Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ага, видно как за последние тридцать лет, когда РПЦ выдали карт-бланш на оболванивание населения, нравственность попёрла вверх, всё больше людей чтут заветы бога и всё в таком духе. Все такие верующие резко стали. Только вот преступность не снижается, теракты стали обыденностью, в школы приходят ученики с волынами. Благолепие и божья благодать.

Подождите, этот лицемерный Вова ещё таки протолкнёт запрет абортов. Не зря он периодически на эту тему речи толкает.

2. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    затем вернет"налог на яйца",отменит маткапитал и оп-ля:нет убыли населения,есть профицит бюджета!!!

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Когда я сказал, что Е=MC в квадрате, то учитель физики от смеха чуть кадило в купель не уронил..

Зуб, out и AlexeyNik нравится это.
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    13938375.jpg

5. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Наверное скоро 3 класса ЦПШ будет достаточно для полного среднего образования.
    Сирия до повсеместного введения шариата тоже была вполне светской страной.Нам видно тоже протаптывают дорожку к лаптям и опоркам.Регресс.

out нравится это.
  6. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    убийство людей не может быть легальным

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, даже убийство, даже человека — может. В частности, ваши единомышленники под звуки молитв столетиями выпиливали совершенно легально бесчисленное множество людей, зачастую с применением изощрённых методов пыток. Кроме того существуют войны. Есть казнь, как мера наказания закреплённая законодательно.
    Решать же вынашивать плод или нет — право матери и врачей, а никак не сомнительных личностей в женских одеждах.
    И да, запрет абортов повлечёт лишь взрывной рост количества отказников, убийств новорождённых и появление подпольного рынка услуг по прерыванию беременности. А так как наряду с дорогими предложениями услуг от приличных специалистов с оборудованными мастерскими, будут и более доступные, в неподобающих условиях и выполняемые хрен пойми кем, то резко возрастёт и количество заболеваний/смертей женщин в результате таких операций. Но вам то пофиг, вам главное воздеть глаза к небу и сказать "вот, теперь всё так, как угодно богу".

Последнее редактирование: 02.02.20
    out и Zebra21 нравится это.
  9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    @$100, а Вы не пробовали влезть в мозги истинно верующего педофила, у которого на счету уже не одна детская смерть?!
    "Мне Господь дозволяет, раз еще не прекратил это..."
    И иконки, свечи, крестики у него - все как "положено".

10. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Это их шанс расплатиться за грех детоубийства
    Если не с религиозной, а с моей личной точки зрения - то то не вижу пользы обществу от наличия в нем женщин, убивающих своих собственных детей. Здоровее будет общество, если эти женщины, убив своё дитя, уйдут за ним следом той же дорогой. Пусть останутся женщины-матери на земле, а не женщины-детоубийцы, ведь аборт - это их выбор

я вижу чудовищную трагедию нашей эпохи - женщины, созданные для материнства и чистоты, идут бл*дуют на право и налево, потом своих детей убивают, а потом еще смеют в открытую доказывать, что имеют на это право.
    И они даже не понимают, насколько они чудовища, насколько кошмарно то, что они делают

А по поводу самого первого поста в теме, мое мнение - родители неумные люди мягко говоря. независимо от вероисповедания.
    Христиане в критической ситуации (а это была критическая) могут сами окрестить на месте ребенка. Тем более у такого маленького дитя была бутылочка с водой.
    Православие не учит такому безобразию.
    ОСтальные страницы не читала, мжт это уже кто и сказал

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Это всё что вам нужно знать о невероятном уровне нравственности верующих, живущих по заповедям вселюбящего бога.

out и Бета нравится это.
  12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Винни Пух,
    немного раздвинем границы дискуссии: а, ежели, женщина, идущая, как вы выразились на "детоубийство" не блядовала слева направо, ежели такова была случайность, дома, с мужем. А, ежели, она, скажем, жертва насилия?
    Да, и продолжая расширять границы разговора - эта женщина, пусть, двигающая науку, создающая что-то, или, например, лечащая вас, ваших детей (как пример), хуже для общества, чем вы и не имеет права существовать???

/И, ежели эта женщина решает о существовании или нет фетуса (о том, человек это или нет - это уже другая дискуссия), то вы решаете о недопустимости существования этого самого взрослого человека. Не видите ли того, что вы в этом случае много хуже её?

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    а что тут безнравственного? если человек выбирает убийство своего ребенка руками непрофессионалов в подвале? закономерно, что произойдет заболевание или гибель этого человека. Это выбор этих женщин,а не мой. Детоубийство - это ИХ безнравственность
    тогда рожать. чё как маленький?
    я не говорила, что она не вправе существовать. я говорила, что это детоубийство+болезни или гибель - это ее собственный выбор.
    Я хочу, чтоб они жили и дожили до понимания и раскаяния. Это может спасти их душу.
    Я не на луне живу, у меня полно знакомых, кто это делал. И я много раз видела как они ПОТОМ воют от боли, что невозможно исправить, что были дуры и не ведали, что творили, или что ведали и слабину дали. А уж если прибухнут... там накатывает по полной. Знаю, что они думают, глядя на своих детей рожденных годы спустя после аборта, с мягкими ручками, милыми глазками, целующими губками, розовыми пяточками - они думают, что они такие же любящие обнимающие ручки когда-то живьем оторвали и выбросили
    Они ж многие тож строчат на форумах о своих правах, самовнушением занимаются, вину глушат, а как заболит в душе, так опять убиваются об стенку и выть в подушку. Насмотрелась я на них.
    Можно верить в Бога, можно не верить, но всё равно придет время и каждому своему убитому ребенку ты посмотришь в глаза и будешь отвечать на вопрос: "Мама, как же ты так со мной?"

многие аборты делаются по причине "щас нет денег ребенка поднимать". не понимаю вообще, щас что гражданская война за окном? 15 век за окном? на лишнюю тарелку супа никак не наскрести ни с помощью родни, ни с помощью служб, людей и т.д.? всего 18 лет из жизни нужно потратить на ребенка, пролетят - не перетрудишься.

Кстати, если прям честно-причестно, то в глубине души как просто человек (а не православный человек) я ощущаю такое мнение, что абортниц надо сразу стерилизовать, у них походу программа материнства сломана. И только вера моя не позволяет мне утвердиться в этом мнении... сдерживает... Думаю, всех убийц надо стерилизовать... Но, увы, моя религия пока этой идеи не поддерживает...

$100 нравится это.
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Винни Пух, в религиозном смысле нравственность, имхо, это следование всем заповедями Божьим, а не только тем, которые вам понравились.

И если вы вдруг забыли, то Иисус рекомендовал не судить (ибо устройство справедливого суда требует множества усилий, зачастую недоступных личности) и даже вырывать себе глаз или руку, если так сказать органы на что-то провоцируют (в вашем случае это наверное было бы про мозг, воссоздающий вам картины вашего возвышениях над страдающими блудницами).

Так вот, возвращаясь к вашему вопросу «а что тут безнравственного? Если человек выбирает убийство своего ребёнка руками непрофессионалов в подвале».

Безнравственен ваш несправедливый суд.

Женщины, которые делали руками непрофессионалов в концлагерях (или на территориях подконтрольных ИГИЛ, или попавших в сексуальное рабство) аборты, выбирали выживание или избавление от мучительнейшей смерти ребёнка на своих глазах.

Вы все ещё хотите устраивать тут своё судилище? Или фрик-шоу?

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Точняк! Давайте плодить нищету.

Вы прям как ребенок. Разве все супом ограничивается?

16. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    так не плодите, пейте томатный сок) Убивать то зачем, если уж наплодили?

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    а право отца есть?
    как известно у женщин нет логики (у большинства точно)
    и давать им право "решать" сложную задачу самостоятельно уже безумие или чей то хладнокровный расчет.
    поэтому отцы в принципе не допускаются до такого серьезного решения.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это когда?

19. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Ольга М., я вижу, что осуждение и рассуждение Вы не отличили.
    Но не буду лукавить, в душе у меня чувство осуждения действительно присутствует. Хотя я понимаю, что правильно - это оценивать поступок, а не человека.
    Мое чувство - мой грех. И грехов у меня завались, раз в миллион больше, чем вы все вместе можете придумать.
    Только это никак не отменяет постулата о недопустимости детоубийства и о том, что женщины, убившие ребенка - это женщины со сбитой программой материнства. Если их выбор приведет их к болезням и смерти - это логично и это их выбор.
    а мы тут об игиле говорим? мы говорим о бабах, которые сами без всяких игилов тут в мирном волгограде и окрестностях без всякого давления трахаются и потом детей убивают
    Так не плодите. Рожденных детей пристрелите, знаете на сколько денег с зарплаты останется больше? а сколько лишнего времени зарабатывать появится, уууу. Это ирония, если не понятно. Если забеременели - рожайте и зарабатывайте, чтобы не было нищеты. Если не хотите работать и не умеете предохраняться, то не трахайтесь и не беременнейте. Всё просто, даже элементарно.
    или вы собираетесь рассказать женщине, родившей 4 детей, что на них невозможно заработать? А прабабушка у меня 15 родила. Не от Рокфеллера, а от крестьянина. На хуторе. В нулевых 20 века. Выкормили всех, никого не придушили.
    @stuchin, есть, разумеется. Но если баба-дура уже приперлась в абортарий, значит, там рядом мужика-отца нормального явно нет.

Последнее редактирование: 03.02.20
  20. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Кого убивать?

21. stuchin

7.624
    1.248
    а закон что говорит?
    у нас государство доминант
    а закон говорит что отца в таком важном вопросе нет
    его вообще нет, нигде
    а что вы хотите от бабы -дуры
    взвешенного логического решения?
    видите как просто вырисовывается решение проблемы -добавить туда мужской логики для начала

выбор женщины
    позволю угадать -это путь к разрушению общества в недалекой перспективе.
    пример Землячки
    ей предложили на ее выбор решать проблему и она подумала и решила -всех расстрелять
    а прямого приказа из Москвы не было
    Москва просто предоставила выбор.
    вот вам и метод управления
    все элементарно как говорил одни персонаж обладающий гениальным логическим мышлением.

22. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    @Винни Пух, ты бы, мать, не зарекалась.
    Ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от абортов.
    А то знаешь можно и на шестом десятке от любимого Солнышка залететь. А рожать уже никак. Сердечко не позволяет.

out нравится это.
  23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета, всё равно надо рожать. А если умрёшь сама или ребёнок мёртвый или и то и другое — так то воля божья такая, стало быть грешила много. И вообще не задавайте вопросов, рожайте, молитесь, славьте царя.

24. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    @fb03, мне еще нравится "бабыдурыбабыдурыбабыдуры"
    Как будто мужики ни разу не при чем.
    А ну да! Они же аборты не делают. Они на них просто согласны, а это не грех! Поэтому им разрешается жить дальше.

25. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    У нас в стране многие женщины либо боятся пить КОКи, либо у некоторых просто нет денег, чтобы отдавать 700-1500 в месяц на таблетки. Им гораздо проще пойти и сделать потом аборт по ОМС. На презервативы у многих тоже денег нет (сама видела в магазине сцену, когда парень с девушкой вернули пачку презервативов, потому что она, оказалась, без скидки, и за такие большие деньги она им не нужна).

26. stuchin

7.624
    1.248
    их никто не спрашивает юридически

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А противозачаточные?

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    А ты бы не каркала :d а то уж кто-то накаркал, что в 40 лет после 10 лет бесплодия сподобилась залететь)))))))))
    А ежели я дуба дам в 60 лет, то тут есть кому поднять мелкого - 4 брата
    И кстати, как вероятность залёта в 60 лет влияет на позицию о недопустимости детоубийства

дожили, в кои то веки я со стучиным соглашаюсь
    К сожалению, видала случаи, когда мужики слёзы крокодильи лили, чтоб бабадура аборт не делала. А сучка сбегала с работы и в рабочее время бежала в клинику, шоб мужик не поймал.

что? тебя интересует мое мнение? мнение рпц я не знаю. да я вапще вашей рпц не интересуюсь столько, сколько Вы. Христос нам не РПЦ не юрлицо оставил, он совсем другую Церковь оставил. Наш местный священник относительно презиков и ОК, ктр не абортивного свойства, а противозачаточного, оставлял этот вопрос на решение семьи, полагая, что планирование семьи -личное дело семьи. Отмечу, что при ответе рассматривался вопрос о применении этих средств семьей, где мама болеет, и семьей, где мама очень возрастная. Его мнение относительно ОК, когда маме и папе 30 лет, они здоровы и у них куча бабла - я не спрашивала, но возможно, мнение будет аналогично, а может и посоветует родить. фикевознает
    Нет денег - работай
    Не заработал - не женись и не вступай в отношения с противоположным полом
    Какие проблемы?
    Если у вас нет денег, вы ж не едите фуагра и не катаетесь на яхте. Ничё, заткнули хотелки куда подальше и живете.
    Вот и другие инстинкты обуздывайте, ибо не одна хотелка не оправдывает детоубийства

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Нет никакого постулата в Библии о недопустимости абортов. В Исходе есть оценка вреда, нанесенного беременной женщине и приведшего к выкидышу. Из этой оцени следует приоритет жизни матери над жизнью плода.

Мы тут говорим о "справедливости" вашего суда. Он таки не справедлив, а значит вы совершаете не менее Богомерзский поступок, чем те, кого вы осуждаете.

У каждой женщины может быть свой "игил" - хроническое заболевание, возраст или ситуация типа как у сестер Хачатурян, убивших отца. Представим, чт одна из них забеременела и это просто убивает ее - невозможность сбежать от тирании, невозможность вычеркнуть из своей жизни гнуснейшие моменты...

Вам, ****, Иисус о чем говорил? НЕ СУДИТЕ! Потому что не хватает у вас ресурсов чтобы обработать всю информацию. А неправедный суд ведет к еще бОльшим проблемам.

Так понятно юристу православному?

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Намедни прочитал Американскую трагедию Драйзера.
    Сказка ложь, да в ней намек. Были бы аборты разрешены Роберта была бы живой...

Статус темы:
Закрыта.