Здравый смысл заложник веры

Discussion in 'Философия и религия' started by akrivcov, Nov 26, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    читая эту тему, понимаешь — у нас он и есть. Степень мракобесия та же.

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12,199
    1,330
    Да я давно подозреваю, что мы не скатываемся в Средневековье (даже не XVIII в.), а до сих пор из него не вышли

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10,304
    4,040
    преп.С.Саровский в этом вопросе не согласен с долларом)

"Что же может быть выше всего на свете и что драгоценнее даров Духа Святаго, ниспосылаемых нам свыше в таинстве Крещения, ибо крещенская эта благодать столь велика и столь необходима, столь живоносна для человека, что даже и от человека-еретика не отъемлется до самой его смерти, то есть до срока, обозначенного свыше по Промыслу Божию для пожизненной пробы человека на земле – на что, де, он будет годен и что, де, он в этот Богом дарованный ему срок при посредстве свыше дарованной ему силы благодати сможет совершить.

И если бы мы не грешили никогда после Крещения нашего, то вовеки пребыли бы святыми, непорочными и изъятыми от всякой скверны плоти и духа угодниками Божиими."

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @Головач Лена, баптисты называются так из-за греческого перевода Иоанна Крестителя Джоном Баптистом (как то так), то есть глагол баптизо - это омовение.
    Ритуальное омовение, которым регулярно занимаются евреи испокон веков и чем, собственно, и занимался Иоанн в естественной микве.

В общем, эт все предсказуемое и понятно, но что на самом деле мне кажется прикольным - это то, что у евреев есть заповедь омывать руки. И во всех помещениях и мероприятия все прежде чем отщипнуть от общего хлебушка, например, ходят исполнить заповедь омыть руки.

Вот и еще после этого свинину (когда Господь даже о чистоте рук подумал). Лично я думаю, что 100% из Китая придет какой-нибудь свинячий вирус и выкосить всех кто ел.

Поэтому всем кому интересно посмотреть что будут делать 20 млн евреев и 1,5 млрд мусульман надо бы завязывать с салом :)

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    бедные украинцы.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @AlexeyNik, в смысле - не увидят?

Чет анекдот вспомнился про Вовочку, кита, камбалу и рака. Где он на вопрос почему камбала плоская отвечает - потому что она с китом переспала, а на вопрос почему у рака глаза выпученные - а он видел.

7. AlexeyNik

9,138
    3,942
    Не знаю увидит ли кто-нибудь вообще это, но точно знаю что украинцы от сала не откажутся.
    )

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @AlexeyNik, а раньше вы чувствовали в себе любовь (сочувствие) к украинцам? Пытаюсь понять - это так на вас эта тема животворяще действует? :)

9. AlexeyNik

9,138
    3,942
    Может и подействовала, но особым образом.
    В знак солидарности с братским народом продолжу в прежнем объеме поглощать свинину и сало.
    Ислам принимать еще рано. Думаю лет десять еще покряхтеть.
    А пока пойду с женой хохлушкой станцую гопака.

)

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @AlexeyNik, тут на неделе,кстати, умер Керк Дуглас, на 104 году жизни. Он же наш, рассейский парень то, предлагаю помянуть его в субботу ледяной водкой и форшмаком по его рецепту на тонком бородинском хлебе.

Ежели кто согласен - пишите, найду описание рецепта.

AlexeyNik likes this.
  11. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    Ледяная водка — гадость. Она должна быть комнатной или чуть ниже температуры.

12. AlexeyNik

9,138
    3,942
    @Ольга М., я даже не буду ждать субботы и рецепта форшмака. (разве в субботу можно делать форшмак?)
    Начну поминать уже сегодня. Самогона хоть залейся, даже для такого случая (за Кирка придется много употребить)

Пс
    А вообще я люблю форшмак, который мама готовит.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @AlexeyNik, формшмак надо сделать сегодня.

Итак, чтобы приготовить воздушный форшмак, нам понадобятся: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше семеринка), маргарин (парве), кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

Правда, наш земляк Ицхак Демский, в нееврейском миру более известный как американский киноактер Керк Дуглас и легендарный Спартак, рекомендовал класть в свой знаменитый форшмак «по-дугласовски» антоновку.

...С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.

Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!

Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
    ФОРШМАК ВОЗДУШНЫЙ ПО-ОДЕССКИ
    Но лично я буду делать со сливочным маслом.
    Снимок экрана 2020-02-07 в 9.24.35.png
    ))))
    @fb03, а я люблю ледяную и в рамочках на ножках. Ледяных рюмочка

14. kajuga

kajuga Активный участник

8,829
    3,968
    Государственный детский медицинский центр в Москве потратит миллион рублей на покупку иконостаса
    screenshot.png
    Сведения закупки

out likes this.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    если есть желание - можете заблокировать.

16. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
  17. AlexeyNik

9,138
    3,942
    молодец

Вернер likes this.
  18. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    А ведь и правда, впереди пасха. И если какой-нить крестовый ход можно не проводить, с пасхой так наверное не прокатит. Очень интересно посмотреть на наших попов и ПГМ-нутую часть населения, откажутся ли они от этого шабаша? То, что они там облизывают иконы и фрагменты трупов это их личное дело, но ведь потом они выходят на улицу и ходят среди нормальных людей, а это уже хреново.
    В то же время, если останутся по домам, это будет означать их признание, что никакого бога нет, или они в него не верят, или бог есть, но он не всесильный)))

19. $100

$100 Активный участник

3,227
    689
    Пасха - это шабаш? Ну всё, на статью ты уже наговорил)))
    именно, ещё мы облизываем одну ложку на Евхаристии и пьем из одного стакана. А потом на улицу)
    не останемся.

20. рискуете

21. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    конечно шабаш. А что не так? И что ж твой бог такой немощный, ежели по книжке он раньше цельные города греховников выпиливал, а нонче за свои честь и достоинства постоять не может и просит защиты у мирского суда? Так себе бог, надо сказать))

а надо бы не на улицу, а вначале на санобработку и далее штраф за пособничество в распостранении эпидемии.

тащемта, не сомневаюсь. Чем ближе к богу, тем дальше от здравого рассудка.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Сейчас чем больше верующих, тем меньше верующих...

23. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    @Zebra21, так эти зомби потом выйдут из своих церквей и вы с ними будете контактировать в магазинах, на улице. Особенно зачётно выйдет в общественном транспорте — максимальная концентрация людей, духота, высокая влажность.

24. $100

$100 Активный участник

3,227
    689
    вы этих "зомби" ещё найдите) Причащается всего 1,5-2% от всего населения. Сколько на Тулака народу проживает? В Церкви на литургии в среднем 50 чел. Нас мало, ох как мало!)))

Zebra21 likes this.
  25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Ну хоть какие-то хорошие известия от верующих! Зачем же вам, таким малочисленным, понадобилась громада в центре?

fb03 likes this.
  26. $100

$100 Активный участник

3,227
    689
    мне не надо, это РПЦ и власть строит, я денег не давал

27. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    давал, давал... как и любой налогоплательщик в этой стране.

Zebra21 likes this.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Опять власть виновата, если бы не она, то мы бы? Я ещё понимаю когда про государcтво так говорят, но про клуб по интересам... А, понял, у вас уже своё государство, так?

29. $100

$100 Активный участник

3,227
    689
    Абсолютно не так. Церковь в виде организации имя которой РПЦ МП живет своей жизнью и строит что хочет. Мне всё равно что и на какие деньги. Да, хорошо, если бы она было бедная и скромная. Но увы, РПЦ срослась с властью и живет на особых условиях являясь для власти скрепой. Но это явление временное, придет другая власть и всё изменится. Увы, но РПЦ как организация во все века под властью прогибалась и ей служила. А вот к Церкви, как духовному телу Христа, все эти дрязги никакого отношения не имеют. Эта Церковь невидимая, да и Христос не только в храмах живет.

Заплаченные мной налоги тратятся на многое то, что я не одобряю: на армию, полицию, их пилят, воруют, кормят ими чиновничий аппарат, тратят на всякую фигню типа олимпиад и чемпионатов. Так что, даже если на храм что-то там выделили из бюджета, то это такая малая толика, что ее незаметно в общем распиле бюджета

ski likes this.
  30. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5,409
    237
    Это надо в тему про позитив в Волгограде

Thread Status:
Not open for further replies.