Три смертельные ошибки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем WadikBOSC, 19.11.13.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Просто надо иметь опыт вождения с разными системами, приводом, и если хотите, с "характером" автомобиля. АБС не уменьшает тормозной путь, а позволяет рулить. Рулить без АБС можно (имея мозги и опыт) "понимая" свой авто, как себя, без имоций, предварительно "предсказав будующею ситуацию". Лучше переоценить ситуацию, чем недооценить. Будте аккуратными в гололед, берегите себя и окружающих, не гоните, как в поле....

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Конечно, во всех автошколах обучают проаварийному вождению:d

3. bidlo

bidlo Гость

конечно абс чтоб рулить. как народу в уши хорошо надули, что она и тормозить помогает . все кто ездил зимой без абс прекрасно знают, что такое заблокировать колеса и пытаться повернуть. ощущения незабываемые :)

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    во-во. Жену инструктор как учил: перед поворотом включаешь нейтраль, поворачиваешь, включаешь передачу и едешь. Я был в недоумении мягко говоря :)

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    чем-то ему ваша жена насолила ))))

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    меня учили иначе, но именно так я и езжу. Правда нейтраль не включаю, прохожу середину на выжатом сцеплении, а затем врубаю тягу.

И не забываем что понятие "Контраварийное вождение" - тоже изобретение маркетологов :)

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    lemmus, тю... Автошколы... Я как-то устал доказывать, что когда выжимаешь сцепление машина не тормозит... :hah:

8. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.282
    239
    На первом автомобиле Рено именно так и было - машина тормозила при выжимании сцепления

9. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Grinya,
    если вдаваться в тонкости, то кратковременное нажатие сцепление позволяет "прижать" машину к дороге без нажатия тормоза

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    AlexLM, прям интересно, что за авто такой... Может наката не было?
    uncertainty, давайте без тонкостей, я говорю про выпускницу автошколы. Самоубийц там готовят. ;)

11. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.282
    239
    Пикуленко сегодня утром на Эхе рассказывал. На москва.фм можете послушать, 9:35

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Кстати, на видео uncertainty, где сравнивают поведение авто с АБС и без АБС, почему-то при торможении выжимают одновременно сцепление и тормоз. Это же неправильно.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Опа-на!!!
    А пацаны и не знали, долбят перед виражом тормозами, нагружают перед...
    Лохи!)))

14. uncertainty

3.848
    1
    Satanas,
    я не знаю зачем они "долбят перед виражом тормозами".
    я либо газ сбрасываю и одновременно руль кручу, либо левой ногой торможу.

конкретно в моем примере так можно трогаться на скользкой дороге, на переднем приводе, с двойным выжимом сцепления. Если не пробовали, рекомендую попробовать.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 16:01 ----------

а что неправильно?
    цель - заблокировать колеса как можно раньше, поэтому выжимом сцепления их "отсоединяют" от двигателя.

15. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    uncertainty, насколько я знаю, именно при таком экстренном торможении вероятность заноса увеличивается.

16. uncertainty

3.848
    1
    Ivan, так это же демо, они так специально делают, чтоьы разница была наглядней.
    я может непонятно сначала написал - они специально делают неправильно. их цель не безопасное торможение, а как можно ранняя блокировка колес.
    а так полностью согласен - без абс выжимать сцепление при торможении нельзя

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Опять вы за своё... В некоторых автошколах прививают навык торможения только педалью сцепления. :hah:

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Не могу посмотреть, далеко от родины, у меня инета тут нет. Но все равно настаиваю на своем. :d
    Любой нормальный шумахер водит машину, основаваясь на способности оценит укорения и на способности оценить сцепление с дорогой.
    Если наилучший результат В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ, это юз - значит будет юз.
    Хотя юз это потеря и скорости и резины и топлива и самого гланого- времени. Правильное маневрирование стоит тупорылого торможерия от которого у себя в салоне можно собрать много друзей едущих сзади.

Помню была однажды зима. Красота! Машину тормозишь, колеса блокируются, И СКОРОСТЬ ЛЕТЯЩЕГО ЮЗОМ АВТОМОБИЛЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
    О было прикольно!
    Я в ту зиму и научился лучше всякой АБС тормозить без блокировки колес зимой даже на летней резине.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Бесконечный спор о прохождении поворотов и способах торможения.
    Нет имхо абсолютно одинаковых машин одной модели и комлектации.И как ведет она себя на дороге должен по бырику понять рулевой.

Есть у меня приятель со стажем профессиональным ~40 лет.
    Разбудите его ночью,посадите его на "Оку",через час на шасси МЗКТ-79221,
    результат будет одинаковым-полный контроль над ТС.)))

Если же человеку ввиду физиологических свойств противопоказано управлять ТС,а он(она)
    при помощи денег получает таки права, то отсюда и погибшие (пешеходы на тротуарах в частности).
    Ужас.

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    О!!!

21. alexaudio60

23.638
    3.015
    :dСучить ножкой?То же так делаю.Причем интеллектуально,с обратной связью.)

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да вощепипец!
    ИЧСХ! даже не учатся нормально ездить. Цуки!!!

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 17:22 ----------

Ну!
    И что в этом сложного ?

Развели тут халивар!

23. alexaudio60

23.638
    3.015
    Точно.Просто меняем скважность импульсов в зависимости от обстановки.

24. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    конечно неправильно. При торможении сцепление нужно выжимать когда двигатель на грани того чтобы заглохнуть. Вообще резкое торможение на включенной передаче тоже не оч. правильно. мотору не нужно запоминать резкие торможения с включенной передачей. при повороте лучше заранее перейти на пониженную и даже не только потому что так будет удобнее и правильнее а потому что двИжку желательно держать в диапазоне 2700- 3200 об..) вот такие советы.

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    :d:d:d

26. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Видео в тему:
    [ame]http://youtu.be/NCwBkNgPZFQ[/ame]

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 22:35 ----------

А если глины много? У меня почему-то рисуется картина: глина набивается в протектор, коэфициент трения уменьшается и скользим дальше.
    Плюсану, стараюсь меньше тормозом пользоваться. Поколению айфонофилов, про которых говориться в статье - это не понять. Ибо ходить в 64 клетки они не умеют.

27. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    обратная связь( обратная ,значит через зад :)

28. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Вроде на льду помогает.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 23:02 ----------

Я уже сомневаюсь, пацаны! Где у нас можно потестить на своей машине? Хочу испытать в реальных условиях с ABS и без. У меня вроде 4-х каналка стоит.

29. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Представляю педаль тормоза с обратной связью:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 23:11 ----------

Вот почему ею стараются меньше пользоватся:d

30. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Я так понимаю, что диагональная - это если один суппорт потёк, то по диагонали второй тоже на работает? Т.е. крест-на-крест?