При включенном кодеке AC97 в игрушках при загрузке звука (выстрелы, взрывы или любые другие не постоянные звуки) дергается картинка (тормозит) и в колонках щелкает. Если отключить кодек то все идет плавно и без затыков. Как можно эту байду вылечить не устанавливая отдельной аудиокарты? Кодек (6 Ch CMedia/nForce2 MCP) - работает в стерео без эффектов. Windows XP / DX9.0b
Стоят. Последние. На кодек тоже последние. Установка nVidia аудио-драйвера вместо cMedia, приводит к потере шестиканального звука, но не избавляет от тормозов. Может тормозит и не звук, но на нем это проявляется очень явно (музыка зажевывается, случайные звуки затыкаются)
Пробовал. С чем вообще могут быть связаны нерегулярные тормоза, когда все идет плавно, но иногда нерномерно жутко дергается. AthlonXP1700, 384Mb, Radeon9600
Iwakura С глюками памяти. Попробуй поубирать линейки по очереди. Я так понял, что у тебя 256+128 или 3х128? У меня похожая фигня была, а на машине и AC98 и карта SB PCI128. И на кодеке без внешней карты были тормоза, хрипы и при SB с отключенным в биосе кодеке тоже. Одна из линеек памяти не тянула.
Контроллер двухканальный (Nforce 2 ultra), установлены в 1 и 2 слоты. Но т.к. память не симметричная, то работает в одноканальном режиме
если мне память не изменяет, то если объем модулей разный, то они будут работать в одноканальном режиме только :-/
Память работает в одноканальном режиме. От количества модулей тормоза не зависят. С PCI звуковой картой звук наладился, но тормоза, хотя и уменьшились, но не прекратились. Больше всего заметно на GTA VC, но там это, возможно, глюки движка (дергается независимо от разрешения и дальности прорисовки, через неравные промежутки времени)
Прикол. Врубил поиск в яндексе по "тормозит звук XP". Вылезла куча подобных тем с таким же глюком. Оборудование у всех разное, общее только одно - Windows XP Prof !!! И решение у каждого было свое - кто-то дрова обновил, кто-то память добавил (или даже лишнюю убрал :D ) И, кстати, многие замечали, что, когда до WinXPpro стояла Win98 - проблем не было. Я тоже присоединяюсь - т.к. действительно у меня на 98-ой проблем таких не было. Они вылезли только в XPpro и причем не сразу, а после некоторого времени эксплуатации. Что за траблы? Видимо конфликты устройств. Буду искать дальше. Dimm_On добавил [date]1087536360[/date]: А может и в DirectX9 проблема
Попробуй патч поставить для DX9, MS выпустила. Как раз что-то по поводу видео и звука. Там разные - для DX9a и DX9b. Dimm_On добавил [date]1087538713[/date]: http://www.microsoft.com/downloads/search.aspx?displaylang=en&categoryid=2 Dimm_On добавил [date]1087539015[/date]: Или, если с инетом нет проблем, просто скачай оттуда и запусти DX9.b runtime. Сам загрузчик небольшой, но потом еще 7,5 метров затянет самого свежего DX.
colorprint Это применительно к i865, i875, а на nForce2 400 Ultra допускается работа разных модулей памяти в 2-канальном режиме, хотя конечно рекомендуют использовать модули с одинаковыим характеристиками и одного производителя.
Iwakura качаем на работе а устанавлеваем дома... А по поводу звука у меня второй мост MCP-T и с nForse звуком таких траблов нет и все 6 каналов в NFS врубаешь и летишь на полных парах, до тех пор пока винда не начинает внутреннюю оптимизацию... Обрати отдельное внимание на тот момент когда зависает чего с внтом происходит...
cMedia кодек тормозит - это абсолютно точно. С внешней звуковухой. звук не тормозит, но все равно иногда есть затыки. С винтом ничего не происходит, DMA включено
Iwakura Не в DMA дело, просто сама по снебе винда так устроена, что при долгом запросе по DMA она начинает просить на прямую... то есь через проц, а следствием чего - подвисание компа
Carma Это почему это? Ежли ты мне не веришь, то почитай информейшен по поводу работы Windows с HDD? по моему прям на сервере мАкрософта находил... Щас попробую найти заново и кинуть ссылку...:znaik: