Куда поехать на новогодние праздники?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 10.11.13.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Хорошо. Давайте делить на "маленькая машинка", "средняя машинка", "большая машинка". Для ясности. А то я все равно в них путаюсь :d

Если я опять ничего не напутал, для вашей машины производитель рекомендует 95 заправлять.

По России предпочитаю Яндексом считать.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 23:47 ----------

Shumi72, дело тут в том, что, если вы хотите лес, снег и зиму, нужно забираться на север. Причем, севернее Москвы. Тут сейчас мокрый снег и болото по колено.

2. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    Я с удовольствием езжу на большие расстояния на машине, мне проще 10 часов за рулем, чем то же время в вагоне поезда

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это уже лучше :)

Угу. Но сотни тысяч людей без последствие на 92 раскатывают. Я чередую. Не знаю зачем, правда, но вот такая мешанина в голове - и хочется сэкономить, и предписания в голове сидят.

Перепроложи через НН - и получится 1700. Яндекс, как и Гугл, частенько старается через Москву проложить, что не всегда оправданно. Дороги, кстати, примерно одного качества, на нижний ещё и поменьше загружена.

4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Посоветуйте хостел-гостиницу-квартиру по цене не дороже 1000 ру, за хостел максимум 600 ру в Казани.

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот тут:
    http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
    очень хорошая статья про бензин вообще и про рекомендации производителей, в частности. Мне, по крайней мере, было очень интересно почитать.

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А что букинг на это тебе говорит?там искал?

7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Да. Но хотелось бы, так сказать, услышать о проверенном опытным путем.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 18:31 ----------

Не актуально. Если кто ищет напарника в Казани на начало января - в л.с.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, бОльшую часть я и так знал. Но, в принципе, скорее всего впервые обратил внимание на степень сжатия движка своего. Всё же перехожу на 95...
    А про то, что за рубежом бензин хороший, а у нас как - эт я слышал, но на своём опыте ни на грамм не заметил разницы. Что у нас, что в Скандинавии - одинаково вёл себя автомобиль.

9. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    С таким новым курсом евро хочу - в деревню к тетке, в глушь, в Саратов.
    Люди куда теперь поедем - дешево и сердито?? идеи про Гейропу не рассматриваем

10. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Саратов не глушь, а большой город.

11. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    В деревню, в глушь, в Саратов!

Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Фамусова, обращенные к дочери (действ. 4, явл. 14):

Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;

Подалее от этих хватов.

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,

Там будешь горе горевать.

За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Кисловодск. Пятигорск. Мин Воды

13. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Интересно а я и не знал о таких местах :( можешь написать что по деньгам выходило за проживание ?питание ? Буду благодарен

Думаю многим понятно что пока можно забыть и по Египет ,Тай Гоа ,Европу ,с таким конским ценником

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 08:56 ----------

Да там цены зависят от лечения и санатория ,как и везде :d

14. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ~19 тыр на двоих на неделю

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    да умножь на 3 неделе ,ведь туда едут на 21 день для лечения

16. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    кто тебе сказал? хошь я тебе подгоню путевку в санаторий им. Лермонтова на 5 дней с трехразовым питанием?

17. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Зачем туда ехать на 5 дней ? у меня родит едут туда 2 раза в год на лечение ,если тебе нужно лечение то тогда 21 день

18. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    kk1982kk, в Кисловодск вовсе необязательно ехать на 21 день. Предположим, бронируете гостиницу, а на Курортном Бульваре у них расположена поликлиника. Идёте туда и покупаете всё,что хотите, так сказать, поштучно. Ингаляции, ванны, кислородный коктейль. Находясь там, прогуливаясь и наслаждаясь тишиной - сам по себе уже здоровеешь:)

19. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Можно достопримечательности осмотреть, по ресторанам и музеям погулять.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 08:38 ----------

Вы правы.

20. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    да, элементарно можно в Кисловодске сесть на местную электричку и до ехать самостоятельно и до Пятигорска, и до Ессентуков. Вовсе не нужно привязывать к санаторию/лечению. с Колоннады отправляются большинство экскурсий, в том числе и Домбай, и Архыз, кому хочется гор и лыж) Уж там точно есть места, которые стоит посмотреть;)

21. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Ключевое слово "если". А если мне не нужно лечение, зачем мне ехать на 21 день?

22. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Тогда и 5 дней хватит .

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что делать больше 5 дней на наших кавминводах - я не представляю. Были там - скукота. Дело даже не в том, что нет дискотек и тп, дело в том, что за 5 дней осмотреть все местные достопримы несложно, ходить по дорожкам скучно, купаться негде... Делать там нечего, по большому счёту, ни зимой, ни летом.

24. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    так люди туда едут лечится это основная цель

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    kk1982kk, ну, чтобы там лечиться - нужно особое состояние души. Когда в тоске гуляешь по пригоркам, в который раз пьёшь осточертевшую минералку, с тоской думаешь о нормальном отдыхе - тут уж не до лечения будет ;)
    А ещё там довольно велик риск инсультов и сердечных приступов. Как врачи говорят, это результат нарзанных ванн и среднегорья (некоторые санатории там на 800м).
    Не, КМВ для нас не вариант. Лучше уж в Грузию съездить - иховый лари не так безбожно скакнул.

26. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну что приехал с Адлера ездили в Bridge Resort 4* по программе открытый юг за 1750 с чела питание завтрак обед или завтрак ужин ,отель понравился ,номера не уступают Египту турции Тунису ,все новое все работает ,кормили хорошо но к концу нашего отъезда с 7 числа чуток ассортимент угас ,грибы ушли и красная рыба ,шашлык , а так за так за такую цену все достойно .Бассейн маловат ,анимация норм ,территория еще не успела обрасти деревьями :d:d:d:d:d:dпо сравнению с Заполярьем .Брали велосипеды на прокат час 200р ,с 22-9.200р на всю ночь ,там все подсвечивается все красиво полно вел.дорожек
    Олимп парк в 3 остановках на автобусе или 3 км пешком все близко
    В отеле билеты в Сочи парк стоят дешевле чем брать в кассе Сочи парка 1300 против 1500
    Так же в отеле дешевле СКИ-ПАССЫ чем на Розе хутор ,снаряжение так же дешевле в отеле
    Ходит бесплатный трансфер на Розу хутор каждый день очень удобно кому нужно катание ;)
    Одним словом отелем и отдыхом доволен за эти деньги хороший сервис и все почти в шаговой доступности ,особенно граница с Абхазией 500 метров если идти по набережной :coolz:
    Жили в корпусе Стамбул вид на море .завтрак как в главном корпусе с 7-11 так и в корпусе проживание с 8-12 ассортимент больше в главном ,но кому лень идти можно накушаться и своем корпусе

Ездили на Розу хутор ,ну там дурдом просто куча людей
    1 этап поезд Ласточка битком как в годы советского детства обратно людей было меньше, сидели .Не смогли они на праздники пустить больше поездов ходят раз в 2 часа примерно.
    2 Роза хутор все кто приехал на ласточке и плюс на автобусах и машинах ринулись покупать билет ,работает 4 кассы очередь жуть:frustrate есть автоматы по продаже билетов работало только два,что наводит на печаль:(
    Цены на катание 3 колонки обычный день с пн-чт ,выходные и праздничные с 30-12 января .вот праздничные выше намного ,катание возможно с 9-23 как раз 3 января когда там был открыли трассу до 23 можно ездить .да катание на весь день 2800 а с 9-16 2500
    хотел научится кататься но глядя на все это :wow: передумал

,Вывод такой если нужно катание надо ехать в обычные дни с пн по чт вкл, в разы дешевле
    брать ски пасс на 4 дня сразу будет дешевле вот пример http://rosaski.com/skiing/skipasses/
    и спокойно кататься
    Ну и жилье там снимать чтоб время не тратить на поездки туда сюда ,
    И самое главное кол-во людей будет минимальным

Еще самое главное Красную поляну не узнать красиво очень ,Гордость охватывает МОЛОДЦЫ
    Да еще ходил на хоккей какая там атмосфера просто нет слов когда то давно такая была на футболе ,там семьями приходят с детьми ,видел 3 мес.зрителей .МАТА НЕТ (на футбол бросил ходить из за этого) Стадион красивый .
    Ну вот как то так ;) у кого вопросы пишите отвечу

Вложения:

• P1040021.jpg
      P1040021.jpg
      Размер файла:
      462,6 КБ
      Просмотров:
      517
    • P1040100.jpg
      P1040100.jpg
      Размер файла:
      493,6 КБ
      Просмотров:
      506
    • P1040143.jpg
      P1040143.jpg
      Размер файла:
      694,6 КБ
      Просмотров:
      428
    Последнее редактирование: 10.01.15
  27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Насколько я читал, Роза Хутор был переполнен не смотря на то, что они увеличили на праздники максимальную загрузку почти в полтора раза. Отсюда и очереди, и отсутствие билетов итд. Мы, собственно, поэтому туда и не поехали, ибо неделю смотреть на зимнее море и Сочи парк тоскливо, а толпиться куда бы то нибыло тошно. Да ещё и поездов толком небыло, билеты йок.
    Так что за пределами праздников на Красной поляне нормально должно быть.

28. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    с билетами на поезд было туго точнее на 30 и на 7-8 обратно ухватили боковые места ,ну не смертельно доехали .нам не тоскливо было ,есть что посмотреть и куда пойти можно на гонки было пойти там соревнования проходили ,
    Все лучше чем сидеть дома на НГ в прошлом году дома офигевал от телека и холодильника :(

29. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Друг тоже только что приехал с Красной Поляны. Тоже писал оттуда, что народу везде - битком. В Макдональдсе набивались как сельди в бочке. :)

500gb | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции с pyrus - синхронизация за 5 минут! | Атравматичная чистка лица | лазерное 3d сканирование | купить компьютерное кресло в москве