У себя уже раз поменял, а у матери третий полотенцесушитель из нержавейки приходит в негодность. Труба подводная полипропилен. Квартира хрущевка и заземления нет. Покупаю не дешевые, но производителя не могу назвать. Хватает на год-два и весь покрывается в белых пятнах и течет. Одни говорят некачественная нержавейка (хотя каждый раз продаваны уверяют, что они продают настоящую нержавейку), другие, что блуждающие токи (кто-то сматывает из соседей и землю кидает на стояк). В общем кто что знает и как решить эту проблему на длительный срок, т.к. замена полотенчика - это затратная и хлопотная процедура в Красноармейском р-не.
Проблему можно решить с помощью магнита. При покупке нового полотенцесушителя, прилепить магнит и посмотреть. магнитится он к нему или нет.... 99% полотенцесушителей у нас продают левых, которые сделаны из бэушной трубы и покрытой никелем. К настоящей нержавейке магнит не примагнитится. Ну а по поводу блуждающих токов, это больше миф, хотя как говорит молва: раз в год и палка стреляет...
modcomp, пара знакомых ставили по моей рекомендации purmo. за прошедшие пару лет жалоб не было. правда далеко не дешево.
Теоритечески: наверное полипропилен не везде, и т.о. вода в полипропилен поступает уже "заряженная". ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 17:21 ---------- Но я больше склоняюсь к этой версии:
Покупал у "Гоги" на рынке ТЗР за 1500р, реальная толстостенная нержавейка, лет цать уже висит, сушит.
они вроде радиаторы продают, а обычных полотенчиков нет... и сколько это не дешево? и где продают? ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 17:15 ---------- Парков и трамваев рядом нет... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 17:16 ---------- А вода уже не проводит ток? ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 17:24 ---------- Нержавейку уж от черного (хоть и покрытого) отличить то я могу. И не разу не видел (даже на самых дешевых) что бы делали из б/у. По резьбе особливо заметно. И как труба бывает б/у. Её что на токарном изнутри проходят? Из б/у выйдет значительно дороже сделать, так что глупостей не надо. Вот то, что бывает разная нержавейка по химсоставу - это да. Или унифицировано: AISE 304 -пищевая нержавейка Американский стандарт AISE 316 -тоже самое только лучше. 201 -не пищевая, но нержавейка 430 -китайская конструкционная нержавейка Самая дорогая (из распространенных) - AISI321, она с титаном (8Х18Н10Т). Самая дешевая - AISI430 (17Х17). Но в магазинах не могут показать сертификаты и сказать точно из какой нержавеки изготовлена... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 17:41 ---------- Есть разные виды нержавейки. Магнитные свойства зависят от содержания в ней никеля, если никеля 10% и более она не магнитится, если содержания никеля менее 10% то она уже начинает слабо магнитится ...
Ну вот и у моего полотенцесушитля появились ржавые свищи. Прошло меньше года. Подскажите пожалуйста хороший магазин или марку полотенчика.