milaman, Сделаете мне такой дом за 400к. руб, даже в 2 раза заплачу 800 к. руб, материалы и работа с вас.
Дело не в деньгах, а в реальности, у меня например проект есть, так там на фундамент 1.6 метра глубиной и монолитная плита перекрытия 1-го этажа, необходимо 60 м3 бетона и 4 тонны арматуры. Арматура 120 тыс. руб. + бетон заводской с доставкой 4200 за 1 м3 итого 372 тыс. только на материалы, а ещё опалубка, земляные работы, и оплата работы. Одним словом один фундамент потянет на 500 тыс. Даже если взять самый простой фундамент, то дешевле 300 тыс. руб. вряд ли получится. Далее коробка дома, такого наверное потянет 600 тыс. Далее перекрытие 2-го этажа и крыша, ещё наверное 300 тыс., окна двери, 150 тыс. вот и считайте конечную стоимость где 1350 тыс. руб.
Где это вы такие цены находите. Манипулятор стоит 1200 час, минимум два часа. Пока манипулятор едет до обьекта, ничего не считается, если совсем епеня в области, то конечно берут за подачу машины. Если вы везете блоки с того места где вы их купили, то да конечно считается время. bengal, Если вы сами строили и не согласны с приведенными расчетами, то почему не напишете сколько всего денег было потрачено на коробку, распишите? ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:36 ---------- По теме - цена данной коробки максимум 600к рублей. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:41 ---------- Какова площадь в вашем проекте, сколько этажей? Окна, двери 150к рублей?!?! Сколько по вашему стоит 1 (одно) окно? ))))) В этом доме я увидел только одну дверь. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:50 ---------- Я небыл в Городище на улице вязов, но по картам гугл я так понял что это где-то с краю )))) Интересно сколько там стоит участок 7.5 сотки? В Центральном-2 участок 15 соток без газа стоит в районе 400к рублей. Участок 15 соток с газом стоит в районе 800к рублей (это все плюс-минус, можно найти дешевле а можно и дороже) Причем не скраю, а в нормальном месте. bengal, у вас я так понимаю газа нет, а участок 7.5 сотки. Не, ну я допускаю что там мега блатное место даже и без газа - наверно поэтому вы поставили такую цену. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:54 ---------- Бугагагага Извените, не сдержался. Это шобы воздействовать на психику "дом вобще стоит 2.5 ляма, но я сторговал 600к рублей и купил за 1.9 ляма. А так да, цена 2 500 000" ? Рассмешило
----Max----, bengal, Если вы сами строили и не согласны с приведенными расчетами, то почему не напишете сколько всего денег было потрачено на коробку, распишите? Я смотрю ты умный такой ))) может тебе паспортные данные продиктовать или идентификационный номер ИНН отослать по почте ? реальный человек который столкнулся с постройкой своего дома скажет что ваши смешные расценки не адекватны ,когда этот дом у меня был только в мыслях я думал что он мне обойдётся в пол лимона а когда дошло до строительства я понял что далеко не укладываюсь . так что будте реалистами , в уме можно и за 100т р придумать хоромы
соседи строились где баня в городище. 300к участок. 2180к дом.. 180кв - 2этажа. газ вода свет септик. отделка под 0 - нет обоев... и снаружи не обшит сайдингом... в апреле 13 начали... на той неделе новоселье было... ---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 02:10 ---------- ЗЫ. проезжал мимо смоотрел коробку... ИМХО дорого
я же не с умыслом народ разогнать,мил человек, просто проходя зимой по низу балки ...мы наткнулись на это строение не доходя пруда и естественно фабрики ( которую разворовали все кому не лень), там выше посмотреть база вроде авто какая то , а дом на отшибе стоит. он не он ? я и спрашиваю
bengal, к примеру, дача на 70 м2 (в блок, с мансардой, 5 окон, две двери), 6 соток, пять лет назад, под ключ (в т.ч и сантехника и встроенная кухня), с септиком, забором и площадкой для машины обошлась в 1000 тр. А так добро пожаловать на "в в в з е л е м т о ч к а р у" посмотрите что построили за такие деньги, заодно хорошо отдохнете, время проведете, вкусно покушаете. да и вот отличный пример строики за 14 тр квадрат почти под ключ.
Ага, не *****. Зачем мне ваши паспортные данны, даже если вы мне их и дадите. Впринципе при желании по адресу этой коробки не сложно узнать ваши данные. Только кому и зачем они нужны? Не вижу ни какой проблемы написать сколько было потрачено на коробку. А то получается тут все пишут, что цена коробки 400-800к рублей, а вы утверждаете что все гораздо дороже, а вот сколько не говорите. Если у вас параноя, то зачем вы вообще продаете и пишете цену продажи?
----Max----, вроде говоришь умный человек а пишишь какау то глупость . какой продавец тебе скажет всё что он потратил на товар . ты в магазин когда заходишь покупаешь колбасу ты задай вопрос ей скажи а по чём вы её покупаете на у производителя . я догадываюсь что она тебе ответит , и ещё такая ситуация например как у Crazy I., соседи строились где баня в городище. 300к участок. 2180к дом.. ни один хозяин своего дома не продаст его за ту сумму которую он вложил 300 +2180=2480 дом даром , но кроме этого он ездил закупал материал договаривался с доставками , оформлял все документы на участок на план электричестваи тд. . ездил по базам искал материал который ему нужен на дом и это в течение 1 года а может и больше , тобишь получается человек с работы отпрашивается либо уходит в отпуск либо после работы усталый едет и делает все дела по своему дому . после всего этого он ни когда не продаст свой дом за себестоимость !!!
Вопрос к вам о стоимости постройки возник из вашего не согласия с прозвучавшими тут суммами 400 и 800к рублей за эту коробку. Дескать все гораздо дороже, только на доставку материала было потраченно 100к. Поэтому вполне логично спросить, сколькоже вы тогда вбухали в коробку 8х8. Я примерно знаю сколько стоит колбаса у производителя и никто из этого тайны не делает. Также и с вашим домом, все примерно знают сколько себестоимость коробки - поэтому не совсем понятно с чего такая цена. Так там дом 180 квадратов против ваших 100 + как миниму готов септик (тоесть и канализейшен) Crazy I., Газ, вода - это все подключенно и разведено по дому? Свет - электрика по дому уже проложена? Сделано или нет в этом доме отопление (если пишете что было новоселье) Отделка под ноль, непоклеены обои - все оштукатурено и сделаны полы? Есть ли забор? Есть ли дорога, соседи рядом живут? Продаст, еще как продаст. Все зависит от рынка. Уж темболее если дом большой и с дорогим ремонтом, то почти всегда он продается дешевле себестоимости. Построив дом за 20 милионов, вы в Волгограде никогда не продадите его за эти деньги. Такаяже ерунда как и с дорогим ремонтом в квартире - практически никогда при продаже стоимость ремонта не отбивается, и уж темболее не отбиваются заморочки,время и нервотрепка. bengal, Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас чем-то обидеть. Но вот смотрите, я смотрю на ваш дом и вижу только коробку. У меня сразу возникает мысль, что эта коробка стоит тысячь 600. Сколько стоит там участок в 7.5 сотки я не знаю, но на фотках вижу поле, русское поле (светит луна или падает снег) без забора. По картам гугл улица вязов находится где-то скраю. Поэтому мне и кажется цена не совсем обоснованной. За сколько продавать это ествественно ваше дело. Не совсем понятно кого вы видите потенциальным покупателем этого дома с учетом того, что там тупо коробка 8х8 (маленькая)в которую еще вкладывать и вкладывать, а цена 1.9.
ну как не понятна такая цена, это же Волгоград, и все хотят денег заработать быстро, вот и вся арифметика, т.е рублей 500-1000 ТС хочет заработать.
Таки да. Никогда не вернутся продавцу недвиги, а особенно дома, ВСЕ деньги вложенные в постройку и доведение этого дома до ума (работающие на стройках и ворующие там Камазами не в счет ). Хотеть можно за дом сколько думается, а вот продастся он за рыночную цену - дураков нема переплачивать только потому, что собственнику ночью приснилась некая цена, которую он решил запросить. Да, бывают редкие исключения в виде страстно возжелавших именно этот дом именно в этом месте, ну или залетные гости, не ориентирующиеся в ценах. Но рассчитывая на эти исключения, можно играть в продажу дома годами, пока цена естественным образом не подымется до этого уровня.
там дачный массив начинается.... на счет забора и газа не знаю... вернее не спрашивал... соседка сказала только обои осталось поклеить в доме..... и я так полагаю раз переехали в него то и отопление есть и свет с водой 100% ну как у ТС из блоков...
Вообщем народ я так понял по вашим рассказам что этот данный обьект по вашим расченкам стоит 900т р . участок 300р дом от 400р до 600р и того 900р край . если есть у кого похожий дом я его с удовольствием за 900р куплю или покажите мне где можно купить дом за эту сумму ? ладно чешите дальше свои языки . Удачи ! ---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 00:18 ---------- всё удивляюсь и удивляюсь этому форуму халявщиков . сидят и ждут какой нибудь халявы и становятся на неё в очередь ))) иногда читаю и стыдно за вас ( самые отчаенные начинают в личку писать чтоб ему продали этот товар за 3 копейки . мол он больше не стоит, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ НЕ АКТУАЛЬНА !!!
Кстати вот цены на землю на улице вязов. Чистое поле. http://u.to/rQkGBQ Так это еще поторговаться можно, средняя 700, смету нам так и не привели, ну пусть не 400, пусть 800 дом. Всего 1,5 млн. Это предел. Кстати предлагаю цену увеличить до 3 млн и дисконт сделать 1.1 млн. Пусть реальный покупатель порадуется Кстати дом такой ставится максимум за 3 месяца. О каком годе речь идет? Не ну можно конечно коробку как глюкалоф 3 года класть.
milaman, вы весьма убедительны в своих постах. Я вот только одного не могу понять: вам какой интерес в этом доме?! Если вы желаете его приобрести,то на кой здесь столько всего писать?! Если вам покупка не интересна,то на кой вы столько написали?! Вас гложет жаба,что некий человек,а не вы,получит некую сумму,которой вам не видать,поскольку объект продажи не ваш. Я никогда не мог понять людей,что просто обожают считать чужие деньги. Вот такие в 17-м и шли в революционеры! Цель была одна: забрать у другого то,что у самого нет. Очень надеюсь,что революции в ближайшее время не предвидится.
Я еще про ущербность планировки молчу. Что там 8х8 дом? Стены в блок, значит внутри 7,2 х 7,2? А теперь смотрим поднимаемся на второй этаж. Одно окно во фронтоне. Полагаю на другом фронтоне также. Значит получаем узкие длинные комнаты. Шикарно ничего не скажешь. На первом этаже еще лучше 2 столба не к селу не к городу. Ни места, ни коммуникаций, ни планировки - ничего, только желание заработать. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 09:24 ---------- фотографф, не мне оно не надо. Какой у меня интерес? Да нравится мне все, что связано со строительством. Я высказал свою позицию, а в ответ получил шквал негодования и брани. Поэтому не пожалел времени написать откуда я взял такие цены.
milaman, ваше поведение сродни мелкой пакости: сам не ам и другому ипорчу. Это обычно проходит еще в детском садике. Вы не оттуда пишите в тему?
пусть пишет! мн интересно знать порядок цен. Кто не поверит миламину, будет смотреть другие дома (да в любом случае человек будет смотреть несколько домов), сравнит цены, поймет, что таков именно порядок цен. Раз бенгал выложил объявление, не факт, что тут все кинулись его покупать. А бенгал потренируется втюхивать свое добро и будет знать примерный перечень вопросов..так что всем польза))
О., если он так хорошо осведомлен в ценах,то пусть тему отдельную создаст и рекомендациями и адресами. Там ему будут благодарны. Но здесь он выступил просто мелким пакостником. Тс запостил объяву о продаже дома,а не с вопросом об оценке оного. На кой срать в теме?
Во-первых, где хочу - там пишу. Не хочешь комментариев - выкладывай на авито. Тут прежде всего форум. Во-вторых, из первого поста мне не была понятна окончательная цена. Да и сведения о доме очень скудные были. Кстати, ТС тоже полезно было. Впоследствии он расписал подробно как и из чего сделан дом. Для реального покупателя это будет плюсом. фотографф, я думаю Вы знаете, что у любого действия есть две стороны? Для Вас пакостник? Ну ради бога. А вот О. интересно. Мне тоже было интересно подискутировать с ТС, пока он не скатился до уровня рыночной торговки. Могли опытом обменяться, ан нет, видите в пакостники записали. Вам тоже советую не опускаться и не переходить на личности.