилась. Стивен Кинг? Неожиданно. Я-то думала, что это Антоний Сурожский.

...поставил мне вопрос: «Хорошо, вы верите в Бога. А Бог-то – во что Он верит?» И я ему ответил: «Бог верит в человека».

Рози нравится это.
  23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а он откуда знает что бог его любит, если не видел его даже?

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я тут всё-таки за песенку Лайбаха. Там Бог хорошо показан. Можно с восторгом смотреть на звезду, но она сеет не только жизнь, но и смерть.

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сдаётся мне, вы путаете реальных демонов с разными мелкими чертями

Zebra21 нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вот и не правда. Ну то есть в славянских республиках так и было, в основном, но вот почти вся СА сидела на разной тяжести наркотиках. Да, среди них не было героина или морфия, но изделия из конопли были все, навидался в армии этого. Да и токсикомания шпарила уже тогда неподецки.

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Нет. Это у легатуса Железный Занавес и Образ Жизни вкупе с наркоманами из воинов-интернационалистов, которые Просто попробовали просто произрастающий наркотик всему причиной. Почитайте интервью бывшего полицейского из волгоградского наркоконтроля Павла Степаненко. Оно об этом. И о том, что сегодня бороться с наркоманией никому не выгодно. Выгодно знать всех тяжелых наркоманов и периодически, по одному, их вылавливать, чтобы отчетность шла. Всё остальное - болото.

Святого Духа можно чувствовать, а Сына и Отца - читать.

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Ну и СевКав туда же. Как с добрым утром "изделия из конопли". Старшие школьники уже во всю баловались. Я против легалайза, резко против. "За" наркоманы или теоретики, ситуации не понимающие совершенно. Какие наркотики, какие короткостволы у нас, очнитесь:facepalm:Наркотики должны быть осуждаемы обществом ибо ЗЛО.

29. legatus

7.333
    3.784
    @Рози,
    Так что там с курением? Расскажите, как наклеечки на пачки и запрет курения в общественных помещениях заставляет людей переходит на наркотики? Типа сигарету курить в офисе нельзя, так травкой раскуримся.

Да пофиг что там у чурок.
    В Москве веществами большей частью мажоры и богема баловались. Простой работяга даже захотел бы, купить не смог.

30. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Это как с фразой "делай что должно..", авторство которой большинство людей приписывают коэльо. хотя, на самом деле, он тиснул ее у марка аврелия))) а тот, в свою очередь, использовал слова Авраама из латинского перевода Библии

Статус темы:
Закрыта.