1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Южная Осетия и Россия. За и против!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Baluu, 10.06.04.

  1. Baluu

    Baluu Новичок

    52
    0
    Южная Осетия хочет присоединится к России, что вы по этому поводу думаете? Неужели Путин отдаст ее и Абхазию на растерзание подконтрольной Америке Грузии?
     
  2. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Пох.
     
  3. Freis

    Freis Новичок

    26
    0
    Ну вообще то если Грузию орендуют американцы, то ничего хорошего не будет,
    с точки стратегической безопасности.
    А с другой стороны у нас столько проблем, с Чечней бы разобрались, а тут еще и Осетия...
    да и действительно демографический кризис
     
  4. Pigmey_Returns

    Pigmey_Returns Гость

    Если кратко, то мне похрен.:p:
     
  5. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    А вот если бы Абхазия стала частью России, то моря стало бы больше...
     
  6. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    если присоединят - хуже не будет. Но этого не случится
     
  7. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Pete.
    Почему?Большая часть населения является гражданами России, так что я не очень понимаю политику нашего государства.Раз предоставило гражданство, то и должно обеспечить их теми же правами, что и остальных граждан РФ.
     
  8. Pigmey_Returns

    Pigmey_Returns Гость

    Pete:

    Ты абсолютно прав. Куда уж хуже, когда чуть ли не пол Азербайджана уже переехало в Москву ?:)
     
  9. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0

    Когда на Кавказе будет наведен порядок, тогда ,ИМХО, это движение прекратится.Вот только не скоро это будет...
     
  10. Нолемоций

    Нолемоций Участник

    240
    0
    romantic

    Если бы Абхазия стала частью России, то оказалось бы, что военкомат зря делает мне загранпаспорт :) Я не против.
     
  11. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Нолемоций

    что-то не очень понятно.Можете прояснить?
     
  12. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Как говорят, там больше половины населения - граждане России... Лично я был бы ЗА присоединение, но врят ли нам сие светит...
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Перекраивать границы, обычно получается либо как результат войны, либо как очень дружественный и взаимовыгодный договор. На второе вроде не похоже, а к первому Россия не готова в данное время.
     
  14. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0
    Путин Аджарию сдал, и Осетию, и Абхазию тоже сдаст.
     
  15. ДТ-75

    ДТ-75 Участник

    291
    0

    Здесь так не получится,потому что родственные народы,которые говорят на одном языке...кабардинцы,адыгейцы,черкесы и осетины живут на территориальных образованиях России и Путин не сможет их сдать...это будет тогда вторая Чечня...правда,я могу ошибаться,я вообще не историк....
     
  16. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    БЕС
    Что знач СДАЛ? Надо было объявить эти территории российскими?
     
  17. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0

    Да хотя бы! А сколько можно все раздавать? Украине крым и западную часть России отдали, Казахстану российские земли.


    ДТ-75!
    Если Россия не будет против, то у американцев получится.
     
  18. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Подобные прецеденты в истории есть. У тех же США южные штаты (Техас, Калифорния) были когда-то частью Мексики. Затем после войны эти штаты объявили себя независимыми и присоединились к США. Абхазия давно уже объявила войну с Грузией как войну за независимость. Так что дело за малым - признать Абхазию отдельным государством и после этого присоединять к России.
     
  19. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0

    Big boy, дело за малым, надо перестать нашему правительству выполнять указания Америки.
     
  20. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    БЕС

    Путин ничего не сдавал. И Осетия и Аджария не являлись территорией РФ, наже во времена СССР. Это ЧУЖАЯ территория, и просто так взять и объявить ее своей нельзя. России куда проще и выгодниее заполучить "независимых" гос-ва, поддерживающих курс Москвы.

    И вообще, желание руководства этих республик присоедениться к России - одни слова. На деле присоедининие не выгодно ни руководству республик, ни тем более вооруженной оппозиции, на которую эта власть опирается. Потому, что в случае присоединения руководству придется расстаться с практически абсольтной властью на подконтрольной территории, а вооруженным отрядам "ополчения" (основные источники доходв которых - те-же, что и у чеченских бандитов 3-5 лет назад) - разоружиться, т.к. на смену им придут Внутр. Войска.
    Идеи присоединия звучас с одной целью - чтобы подольше сохранять сложившуюся ситуацию. Пока российское руководство симпатизирует эти республикам, Грузия не рискует начать боевые действия.

    И вообще, хотели-бы - давно присоеденили. Подобные республики присоеденить несложно.
    Берется какое-нибудь глухое поселение на Грузино-Абхазкой границе, засылается туда любое спец-подразделение, которое устраивает там небольшую резню, желеательно крайне жестокую, а потом отходит оставив беспорные доказательства того, что это сделано грузинскими солдатами (трупы, оружие. по которому можно установить его происхождение, и т.д.) А "случайно" оказавшиеся на месте "независимые" журналисты делают красочный репортаж, оперативно показав на весь мир грузинские зверства. А потом в целях зашиты от грузинского геноцида независимого абхазкого народа в республику вводяться войска, и идеале под флагом ООН. И пока Грузия будет отмазываться от произошедшего, быстренько навести порядок, провести независимые выборы, протащив на ключевые посты смоих людей.
     
  21. Нега

    Нега Активный участник

    757
    0
    Baluu
    пусть живут сами по себе. У нас и так есть кого кормить;)
     
  22. Baluu

    Baluu Новичок

    52
    0
    Может можно и без резни обойтись? А тем, кому все пох.... вот что скажу, не знать и не понимать что происходит на Кавказе - глупо. Всегда можно оставаться пофигистом, но только до тех пор пока это тебя не затрагивает!!! :frustrate
     
  23. Pigmey_2

    Pigmey_2 Гость

    Demon:

    А ещё говорят на огороде бузина, а в Киеве дядька.

    Двумста миллионам китайцев по ту сторону амурской границы можно без проблем выдать "гражданами России", ты тоже будешь ЗА ?

    БЕС:

    Меня всегда поражала логика наших доморощенных "патриЕтов".. для тебя вообще что важнее – очередной кусок земли, присоединённый к расейской империи, или судьбы простых русских людей, которым с их маленькими проблемами, необустроенностью быта и тому подобными вещами все эти присоединения глубоко по барабану ?

    А по-моему дело совсем в другом, просто тебе пора перестать нести всякую псевдо-патриотическую пургу, которой ты наслушался их уст мамы и папы :p:

    P.S.: Крым действительно исторически наша земля (слишком много крови было пролито за этот полуостров), но причём тут Абхазия и Казахстан ?
     
  24. Pigmey_2

    Pigmey_2 Гость

    Baluu:

    Ну если ты так сильно озабочен этой проблемой, поезжай в Южную Осетию и вступай в отряд местных ополченцев. На деле сможешь доказать свои слова, а так чего народ баламутишь ?;)
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Посольство Грузии в Москве призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии, сообщил чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе.
    «В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам России с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на не контролируемой ею территории», – сказал Гамцемлидзе.
    «МИД Грузии уже направил соответствующую ноту МИД России», – сообщил Гамцемлидзе. //РИА «Новости»

    ":(
     
  26. hrenpigmeyam_2

    hrenpigmeyam_2 Гость

    Для пигмея_2. Абхазия - это лучшие места черноморского побережья, замечательное вино, отлично сваренный кофе, великолепный отдых.Замечательное курорт и лучше бы его присоединить к России. Обменяв на Чечню :-).
     
  27. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Bob
    Грузинское посольство такое каждый год пишет.
    На деле там весьма спокойно. Шансы ночью получить по голове чем нибудь тяжелым не выше, чем любом российком городе, например в ВЛГ. Отморозки есть везде.

    У института, где я учился, там турбаза, еще с советских времен осталась. Два раза ездил. Первый раз отдых совмещался с работами по ее восстановлению, второй раз просто отдыхали. Ничего особо криминального замечено не было. Местные менты, которые охраняли турбазу (а мож и не менты - они все в "гражданке", и документов не показывали) объяснили, что в прибрежной местности спокойно, но ночью лучше никуда не ходить - дело не в террористах, а обычных грабителях. А вот как нам они бъясняли, в отдаленные от туризма районы ездить не стоит - по слухам там орудуют грузинские диверсанты. Правда пипл из охраны турбазы, служивший, в местном аналоге ОМОНа, сказал. что за пять лет работы ни одного грузинского диверсанта он не видел, ни живым, ин мертвым. Хорошо прячутся наверное;)
     
  28. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Согласен, там довольно таки стабильно.Ну не станут абхазы портить отношения с теми, за чей счет живут
     
  29. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.092
    0
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.119
    97
    Путин продолжает троллить Запад.