Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в этих случаях данные траты либо опосредованно идут на пользу обществу, либо напрямую, пусть и в значительной части разворованные. От церкви же прямой вред, причём не кратковременный локально где-то, а всему обществу и в перспективе. Да и локально тоже, вот взять ваши массовые скопления с проведением магических ритуалов, о которых выше шла речь.
    И не надо тут вот этого опять про плохую церковь и невидимую с невидимым христом. У вас вся ваша лживая лицемерная религия так и работает — где хорошо и благолепно, то церковь проявляет себя и христианство збст, дайте денег. А если дерьмо очередное вылезло, то "частное мнение не отражающее позиции большинства".

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    во времена чумы считалось, что это Христос и Матерь Божья тайком ходят среди людей и определяют кому жить, а кому умереть.

аха. они все РЕ ушли. и на последующие разборки с РЕ)
    а дал бы на храм, может быть и иначе бы вышло

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, в те времена люди ещё верили в бога. Хотя уже тогда даже среди духовенства имелись здравомыслящие люди, призывавшие во время эпидемий обождать со справлением религиозной нужды, не собираться толпами и не облизывать дощечки. За что были биты, хе-хе.

это ж банкнота другого номинала, который срался с ПЕ был однодолларовым.

4. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    :flag:
    Собираюсь к вам, наслышана хорошего.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Лучше б на курсы кройки и шитья или ещё какие записались :facepalm:

Кстати. Сегодня с утра посетил два медучреждения, в обоих на входах стояли юниты с пирометрами. В консультации вообще минут 10 сидел в ожидании, так как пирометр показывал "труп" "low" и пока я не воскрес, меня не пропускали. А какие меры безопасности и по недопущению распостранения вируса среди населения предпринимает свитая церковь? Ну, кроме кастования.

6. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Вы говорите мне, что я заболею от ложечки на причастии, наказав саму себя за то, что верю в Бога, а вера - не что иное, как уход от ответственности? То есть я заболею коронавирусом потому, что я безответственная вообще и безответственная в частности потому, что причащаюсь во время пандемии? То есть я заболею в наказание за свою веру и безответственность?
    Тогда простой вопрос. А что тогда будет с Вашей логикой, если я приду причащаться больная и выздоровлю после. Вот так просто. Что случится с этим логическим построением? Что я стерва и сволочь, все болеют, а я еще кого-то заразила, а сама выкарабкалась в силу иммунитета?

А если я не пошла, то я тоже сволочь, потому что не верю в своего Бога. Вы не находите, что это заурядный сатанизм?

Я причащаюсь много лет, в том числе вслед за нищими, вымазанными с ног до головы зеленкой, и у меня нормальные анализы всегда.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Рози, всем плевать, заразитесь, умрёте вы или нет. Но всем не плевать, что вы и вам подобные активно поспособствуете распостранению инфекции. И неважно, коронавирус это или обычный грипп. По-хорошему, во все периоды всплесков сезонных заболеваний вас следует изолировать, а ваши церкви забить досками (в идеале насовсем конечно). За нарушение — штрафовать нещадно, а при доказательстве передачи от вас другим возбудителя — привлекать к уголовной ответственности.

Сирин нравится это.
  8. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    con brio, мой пост был очень прост. В ложечке - Тело и Кровь Христовы, на причастии в нас входит Бог и очищает от скверны, от болезней в т. ч., если Ему угодно очистить вслед за душой и тело. Даже если есть вирусы на ложке, на иконе, это не значит, что они заразят. Вот и всё. А Вы всё какие-то вины разбираете, про какие-то неудачи и оправдания пишете. Вот Вам нелегко. "Приидите ко мне, труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вас".

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мда, вам не на курсы кройки и шитья надо, а прямиком в стационар.

Сирин нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    А вот с этого нужно начинать. С презумпции невиновности. А ее и в церкви уже не осталось. Мракобесие. Я никого в храм насильно не тащу, каждый отвечает за себя.

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

И в храмах чихают, и заболевают, надо беречься. Но иконы и причастие - не заразны.

Последнее редактирование: 20.03.20
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я же говорю — в стационар. После курса терапии записаться на курсы школьной программы биологии.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    Если у вас все так хорошо и просто, то почему же у вас всё так плохо и сложно?

В ложечке только кровь
    а тело в просвирке
    /а вообще, если вдуматься, то это вампиризм какой-то

Может хватит уже за свой субботник агитировать

13. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Бог, сотворившие всё живое и давший всему законы существования, может вмешаться в эти законы. Это называется чудом. Например - мощи. Не тление плоти, а ее сила, передающаяся людям. А мне хватает и своего труда. Сегодня буду чурки обжигать на костре от жука. Неверующие, приходите на обжиг.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что б соучастниками пойти по 282-й?

15. Головач Лена

10.304
    4.040
    Ещё один парадокс: думать о гипотетическом рае, и при этом жить в фактическом аду.

самое большое чудо христианских реликвий, что суммарно из мощей одного святого можно собрать как минимум троих.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    сейчас вроде выправляется ситуация. Им всё чаще позволяют надругательства над могилами всё новых и новых "святых", поэтому теперь вероятность облизать фальсификат меньше, хватает на всех оригинального материала. А раньше да, большинство магического инвентаря под названием "мощи" были из ваты и тряпок.

17. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    и по 148-й

18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я про причастие здесь вообще никому ничего не говорила.
    Вы меня неправильно поняли либо с кем-то путаете.

Но все-таки Ваш ответ прокомментирую. То, о чем Вы пишите, это называется испытывать Бога. Это все равно, что выпить стакан с уксусом и перед этим сказать, что если Бог есть, я выживу и не получу ожога.
    Бога нельзя испытывать.

19. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    святая инквизиция...

Сольвейг нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    А я говорила про причастие.

21. это надо исследование проводить, мазок там, агар-агар, чашка петри

интересно, медиков бритве Оккама учат?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

23. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    В СССР было принято и считалось культурным и воспитанным не спорить о предмете веры с религиозным человеком, потому что это сугубо личный и мало понятный светскому обществу вопрос. Но мы живем во время культурного и нравственного упадка, и признаком ума кажется дискуссия о вещах, которые известны только сердцу.

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    что-то мне кажется, что в СССР при данной ситуации либо все уже давно закрыли, либо засыпали все хлоркой и без вопросов, и без оскорбления чьих то чувств.
    Если бы кто-то и почувствовал себе при этом оскорбленным, немедленно был бы направлен поправлять свои чувства и психическое здоровье куда следует )

Сирин, Zebra21 и fb03 нравится это.
  25. сердце это мышца, как она может что-то знать?

Zebra21 и fb03 нравится это.
  26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    а голова это вообще кость!

ski и Бета нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тогда будьте культурными и воспитанными — избавьте светское общество от лицезрения мало понятных магических ритуалов и отсточертевших всем церквей. А так же избавьте церковный бизнес от привелегий в виде неуплаты налогов и избавьте всех нас от уплаты десятины церквям. И самое главное — избавьте светское общество от деления его на сверхлюдей и унтерменшей по религиозному признаку. А это деление задекларировано фактически законом, вашей любимой 148-й статьёй.

Вот когда выполните хотя бы эти пункты и общество станет светским, тогда вы сможете наслаждаться богословием исключительно в кругу единомышленников и ваш гнев в сторону кощунников будет совершенно справедливым.

А что за предмет веры, кстати?

28. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Я - за любовь с поцелуями.

Вам же скучно станет.

Я не имею отношения к этому вопросу.

Идите на референдум.

12 Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит. (Притчи Соломона. Глава 10)

Это Ваша любимая статья. Сатанисты ее и спровоцировали. А теперь с застройкой скверов стало труднее бороться.

А у Вас есть желание что-то сообщить по данному вопросу? Подготовиться и доложить. А мы почитаем Ваш доклад.

Праведность человека.

В глазах людей праведен тот, кто честен, правильно судит и, по человеческой мерке, правильно поступает; перед Богом праведен тот, кого Бог делает праведным.
    Праведность – справедливость, Библейский словарь

Возношение Святых Даров происходит в алтаре при задернутой завесе (катапитасме). Подняв над дискосом Святой Агнец, священник возглашает: «Святая – святым», то есть свидетельствует, что Святые Дары могут быть поданы только святым. В ответ на это с чувством собственной греховности молящиеся отвечают: «Един Свят, Един Господь, Иисус Христос во славу Бога Отца. Аминь».

Слова «Святая – святым» направляют мысли верующих осознать себя недостойными перед святостью Святых Даров.
    Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -

Chekhov5.width-460.jpg

Святость и праведность - это очень высоко для нас, современных людей. Остаться бы человеком.

29. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    orthodox.smile_90214158_625272884701854_1588469617055394533_n.jpg

AlexeyNik и Рози нравится это.
  30. 2020_03_23_13_53pbs_twimg_com_media_ETvVix_X0AAf0Q8.jpg 2020_03_23_13_55_775814_2.jpg 2020_03_23_13_55_775814_3.jpg 2020_03_23_13_55_775814_4.jpg 2020_03_23_13_55_775814_5.jpg 2020_03_23_13_55_775814_6.jpg 2020_03_23_13_55_775814_7.jpg

Атличьно ящетаю.

Tolibanych!!!, AlexeyNik и fb03 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.