1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Синий экран. Куда смотреть, что менять?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем holdin, 12.11.13.

  1. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    При запуске Windows появляется синий экран примерно через 10 секунд.
    Как решить проблему?
    Конфигурация:
    Материнская плата GIGABYTE GA-Z68P-DS3 LGA 1155, ATX
    Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155
    Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 580
    Память CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб
    SSD CORSAIR Force CSSD-F120GBGT-BK, 120Гб, SATA III

    [​IMG]
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    holdin, внезапно?? то есть рассказывай предысторию.
     
  3. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    nosferatos, можно сказать и так. Первый раз вывалился когда был открыт браузер, Origin + игра. Дальше после перезагрузки, почти сразу вываливается в синий экран. К ПК подключен роутер и принтер если это важно.
    Возраст ПК 2 года.
    А еще подключен второй винт на 500Gb Samsung. На SSD только система стоит и программы типа офиса и тому подобные
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    теоретически, либо во время игры хапнулись дрова какие-то, обновления, либо настала смерть:мосту, видео, памяти и бп, в порядке вероятности. в защищенном режиме грузится??

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 16:43 ----------

    а да...винт бэдами мог пойти...код ошибки гуглани

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 16:46 ----------

    http://support.microsoft.com/kb/275678/ru

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 16:48 ----------

    http://bsodstop.ru/0x0000001e-kmode-exception-not-handled
     
  5. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Гугл написал, что ошибка очень общая. Поменять видеокарту, возможности просто нет, воткнуть что-нибудь другое. Bios прошивать не знаю как, могу запороть полностью. На днях купил мышь, может из-за мыши так?)
    В сервис везти? И если да, то куда лучше? Покупал в ситилинке, туда отвезти? Или компринт?

    В безопасном режиме - полет нормальный
     
  6. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    holdin, Если планки памяти две, попробуй вытащить одну и запусти, если не поможет - другую.
     
  7. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    holdin, в биосе винты определяются 7

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 15:56 ----------

    и здесь
     
  8. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    В безопасном режиме почистил реестр от остатков драйверов от прошлой мыши, загрузился в обычном режиме, сейчас вроде работает. Может из-за мыши вываливаться в синий экран?

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 16:57 ----------

    slk, винты определяются
     
  9. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Точно, не заметил)
     
  10. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Т.е. рабочий стол успевает прогрузится?
    Во-первых, попробовать, как посоветовал nosferatos, безопасный режим (F8 при запуске компа). Можно попробовать отключить принтер и мышь как вариант.
    Если и тут синька - то возможно SSD загрёб. Попробовать отключить его и поставить винду на винт, либо с лайв загрузиться.
     
  11. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    holdin,
    на бэды проверь винты
     
  12. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    А лучше мем-тест :)
     
  13. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    и здесь
     
  14. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Винда не предсказуемая штука ))

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 17:01 ----------

    slk, на время сообщений глянь - пока писал он уже попробовал и отписался. :)
     
  15. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    его 15-49 твое 15-59 ;):d ноэт неважно канешна:d смарт винтов сними и здесь выложи
     
  16. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Сейчас пишу с ПК. 5 минут работает нормально. Сейчас Victoria скачаю, проверю на ошибки
     
  17. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    holdin, память вначале проверь. А я бы не спешил - мож из-за мыши, если больше не стопанёт - можно забыть и забить :)