Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Китай - не лучший пример соблюдения прав и свобод. Но они, кажется, первые отстроили слежение за гражданами на таком уровне. И сделали это без привлечения технологий, вызывающих вашу озабоченность.

Двигают те, кто развивает альтернативные источники энергии. Газпром - это плохой пример, тем более что мы говорим не обязательно про Россию.

Насколько я в курсе трендов, количество потребителей табака снижается. Вокруг гремит инфа о том, что это ппц вредно. На пачках рисуют разный треш.

Ровно то же самое будет происходит в любой другой сфере, которая окажется вредной или недостаточно экологичной или какой-то ещё, не вписывающейся в современные представления о гуманизме.

Слышали - возможно. Вопрос в том, где. И какие компетенции были у тех, кто о таком вам рассказывал.

А для оценки духовного и гуманитарного аспекта нужно сделать одну важную вещь. Выдохнуть. Если вы не нейтральны, вы не сможете оценить происходящее.

2. The Chief

The Chief Активный участник

12.360
    1.125
    Инфа, увы, справедлива. Некоторые убеждаются в этом самым печальным образом.

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А в Европе и у нас это не прокатит, а вот 5G послужит слежке.

Двигают, исходя из гуманизма? Нефтянку?

Я задала вопрос в гуманитарном ключе. Количество потребления табака снижается из-за чего? Из-за приобщения к здоровому образу жизни или из-за перехода на другую "дурь"?

Ни Вы, никто не может выдохнуть настолько, чтобы посмотреть со стороны на Бога, дьявола, себя и человечество в режиме онлайн. Из оффлайна, с того света только, душа сможет. И Ваши усилия, в том числе под препаратами - это просто самоотравление и издевательство над своей головой, и всё.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а почему 2, 3 и 4G не служат слежке?

Pashtet нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Как? Поясни мне. Хотя бы на пальцах. Как оно поможет?

Больше по этой причине. Нет рекламы, в фильмах сериалах, все реже можно встретить, особенно у положительного героя. Для молодежи курить уже не так круто и модно.... Вейпить конечно, стали много. Но после изменения законодательства, думаю, ждет та же судьба, что и табак.

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Не спорю с этим. Хотя попытка государства выбрать за меня, что мне делать с моим здоровьем, меня печалит.

Почему не прокатит? Вы заявляете, что некто обладает настолько большим влиянием, что контролирует как исследования, так и информацию о них. С таким влиянием прокатит почти вообще всё.

Это не имеет значения.

Ваш тезис: информацию контролируют, потому что это выгодно.

Я опровергаю его контр-тезисом: есть весьма прибыльные сферы, страдающие из-за информации и применяемых мер. Если бы ваш тезис работал, с этими ребятами бы такого не случилось.

Мои усилия дали мне довольно разные возможности смотреть на ситуацию. Но вы не уловили главный момент. Нейтральность - это возможность видеть изменения без искажений. Когда сигара - это просто сигара, если вы меня понимаете.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ,
    почему не служат?
    Служат
    и никому никуда вшивать ничего не надо, и никого не надо опылять. Все уже давно куплено нами самими. Уже в сортир без телефона не сходить.... )))

Zebra21 нравится это.
  8. The Chief

12.360
    1.125
    Государству не нужно тратиться на онкобольных. Это вредно для государства.

PS: я бы регистрировал курильщиков, с продажей табака только по лицензии на покупку. Лицензия — бесплатно. А вот лечение потом обладателю такой лицензии — только платно, бабло за каждый пук. Любое лечение. Вот это будет социальная справедливость.

Zebra21 нравится это.
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, то что вы имеете в виду я понимаю, это само собой всё так и есть. Но ведь Рози рассказывает, что посредством 5Г можно распылять наночастицы (наночастицы чего только, она так и не сказала) и сканировать лица. Почему этого нельзя было делать предыдущими стандартами? Хочу себе LTE-селфи.

10. The Chief

12.360
    1.125
    Такая же дрянь.

Вот вам с больной на голову дискутировать охота… хотя хозяин-барин.

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @fb03, да я понял )

я на это и намекаю. ЧТо это условное "5G" и не нужно. Все без него прекрасно работает.

Pashtet нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и близко не такая же. Говорю как курильщик с большим стажем перешедший на электродудку. Ведь в табакокурении вовсе не никотин опасен, он на фоне остального вообще никакой роли не играет. Основной вред от сажи, которой нет в пероральной дым-машине. Конкретно это выражается в том, что лёгкие работают так же как у некурящего, нет одышки и отмирающей плевры.
    Разумеется лучше вообще ничего не употреблять, с этим никто не спорит. Лучше самогоночки выпить под варёную брюшину с красным перцем и маринованные маслята.

13. The Chief

12.360
    1.125
    Продукты термического разложения жижи вредны не менее.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да не дискутируем мы. Это вот с Е13 или падающим долларом дискутировать можно, хоть первый тот ещё тролль. А это так... потыкиваю палочькой.

не сомневаюсь. Но на собственном организме быстро и хорошо понятно, что менее вредно.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    К сожалению, зависимость онко от конкретных факторов не прямая. Была бы прямая - я бы с вами возможно согласился. А так - по тем же лимфомам до сих пор не известна причина появления. Откуда вывод, что тратиться надо, как минимум потому, что это ведёт к лучшему пониманию проблемы.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    правильно. И всё то же самое применить к тем кто ест больше одобренного Минздравом, кто ест сильно острое, солёное, сладкое. А так же кто не делает утреннюю гимнастику. И получим светлое будущее из фильма "Разрушитель". А я не хочу такого, не хочу ипстись через очки VR.

Pashtet нравится это.
  17. Pashtet

38.099
    5.455
    Две стороны медали... Тогда уж и на покупку алкоголя лицензировать, в тем же исходом... На покупку фастфуда,да и в целом всей еды, кроме гречки :). Ибо от обжорства, тоже много проблем. И т.д. :)

Все же полегче. Смол нет :)

18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А где я это утверждаю? Служат. А более продвинутое оборудование послужит еще больше. Вышки будут буквально за окнами.

Исследования занимают ничтожный процент населения и внимания, куда больше люди читают желтые публикации.

Кто стоит реально за тем, что табачный бизнес подвинули? Гуманисты, которые за ЗОЖ, или лоббисты других способов подогреваться? Логика говорит за второе.
    И производители средств для отказа от курения. Они недешевы.
    Но Вы верите в то, что такие масштабные процессы происходят благодаря людям доброй воли. Это вопрос веры. Вы хоть раз слышали в какой-нибудь партии на повестке дня антитабачные дела? Я - нет. Вот отодвигать всякие лавки от школ - да, но вот на всероссийском уровне прижать табачный бизнес можно только, если ты сильнее и финансово заинтересован. Потому что у власти капитал.

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    и начинать борьбу нужно с запрета математики в школе

так и от фонарных столбов за окнами вред - в лихие времена на них вешали

Zebra21 и Pashtet нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Почему Путин вдруг заговорил о недопустимости легализации марихуаны? Потому, что перед ним этот вопрос ставят.

Появилась масса веществ, которых нет в списках запрещенных, и появляются всё новые комбинации и формулы, их употреляют школьники. Раньше этого не было. Моя улица одно время стала просто средоточием закладок. Никогда такого не было.

21. The Chief

12.360
    1.125
    Как будто акролеин с формальдегидом полезнее.

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Очевидно же, что торговля г-ном намного важнее государству, чем потери от медицины и другой социалки. Потому что главные торговцы г-ном сидят выше всех.

23. The Chief

12.360
    1.125
    Ты удивишься, но да. Лицензия, ежегодный лимит в пересчёте на абсолютный алкоголь — и вуаля. Превысил — бесплатной медицины можешь не ждать.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да? Ну хорошо, а то я волноваться уже начал, технологии разработали, а они не следят, непорядок.

страшно подумать где будут вышки 6G.

аха, вы тому яркий пример. Впитывать и распостранять такое немыслимое количество информационных помоев не каждый сдюжит.

не менее интересно кто его продвинул. Но так было угодно госпаду, конечно, нельзя этих людей винить.

закапывали под ёлками небось? Вот откуда средства на порабощение сантехников, оказывается.

burunduk нравится это.
  25. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Что за спрей такой?

Учебник скучный, и неинтересный. Мозг напргается и протестует А тут тебе и заговор против человечества и бесы во главе с Антихрхистом.

Каких например?

В ЕС и США антитабачные законы продавливаются уже не одно десятилетие. Борьба с курением идет по трем фронтам - законодательном, пропаганде ЗОЖ и финансовом.

Во первых, российские уровень не показатель совершенно.
    А во вторых, у вас всё с ног на голову поставлено. Курение - проблема социальная. Надо помимо давления на табачную индустрию стимулировать население к отказу от курения. А табачный бизнес прижимать совершенно ни к чему. Кто хочет - пусть курит. Задача сделать так, что курить не хотели.
    А это куда сложнее. РФ только в начале этого пути.

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Еще раз, какая связь между вышками и слежкой? Если уж так рассуждать, то следит не вышка. Следит твое оборудование (смартфоны, ноутбуки,компы,телевизоры, да хоть утюги....). И им пофиг где эта вышка (за окном, или за километр)и какая она 2G или 5G

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А Вы напишите, чтобы тему "Новый мировой порядок" вернули, я выкладывала там.

Вы сделали мой день!

28. The Chief

12.360
    1.125
    Самый действенный метод воздействия — на карман. Всё остальное просто бла-бла-бла в пользу бедных.

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Им пофиг, а волны нуждаются в короткой дистанции, а мне некомфортно снижать дистанцию с какими-то вышками до нескольких метров. А Вам?

30. Pashtet

38.099
    5.455
    Лоббисты чего? Те же вейпы и всякие соли существовали спокойно. Потом "соли" запретили. Вайпы так же загоняют как и табак. Алкоголь так же душат.
    Так кто же лоббисты? И что они лоббируют?

Статус темы:
Закрыта.