Автомобильное масло оригинальное (не подделка)

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Смайлыш, 22.11.13.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    а мне пох.. я не страдаю муками выбора

езжу на "амтеле", масло заливаю то, которое мастерская продает где работаю - меняю контору - меняю масло. В "ашаны" не езжу - жена и дети этим заняты, им интересно
    а так же лаки для ногтей/волос/другая парфюмерия и белье:lady:

ой ли Серег?
    нагрелось-остыло кондесатик кап-кап внутрь поддона по стеночкам

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    для конденсатика должно быть много воздуха.
    А ты сам задавал вопрос откель там кислород.
    Тогда у тех кто мало ездит в масле была бы одна эмульсия.
    Да и выпаривание воды из масла даже на дальней дистанции процесс сильно сомнительный. Эмульсия быстрей свое дело сделает.

3. Xolodok

28.033
    3.143
    для горения масла его не хватит, а для конденсатика вполне, он же со всего мотора береться, эмульсии не будет, не та пропорция

4. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    понятно, масло не покупается... ;)

работу похоже часто меняешь? я как работодатель так думаю.

5. Xolodok

28.033
    3.143
    покупается со скидкой

---------- Сообщение добавлено 01.01.2016 21:28 ----------

работодателя меняю, работу нет..
    да и сам выступаю в роли работодателя.

но ты мыслишь правильно - я не из разряда "удобных", если мнение есть , я его буду отстаивать не зависимо от ранга собеседника

6. Andr688

3.010
    1
    я уже это давно понял. Это называется завышенная самооценка при низких показателях. Не знаю, кто тут на тебя молится, но по факту я не вижу реального спеца, так, говоруна. Походу в северных районах проблема со слесарями. Мне дешевле в Кировский с Красного машину отогнать сделать, и качественнее.
    Либо самому. ;)

7. Xolodok

28.033
    3.143
    Andr688, а ты эт вообще к чему?

8. xxxmel

xxxmel Активный участник

749
    5
    Доброе утро, вопрос знатокам. Symbol 2007 1.4 16. Залит elf 900nf 5w40, хочу заменить на аналог от лукойла. мотивация - дешевле. Но есть один момент, все говорят что масло лукойл нехорошее, а объективных аргументов почему- нет. Хочу услышать ваше мнение.

9. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Все это школота на форумах или продаваны на авторынках? Масла Лукой весьма приличые, на Ойл Клубе люди компетентные и анализ сделали и все обсудили давно. Вам подойдет это http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/ По характеристикам оно выше elf 900nf 5w40. На заправках оно стоит от 1200 в Эмексе вроде и за 1000 можно заказать. На Дженезисы смотреть смысла нет они стоят как импортное масло, маркетинг блин.

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Если посмотреть на выхлопные газы - кислорода там меньше чем в воздухе, а паров воды - больше - как одного из продуктов сгорания топлива. :)

---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 11:54 ----------

Я сам езжу на w40, но вообще считаю, что w30 при работе мотора в любом климате будет жиже.

11. Andr688

3.010
    1
    к тому что в Кировском и дешевле и качественней. А ехать с Красного приходится, тк дорого на месте делать. Дешевле на бенз 200 р. потратить и время, чем на Красном ремонтить. Одного ходовика хорошего знаю, но дороговато получается, не делают они скидок постоянным клиентам. А в Кировском скидки. Не везде конечно. Места нужно знать.

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Иван...
    Ну не позорь мою и свою седую голову.
    Конденсат в глушаке от тонкостенных боченков выхлопной системы.
    Выхлоп нагрелся, потом остывает, доступ воздуха туда свободен через задний конец. Вот и конденсат.
    Чет ребят, вы не отдохнули еще после НГ.

Остаюсь по маслу при своем мнении. Думайте что угодно.

13. Xolodok

28.033
    3.143
    но
    я то причем здесь?

Серег, мы говорим о том , о чем ты просто не понимаешь, как в случае рассуждений
    Andr688, о УОЗ на газу..

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    При сгорании любых углеводородов образуется CO2 и H2O.

С учетом EGR и вентиляции картера - водяной пар постоянно циркулирует по двигателю, как камере сгорания, так и картеру и системе смазки.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Еще не известно, кто твою голову позорит :-)

16. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Страхи они вообще из психологии, за чистую из-за отсутствия информации или понимания. У меня достаточно информации и понимания по этому вопросу. Да и для обычных эксплуатантов производитель говорит лить 0w20, к чему эксперименты? В нашем климате фильтра и масло нужно менять в 2 раза чаще, об этом тоже производитель пишет.

17. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    самое неприятное в видео - коробки с манновскими фильтрами:

michael2000 нравится это.
  18. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    @-Евгенич-, то есть эльф и тотал не насторожили?

19. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Меня вот например нет, так как данные марки масел никогда не применял и не собираюсь, а вот фильтрами MANN только и пользуюсь.
    Видимо аналогичная ситуация и у @-Евгенич-.

Прохожий нравится это.
  20. Прохожий

5.597
    417
    Лукойл Армортек с брендовых заправок похоже единственный гарантированный вариант не вляпаться. Ну или у дилера с личным визуальным контролем масло менять.

Mann да, расстройство. Несколько лет ставил масляные фильтра Kolbenshmidt, отлично выглядел после 10 тыс пробега, а в последнюю замену смяло его весь (фильтр без картриджа, все видно). Похоже, с такой же подпольной фабрики :spy:

21. michael2000

michael2000 Активный участник

1.522
    181
    ишо mobil и aral, странно что shell и castrol не засветились

от паленки - да, но вот от пересорта- не факт...
    так и тишина с историей партии масла 5-40 С2 в канистрах 5-30 А5/В5

эти льют универсальные жижи по двойному прайсу...

Последнее редактирование: 02.11.21
  22. Прохожий

5.597
    417
    У БМВ нормальные акции по замене масла за 4 или 6 тыс в 4 и 6 цилиндровых двигателях, включая масло и фильтр

23. -Евгенич-

3.009
    330
    @старик Крупский, масло давным-давно покупаю на соответствующих заправках или в федеральных сетевых магазинах
    удручает только хроническое отсутствие там 0/40 и 5/50
    совершенно верно!
    а мне, как-то, манновцы ответили, что не видят необходимости в системе проверки подлинности продукта, т/к им неизвестно о подделке их фильтров

Последнее редактирование: 03.11.21
  24. Burster

Burster Активный участник

580
    93
    Отправьте им это видео, а то они, наверное, до сих пор пребывают в счастливой нирване.

25. -Евгенич-

3.009
    330
    не удалил ответ:
    У нас нет систем проверки подлинности путем ввода заводских номеров, так как на фильтрах MANN-FILTER нет индивидуальных заводских номеров.
    Постоянный мониторинг рынка не выявлял подделок MANN-FILTER, кроме 2-х видов масляных фильтров для автомобилей LADA, а учитывая, что ваш фильтр достаточно редок и специфичен, то вы можете быть спокойны.
    А вот, к сожалению по оригинальным фильтрам (VAG, BMW, Toyota и т.д.) очень сильно грешат подделками все крупные интернет-магазины, поэтому к приобретению продукции через них я бы подходил очень осторожно.
    может те фильтры как раз ладовские? по высоте-то похоже

26. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    А сейчас?

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Лучше лукойл брать походу)))

28. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    @Dimanuga, не факт, пишут, что с присадками их санкционно осадили... Типо выкручиваются как могут, в том числе Китаем, но что там в итоге по качеству, хз.

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.866
    986
    Лук через приложение по скидкам, 3 с копейками до 31 декабря

michael2000 нравится это.
  30. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    Интересовался, шкурно:), пока можно брать.
    гЯнезис, для работников, еще -25%, но с ограничением по количеству в год.