1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детский туберкулезный диспансер

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 19.11.13.

  1. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Такие дела. 21 век, Россия, Волгоград.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=7_AJtUvxzB4[/ame]

    Медицинский персонал детского отделения областного клинического противотуберкулезного диспансера в Волгограде обратился к жителям города за помощью. Как сообщает ИА «Высота 102», в больнице на лечении, которое длится от полугода до года, в настоящее время находятся 40 детей, из которых 30 - из неблагополучных семей. Им - от 3 до 16 лет. Родители привезли их еще летом и больше не появлялись.
    «У этих детей нет теплой одежды, а повседневные вещи проходят обработку в автоклавах и уже пришли в негодность. Даже для того, чтобы перевести детей из одного корпуса в другой на процедуры, одеть нечего, - рассказывают сотрудники отделения. - Все, что может дать им лечебное заведение – необходимые лекарства, процедуры, заботу и внимание, это есть. Все, что уже можно принести из дома, мы принесли».
    Особенно нуждаются в одежде мальчики 13 и 14 лет, а также 5, 7, 10 лет. Помимо одежды, нужны также и вещи повседневного обихода: туалетная бумага, зубная паста, зубные щетки, мыло, посуда, белье, фрукты, соки, ведь туберкулезом заболевают при ослабленной иммунной системе. Не будут лишними книжки, раскраски, карандаши и фломастеры. Вещи должны быть чистыми. Пожертвования можно передать через сестру-хозяйку, по адресу: город Волгоград, пр. Ленина 54а, ост. Бакинская.
    «Это вынужденная мера, - как бы оправдывая свою просьбу о помощи заявили сотрудники диспансера.
    Журналисты «Высоты 102» побывали в этом лечебном учреждении. Внутрь нас не пустили, и никто из сотрудников не пожелал рассказать на камеру о проблеме. Одна из работниц заявила, что съемка здесь запрещена и попросила покинуть территорию, потому что у нее «могут быть неприятности». Но призналась, что помощь им действительно нужна, и что многие волгоградцы им уже помогают.
    Сама территория, которую успела снять съемочная группа информагентства, тоже производит впечатление. Начиная с фасада здания и самого здания, которое, по всей видимости, не видело ремонта много лет, настолько оно обшарпано. От каруселей тоже осталось одно название, потому что кататься на них не только невозможно детям, но и опасно.
    И на фоне такой явной нищеты более чем странно выглядят многомиллионные траты чиновников. Не на помощь больным детям, ни на решение проблем, которые в регионе за два года правления губернатора Боженова увеличились в разы, а совсем на другое. На российские и иностранные вояжи. На выставки и форумы. Кстати, недавняя выставка «Золотая осень» в Москве обошлась бюджету региона в 3 млн рублей. И это без расходов на проезд, проживание и питание подчиненных губернатора. Выставка коммерческой недвижимости в Каннах, которую называют «тусовкой миллиардеров», стоила бюджету 4 миллиона рублей, опять же, без затрат на перелеты государственных мужей Волгоградской области во Францию. На инвестфорум в Сочи было потрачено из казны области почти 7 млн рублей. Международную выставку коммерческой недвижимости в Мюнхене губернатор посетил вместе с двумя депутатами Астраханской областной думы и их семьями и поселился в одном из самых роскошных отелей Баден-Бадена. За 6 дней проживания в гостинице он заплатил наличными 12 тысяч евро (528 тысяч рублей). Миллионы тратятся на апартаменты на турбазе «Нефтяник», в которых проживает Сергей Анатольевич. На содержание СМИ, исчисляющееся также невиданными до него миллионами… Но получается, что та неутомимая деятельность губернатора и его алмазной команды «на благо волгоградцев», о которой постоянно твердят проплаченные СМИ, готовность решать любые проблемы и т.д. – пустое. И особенно это понимаешь, когда видишь за окном диспансера лица детей, которым помогают всем миром простые жители Волгограда. А не чиновники и не народные избранники, которые красят заборы на субботниках и рассказывают об этом как о великом подвиге… «Это вынужденная мера»,- повторяют виновато сотрудники диспансера. И в их словах – надежда, что сильные мира сего обратят на них внимание.
    http://v102.ru/news/42018.html
     
  2. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    вот я позвонила в детское отделение ПТД, а мне там сказали, что никого ни о чем не просили. Кому верить? Звонила, как сердобольная горожанка, желающая помочь вещами
     
  3. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Видимо уже кто то посмотрел видео, и распорядился "что все хорошо". Это как с фотографиями сити менеджера и губернатора. Всем сказали вешать, а как пошел скандал оказалось что и не просили, и все придумали сами.
    Хотя судя по "лицам" оных, то они вполне могли так себя позиционировать. Князьки, что с них взять. И видимо по видео не понятно что все плохо... Дом в идеальном состоянии. Ну евро окна то поставили, и видимо на этом успокоились.
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Мил человек, волгомамы постоянно собирают помощь для тубдиспансера. там одно но. вещи принимают только новые
     
  5. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Ну детки все же болеют туберкулезом, мало ли чего могут они со своим практически отсутствующим иммунитетом подхватить с ношеных вещей, моё ИМХО.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Мдя... но во "все хорошо" детей не оденешь.
     
  7. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.755
    36
    Если вещи раз в неделю проходят обработку в автоклавах, то почему нельзя взять б/у вещи, но в очень хорошем состоянии и перед тем как одевать в них детей - обработать. У многих есть хорошие вещи из которых их дети уже выросли, а идти и специально покупать, мало кто станет.