Ситуация. Многоквартирный дом. Собственник (проживая в 3х комнатной квартире с семъёй из ещё 2х прописанных там же) не указывает в платёжках показания электросчётчика (который исправен, стоит и считает потреблённую энергию). Получается что по сегодняшнему законодательству (ПП 354) ему начисляют первые 6мес. среднее потреблённое им ранее, затем по нормативу 86 кВт\ч (ПВО 5 от 30,06,2012) т.е. в итоге 86*3=258кВт.ч Так? И то, что они потребили сверху (а однозначно потребление идёт больше) оплачивается раскидыванием таких умных по общедомовому счётчику на ВСЕХ?
Следовательно, контролёров никто не отменял. А если есть счётчик, то, после очередного визита контролёра, оплатить его показания рано или поздно, придётся. Вот мои соседи недавно продали квартиру и, с появлением нового хозяина, электросчётчик проданной квартиры "пропал", а новый хозяин квартиру сдал внаём. Вот в этом случае включая водопотребление и водоотведение.
но по новому законодательству не так. по идее это не только электросчётчика. а любого ИПУ (кроме отопления).
но и не разъясняет порядок порядок ЗАКОННОГО понуждения оплаты по ИПУ (кроме собрания общедомового собрания). тем более, если прочитать предыдущую редакцию п.Б т.е. насколько я понимаю и ответственность сняли, и разрешили забивать на ИПУ. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 17:09 ---------- ага, вроде вычитал, что исполнитель (УК) т.е. получается УК забивает....