1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы со звуком Ac'97

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем чуввак, 11.06.04.

  1. чуввак

    чуввак Участник

    249
    0
    Моя "система":D (если это старье так можно назвать)
    мат. плата.: abit st6
    проц.: celeron 256kb 1,1Gz
    видео: radeon 9200
    так вот, процессор хочет 1650@150 и память тоже гонится, вот только при выставлении fsb более 133 пропадает звук(ac97) ничего не помагает:cry: ..........
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Понижай FSB до тех пор, пока не заработает звук, иначе никак.
     
  3. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Эта тема регулярно появляется снова, несмотря на постоянные объяснения.
    Вкратце передам содержание предыдущих серий: встроенные звуковушки расчитаны на работу только на стандартный частотах FSB. (66,100,133МГц).
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Посмотри в БИОСе, может там возможно выставить стандартные частоты PCI&AGP, несмотря на разгон системной шины. На новых материнках есть
     
  5. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    чуввак
    лечится только установкой внешней PCI звуковой карты.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    чуввак, еще раз у меня GA-6OXT i815 B0 AWARD BIOS v6.0 PG
    в BIOS опция PCI/AGP Divider, поиграйся, возможно у тебя по другому называется, но на твоей возможностей должно быть больше.
    FSB 160 PCI/AGP 32/64
    FSB 170 PCI/AGP 34/68

    довольно близкие значения. 50 мГц это много, из четырех звуковых карт, которые у меня были ни одна не выдержала больше 37-40.
    Слушай ты его уже в полтора раза разогнал, куда больще-то?
    Я когда-то свой 300А гонял на ВХ-е, больше 500 мГц начиналиль глюки.
    Или хочешь рекорд поставить?:)
     
  7. чуввак

    чуввак Участник

    249
    0
    г о с т ь
    понимаешь какая фигня: у меня есть штука ,позволяющая менять соотношение fsb:agp:pci
    но когда я выставляю что-либо отличное от 3:3:1, на любой частоте комп вообще отказывается загружаться:D

    чуввак добавил [date]1087146386[/date]:
    P.S. под словом "штука" понималось слово "опция":p:
     
  8. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0
    В таком случае у тебя 2 выбора:
    1. Не использовать разгон по шине
    2. Не использовать встроенную звукашку.

    :)
     
  9. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Гость

    а что тут такого, у меня 566 и нормально работает уже год на 1130, правда звук PCI :)
     
  10. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Эт ладно, вот скоро на матери кондёры стабилизации вспухнут, тогда и можно всё поменять разом;)