1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вирус в городе?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Stimix, 14.11.13.

  1. Stimix

    Stimix Участник

    328
    0
    У дочки (6.5 лет) полторо суток температура 39-40. Сбить ни чем не получается - на детские жаропонижающие вообще не реагирует, а на таблетку парацитомола на 0.5, градус от силы. Утром была скорая, сделали укол - сбили до нормальной на пару часов. Врач приходил, говорит вирусное. В садике говорят 4 так же болеют.
    Такого (что сбить температуру не можем, зубы не в счет) не было еще. Жена все с градусником и мокрым полотенцем возле нее сидит, спать не может. Может у кого похожая ситуация была? Как события развиваться будут?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Если сказали, что вирус -надо принимать противовирусные препараты. не гомеопатию, настоящие препараты с доказанной эффективностью. Врач вам должен был прописать детское что-то. Обтирайте водкой пополам с уксусом все тело, теплое питье с малиной и липой постоянно. Чтобы потел сильно. У знакомых было недавно такое, со взрослым человеком, обтирали как ребенка. Он гипертоник и сердечник, температуру нельзя вообще, ничем не сбивалась практически 2 дня. Он закидался аспирином, кетопрофеном (ОКИ), антибиотиком сильным и противовирусными. Пил малину. обтирался. С ребенком сложнее, конечно, не все препараты дитю можно.
     
  3. Stimix

    Stimix Участник

    328
    0
    Все выше перечисленые методы лечения используются, но эффект очень слабый. Хотя она не сказать что пластом лежит.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    А не просветишь, что за препараты такие? Шоб прям с названиями?
    Для справки - противовирусных реально существует всего несколько названий - против герпеса, что тут неинтересно, против гриппа, что тут тоже мимо... И... А что ещё то? Неужели что то придумали?

    Stimix, самое эффективное средство от температуры, как нам посоветовали врачи скорой, это одновременный приём анальгина и супрастина в дозах исходя из веса ребёнка. Проверено - температура снижается гораздо эффективнее, чем другими средствами. Если посмотреть ампулы после укола врачей, сбивших твоему ребёнку темпу - именно они, скорее всего, и будут.
    И, главное, никаких истязаний в виде обтирания водкой и уксусом.
     
  5. Stimix

    Stimix Участник

    328
    0
    Zebra21,спасибо за совет. После ночи стала сбиваться и обычным парацетамолом. Сейчас в районе 37,5-38. Если к 40 опять полезет надо пробовать.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Вообще это нормальное течение орви. Температура неизбежный спутник неспецифической борьбы организма с инфекцией. Сбил темпу (до 38,5) - борьба замерла.
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А не просветишь, что за препараты такие? Шоб прям с названиями?
    Для справки - противовирусных реально существует всего несколько названий - против герпеса, что тут неинтересно, против гриппа, что тут тоже мимо... И... А что ещё то? Неужели что то придумали?

    Ингавирин вроде хвалят, новый. Лекарственный препарат, не гомеопатия.
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    детей нельзя обтирать водкой и уксусом ни в коем случае.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Ни один наш препарат не может называться лекарством с доказанным действием, ибо нормальных испытаний не проводится. А ещё показательно - побочное действие. Если список состоит из индивидуальной непереносимости - туфта.
     
  10. Stimix

    Stimix Участник

    328
    0
    Сегодня с утра температура в районе 37,5-38, но теперь рвота появилась... А так она веселая, сидит играется.
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А почему? обтирали неоднократно. С водой разводится все это, не чистым.
     
  12. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    vnv104,
    я знаю, всех обтирали когда то, не знала до тех пор,пока свой ребенок не появился, одна из причин-интоксикация, вторая-спазм сосудов, который может кончится летально
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Мои пьют циклоферон - который в таблетках. Помогает всегда. При необходимости (когда уж совсем подыхаю) пью его и я.
     
  14. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Ыыыы ржу про помогает всегда. А я не пью циклоферон и тоже помогает всегда:haha:
    Мы в прошлом годе кагоцел пили
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Циклоферон, как и все фероны, это не противовирусный препарат, это препарат интерферонов, которые работают аще по иммунитету. Вот всём мире их принимают только при тяжёлых поражениях иммунной системы, типа спида и рака, а у нас не только на каждый чих, но и для профилктики. При этом что там творится с ИС - никто не знает, нет у нас исследований. А мировая практика нам не указаны - мы сами с усами, рпц с нами, Путин над нами....
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Профилактировались или лечились?
     
  17. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Иштар, лечились. Обычные вирусы мы колесами не лечим, а то был какой то прям тяжкий.
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Понятно. Мы тоже, кстати, начинаем пить циклоферон, ток если прям шарашит не по детски.
     
  19. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Очень высоку т-ру (на которую мало влияют обычные парацетамол с ибупрофеном) при ОРВИ сбивают т.н. тройчаткой, рецепты у все разные, нам советовали в равных частях (от четвертинки до полтаблетки в зависимости от возраста и веса): парацетамол, но-шпа и супрастин. Сбивать до 36,6 нельзя, 38,5-38,7 вполне достаточно.
     
  20. Mirko

    Mirko Читатель

    12
    0
    Даю кагоцел когда слышу, что вирусы близко. У нас сейчас многие детки болеют, подхватить ОРВИ можно на раз два. Ну и кончено не забываю витаминки в виде фруктов впихнуть в ребенка, но сделать это тяжеловато.
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Меня раз подкосило. приехала в командировку в Михайловку и на 2 день слегла. сопли ручьем. чихала как безумная. темпа мерзкая в районе 37-37.6 к вечеру. Тело все ватное. голова в тумане. вот в местной аптеке и купила кагоzел. вариантов больше не бьiло особьIх. Принимать начала по схеме и ни-че-го. вообще ноль эффекту. 5 дней активной фазьi и потом легче. что с ним. что без него. Поскольку бьIла не дома первьIе 3 дня болезни. то спасалась промьiванием носа водой с морской солью. чай с малиновьIм вареньем из магнита. да обтиранием водкой перед сном. когда температура поднималась
     
  22. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    Моя племянница (3 года) проболела ветрянкой, и уже выписали в дет.сад, с утра упала и не смогла встать. Вызвали скорую, отвезли в больницу- поставили Ветряночный энцефалит. Поражается мозжечок, из-за этого нарушается работа опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы. Три дня лежала, просто смотрела в потолок, ни на что не реагировала, мы все с ума сходили. Потом на поправку пошла, кушать попросила, спустя неделю стала стоять на ножках, сейчас уже несколько шажков сама делает, но тремор ручку правую бьет до сих пор. Вовремя врачи среагировали, сразу под капельницу. А так летальность около 12%. Так что даже ветрянка обычная опасна, если у ребенка иммунитет слабый.
     
  23. Mirko

    Mirko Читатель

    12
    0
    lastochka, может подделка была?
    Мне помогает кагоцел, и ребенку даю, потому что не сомневаюсь уже.
    Ну вообще организмы у всех разные, и подходит каждому свое. Тут наверное все индивидуально.
     
  24. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    да и такое может бьiть. небольшая аптека в Михайловке не сетевая
     
  25. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Я в детстве так болел, правда все знали что делать - простынь, уксус...