Вот сейчас, вроде, во всяком случае трубят на каждом тв-канале, можно сделать дубликаты номеров. Если да (есть контора в Дзержинском "Знак+"), то что требуется от владельца автомобиля, чтобы получить их?
на волгофоруме точно бабу нельзя факнуть(с) ---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 19:32 ---------- в случае повреждения требовали доки на машину и заявление писать то ли на главгая города, то ли области. на дубль думаю также...
Хороший знакомый делал дубликат в названной конторе. Сначала посылали "нет регламента от гаи". Потом пытались развести что один номер не делают, тока парой. Знакомый согласился, но далее потребовали одну железку в замен двух новых... На это резонно получили ответ, что за свои деньги пусть "старый" номер в запасе в гараже валяется. На этом не сошлись. В итоге сделали один госзнак, но только после того, как товарищ подключил знакомых в погонах.
Допустим, у добропорядочного гражданина спиз**ли номера, закажет чел дубликаты. Катается не парится. А потом его номера (родные) зафиксируют, где нибудь на месте преступления. Ведь заипешся оправдыватся. Ну нах эти дубликаты
В принципе, я согласен полностью. Но у меня свой интерес, учитывая нововведения меня все-таки интересует, что требуется для производства дубликатов
С другой стороны, есть у тебя красивый номер, который когда то замутил знакомый работник мрэо на халяву тебе. А тут раз и номер похерился, а знакомый больше в мрэо не работает. А в замен тебе шляпу дадут
ну не скажи....важно не только насколько красивый у тебя номер, но и какой у него владелец. Я бы сказал тут все вместе работает PS обычно так утверждают владельцы обычных номеров....Не найдется ни одного владельца 001-009 или 777, которые на новую машину будут ставить обычную серию и не воспользуются случаем и не переставят свою старую ...значит все таки смысл есть (кроме понтов конечно)
Ну это же понятно, почему владельцы перечисленных номеров ставят их же на новые авто. Но это же не показатель? Не так ли? Понты - это да:-) Но не более. Плюс к этим понтам очевидные минусы прицепом идут.
в начале месяца в кировском мрэо делал дубликат одного номера. гражданский паспорт, птс, свидетельство о регистрации тс и заявление на изготовление дубликатов на готовом бланке. по деньгам 1000+30(копии трех документов). на следующий день вечером обменял свой изношенный на новый знак.
Не правда ваша. У отца три девятки. Хотел мне поставить, тк они ему нафиг не нужны. Я отказался по этой же причине. Будь хоть какой номер - я буду ездить на обычном.
наверняка ваш пример будт если не единственным, то явно не многочисленным Хотя нет, у меня еще братец десять лет назад добровольно поменял 007 на обычную зеркалку...но на то были свои причины...
Это замена и давно действует. Вопрос о нововведении - что можно утерянные/украденные тоже теперь делать
Чтобы потом не оправдываться, что где-то всплыл ваш номер на другой машине, надо сначала катать заяву в ментовку, что номера потерял/украли, потом (если украли) после отказа в возбуждении уг.дела (в теч.10дней выносят) можно делать дубликаты. кажется так
подскажите порядок действий при смене владельца авто, если номера потерты, но их нужно оставить. ехать в мрэо и там направят на замену, или делать дубликат? или так пройдет? или заменить дешевле, а в осаго потом подправить?
если они не сильно потерты и так пройдет, если сильно может пройти, а вообще сначала едите за 1 т.р. делаете дубликат, потом с заявлением в мрэо ---------- Сообщение добавлено 18.09.2016 14:44 ---------- а что там править, номер ведь тот же
в крайний раз забраковали номера и новые выдали, хоть были и ничего, правда давно. это не сильно протерты, но подкрашивались эмалью.