1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспектива иска к УРТ по поводу ошибок расчета тарифов

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Assistent, 20.11.13.

  1. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    Здравия желаю! Простите, может мой пост несколько наивен, но как-то забрел на сайт нашего регионального министерства топлива, энергетики и тарифов и вот, что там читаю:
    Внимание! Информация для регулируемых организаций и населения.

    Федеральный центр довел до субъектов следующий подход по ограничению платы граждан 6 % приростом, который собственно и был исполнен Минтопэнерготариф Волгоградской области – "рост платы на уровне не более 6 % в среднегодовом исчислении, с учетом ее неувеличения в 1 полугодии 2013 года означает максимальный рост во втором полугодии 2013 года на уровне не выше 12 %. В муниципальных образованиях с преобладнием в структуре совокупного платежа населения за коммунальные услуги, услуг электроснабжения и газоснабжения, прирост платы не должен превышать 15 %".
    Основа и методология процесса регулирования тарифов на коммунальные услуги определяется на федеральном уровне. Тарифы устанавливаются на основе нормативных затрат.
    Тарифы для предприятий, осуществляющих поставку коммунальных ресурсов потребителям, устанавливаются экономически обоснованными, позволяющими обеспечить бесперебойную и качественную работу коммунальной инфраструктуры.
    Но в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги Правительство Волгоградской области приняло решение об установлении на территории Волгоградской области с 01.07.2013 социальных тарифов для населения на услуги водоснабжения и теплоснабжения с приростом 10% к тарифам, действующим в первом полугодии 2013 года.
    В результате прирост тарифов для населения на территории Волгоградской области с 01.07.2013 составит:
    - водоснабжение (горячее и холодное) -10,00%
    - водоотведение -10,00%
    - теплоснабжение -10,00%
    - электроснабжение - 14,93%
    -газоснабжение - 15,00%
    Необходимо отметить, что розничные цены на газ для населения установлены на территории Волгоградской области с 01.07.2013 с приростом 15 процентов с учетом федеральных факторов. Все составляющие розничной цены приняты органом федеральной власти с приростом 15 процентов.
    Таким образом, с 01.07.2013 прирост платы граждан за коммунальные услуги на территории Волгоградской области не превысит 12 процентов (в среднем за год 6%), а в муниципальных образованиях Волгоградской области, где в структуре совокупного платежа граждан за коммунальные услуги преобладает плата за услуги по электроснабжению и газоснабжению, прирост платы граждан не превысит 15 процентов.
    Финансовые средства, необходимые для компенсации разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, по которым население оплачивает коммунальные услуги, ежегодно предусматриваются Правительством Волгоградской области в бюджете области.
    Взято отсюда: http://urt.volganet.ru/

    Вопрос к знатокам математики в области тарифного регулирования: все ли правильно написано?:d Рост платы на уровне не более 6 % в среднегодовом исчислении, с учетом ее неувеличения в 1 полугодии 2013 года означает максимальный рост во втором полугодии 2013 года на уровне не выше 12 % - это все правильно? Тогда почему:
    В результате прирост тарифов для населения на территории Волгоградской области с 01.07.2013 составит:
    - водоснабжение (горячее и холодное) -10,00%
    - водоотведение -10,00%
    - теплоснабжение -10,00%
    - электроснабжение - 14,93%
    -газоснабжение - 15,00%?

    Казуистика какая-то...
    Нет ли ошибок в расчетах министерства?
    Ну и напоследок: есть ли перспективы судебного иска о том, что министр не прав? :writer: или :hah:
     
  2. mummy

    mummy Участник

    287
    0
    в глаза бросается, что если сложить все эти проценты и разделить на пять, получаются искомые 12 процентов
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    перспектива есть всегда, но вот результат всегда может быть непредсказуем :_)) вы готовы тратиться на 2-3 независимых экспертизы??
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    можно запросить в прокуратуре сведения о нарушениях УРТ при расчетах тарифов (по данным проверок счетной палаты). думаю этого будет достаточно для суда.

    вроде этого
    http://www.ksp34.ru/?t=82&i=250

    была еще статья, что ресурсники устанавливали потери, которые закладывались в тариф, не имея полной инвентаризации своих объектов.