Дроссельная заслонка и форсунки - треба промыть и продуть

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем stray_nik, 24.11.13.

1. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Mikka, ну это у тебя 4 и стоят 2 рубля, а есть 6 шт и стоит одна 20к, а есть и больше если пьеза.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    как раз наоборот , этого я не могу сделать...

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Анализ отложений:d судя что цена форсы 2к мотор вазовский? Да там голову скинуть и полную ревизию за ночь можно, ксли уж так хочется по кошерному все организовать.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    /////ALPINE, хонда, вазовские дешевле

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    на некоторых машинах дроссель мыть незя :p

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Не сочтите троллем - есть мнение дедушек в индустрии авторемонта, которые не только карбюратор знают, что чистка форсунок весьма условная услуга по простому отъему денег у слабоумного в технических вопросах населения

7. Xolodok

28.037
    3.144
    представляю, приходит клиент в мастерню, и слесарям конфет кулечек - с чаем попьете:hah:

Вложения:

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я в етом на личном примере убедился:d. всё зашибись в машине у мну работало и не вызывало никаких проблем, но я решил сделать ещё лучшее. чтоб прям вообще огонь было, и сдуру ума помыл дроссель на своём уазике:d. Сразу же после промывки, обороты начали жить собственной жизнью, то не падали ниже 2000, то сразу опускались на ноль и машина глохла:d. Поездил по городу специалистов поискал, кто может помочь с этим вопросом, но все "специалисты" отказались браться:d. самим пришлось искать причину, как в итоге оказалось, что после промывки, захерело датчику МРВ, почему хз(я в етой теме не специалист).
    Как позже выяснилось, ДМРВ на етот уазик в нашей раше- оценивается в денежном эквиваленте, сродни крылу от самолёта. А самый в чем зеxер, что найти отдельно датчик никто даже не брался из продаванов запчастей, а сразу предлагали купить весь дроссель в сборе, за какие-то ийбанистические деньги:d. Купил я датчик с разборки за 5тыр, поставил его- сразу всё зашибись поехало и проблемы все исчезли, прокатался 15т.км и вдруг опять полезли те-же самые траблы, компьютер стал казать, что ДМРВ опять куёвничает:d, ну тут запчасть с разборки, никаких гарантий на её долгую работоспособность никто не давал, стал опять искать сей дефицитный датчик, но уже не по разборкам:d. в одном московском магазине, мне озвучили цыфирь, без копеек 13 тыщ рублей за данный датчик. Думаю надо брать, а куле ещё делать.
    И вот перед самой покупкой, когда я уже был полностью готов отдать 13тыщ денег,- залез случайно на профильный для етих уазиков форум, где много интересного прочитал для себе:d а ещё тамошние гуру кинули в меня сцылкой, где етих датчиков в наличии, как *овна за баней, и с стоят они там новые от 16 до 35 американских рублей за штуку:d я себе взял за 28.90, сейчас жду ко 2 июля из-за моря-окияна обещают привезти, пока на старом ездию датчике с танцующими оборотами холостого хода.

отсюда вывод для себя сделал, даже не сделал, а в очередной раз убедился в его правильности, что если техника работает- то и некуй в неё лезть:d работал бы ещё тот старый(заводской) датчик на моём уазике, прям к гадалке не ходи, еслиб я не помыл етот грёбанный дроссель:d.

9. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ну так дмрв могут убить и картерные газы, вернее масло которое осядет на нем, а если снять ду и на верстаке помыть без датчиков, то все ок должно быть?!

10. Xolodok

28.037
    3.144
    :spider: а ниче, что шланг картерных газов,, ставится после ДМРВ?

11. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    во во во. мне тоже советовали промыть дроссель на лансере... но купил доработанный, с Украины -не нарадуюсь :) хотя у меня был вполне хороший дроссель, надо было всего лишь промыть ДХХ и смазать силиконом :( но хоть деньги не на ветер :)

12. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Xolodok, да эт Мордор с толку сбил со своим дмрв:d разговор за ду а там рпхх и дпдз, что мешает их снять при мойке.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    разговор по сабжу вообще за дроссель если чо:d.

а на моёном уазике дмрв стоит как раз прям на дросселе:d.

вот такая куёвина с куеву душу размерами, но мозг выносит по взрослому и денег стоит у нас неоправданно:d.

от она ета злаипучая запчасть:d
    http://www.ebay.com/itm/90-95-NISSA...d=100011&prg=9176&rk=1&rkt=10&sd=160616836250

14. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    По сабжу http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=151609 помыли у Xolodok, человек доволен, ошибок нет, машина стала бодрее. Чтоб не было мучительно больно от кроилова, сразу после промывки поменяли свечи и масло, да и по времени подходило.

15. Xolodok

28.037
    3.144
    samvg, поправочка: промыли ПРИ Xolodok, :shuffle: я только советы давал..

а че за уазик?

ноги у этой потехи растут от неучтенного воздуха, который пойдет из щели между дроссельной заслонкой и корпусом - она ямку проедает, пары масла ее забивают, а при промывке - она становится явной. датчик заслонки говорит о том что она в нуле, а воздух идет , вот на него и начисляется топливо, которое не может толком сгореть..

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.329
    1.798
    1. Промывка без снятия. 15 мин работы на промывочной жидкости(Лавр применяю), с перегазовками до 3000 об., если с катализатором, 15 мин откисания и еще 15 мин первый этап. Результат, как правило, виден, если машинка прошла более 100 т.км.
    2. Со мнятием. На стенде проверяется распыл, герметичность, производительность. Разница не должна превышать 10%. Жидкость использую на основе сольвента, добовляю Лавр, ацетон, бензин.

17. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Надеюсь что в теме появится хотя бы один мастер который скажет что чистка дросселя- бестолковое занятие.

18. Xolodok

28.037
    3.144
    Andolini, нормальный мастер такого никогда не скажет...

вот козюльки в носу мешают?:iq:

19. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Холодок, а смотрите что пишет дк34
    тоесть человек дает понять что дроссельную заслонку чистят раз в сто лет. На заведенную вообще не рекомендуется. Вы же понимаете куда все это говно летит!? Иными словами козявки они мешают но не совсем правильно вытаскивать их и намазывать на лоб.

20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.329
    1.798
    На электро дросселях промывка требуется, на механике- бестолковка.

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    dk-34, почему??

22. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    dk-34, Напиши в личку сколько стоит промыть форсунки на гетце, а то уже 105т.р. прошел

23. Xolodok

28.037
    3.144
    воздух на ХХ подается через обходной канал.., про последствия работы заслонки в алл.корпусе я описал выше

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    рыболовно-охотничий автомобиль, он-же тягач для прицепа с лодкой или снегоходом:).

пытаюсь себя с нивы на уазик пересадить, но ниву пока не продал, стоит на фазенде:d.

Вложения:

• IMAG0003[1].jpg
      IMAG0003[1].jpg
      Размер файла:
      679,2 КБ
      Просмотров:
      525
    • IMAG0006[1].jpg
      IMAG0006[1].jpg
      Размер файла:
      909,9 КБ
      Просмотров:
      352
  25. Xolodok

28.037
    3.144
    мля весь мозк сломал, пока вспомнил где видел такую конструкцию.. у хозяина магазина качинцев 69 .. то ли у него маверик с таким мотором:shuffle:
    но да, там ДМРВ в дроссельном узле..

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    куева туча ниссанов имеет такую конструкцию, где дмрв стоит на дросселе, так-же некоторые форды(маверик в том числе), ещё ебэй пишет про понтиаки, что етот датчик идёт на некоторые их модели.

вот как раз про такую схему на форумах читал, что не стоит на ней промывать дроссель:d.

27. Xolodok

28.037
    3.144
    ипать.. мне часто не попадались

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Зашибись!
    Оригинальный Тойотовский ДМРВ на 2JZ стоит 2900р

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а он подойдёт на мой уазик???

30. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    с 1zzfe мыл очистителем карба, и ниче, он это пережил :)))