1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сётокан(шотокан) каратэ-до

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Angel2005V, 09.11.13.

  1. Angel2005V

    Angel2005V Участник

    174
    0
    Ищу любую информацию (давно и упорно:)) о группах/клубах/секциях, в которых все еще жив сётокан в Волгограде. По информации из московских источников волгоградские спортсмены, представляющие школу сётокан, регулярно проходят аттестацию. Следовательно, где-то кто-то кого-то тренирует. Вопрос где? В свое время в Волгограде был клуб "Рапид" с Ю.Науменко во главе. В числе тренеров были Доронины, Попов, Савин. Затем в Советском районе проводил тренировки Заулошнов(ученик Науменко). Может у кого-нибудь есть контакты или другая информация? Заранее огромное всем спасибо.
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    Шотокан в Волгограде начинался с клуба Искатель в 77-м году. Вел Коваленко Дмитрий Арефъевич.
    Так, для сведения...
     
  3. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Толку от этого каратэ никакого. Ни бороться, ни руками ни ногами- бить не умеют.. чисто от алкашей отмахиваться.
     
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    Andolini, кх...
    ваще-то шотокан жесткий контакт, а не балет. По крайней мере в искателе так было, в душ очухаться не редко кого-нить относили. Да и тренировки по 3 часа, слабаки падали и больше не приходили. Каждые пол-года атестация.
     
  5. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    раньше другой подход к этому был. Помню в 90-ые кто занимался каратэ того боялись. Каратист все дела :) конечно все это хорошо: здоровая атмосфера, физ. подготовка, общение с норм. людьми и т.п. Правда для улицы не совсем эффективно но лучше заниматься каратэ чем как я- ничем. :(
     
  6. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Шотокан это хорошее направление карате, по крайней мере, то, что было на заре СССР, я в детстве жил в Ташкенте и занимался наряду с тайским боксом и самбо, и тренировки были не мягкими, правда мы бились без защиты и перчаток, не то, что сейчас в полном обмундировании. Единственно, что меня не устраивало в шотокане, так это то, что бой останавливает рефери для начисления очков после каждой технично проведенной атаки, и не важно, пробил тебя человек или нет, важно, что технично. Этот факт и привел меня в итоге в киокушин. Но повторюсь, шотокан все-таки жесткий стиль, по крайней мере, был тогда жесткий, на соревнованиях челюсти ломали, зубы выбивали, частенько прям с соревнований с больницу с просаженной печенью увозили людей. Когда приехал в Волгоград интересовался где что есть, и находил секцию шотокана на тракторном в училище напротив завода тракторного. А в Искателе в то время уже был киокушин да и сейчас там киокушин, тренирует Пальчиков.
     
  7. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    Angel2005V, Науменко уехал из Волгограда. Попов занимается окинава годзю рю. Из Сетокана в городе, по моему, только команда Алексея Филлиповича Матея. И то..давно про них не слышал
     
  8. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    В конце 70-х не было соревнований. так что это не колышело) Официально каратэ не было. Был военно-патриотический клюб Искатель, были 2 группы "Юные десантники". Где просто была "физ. подготовка")))
    Были просто спаринги, на которых часто выносили в душ. Бить нельзя было только в затылок и промежность. Разбитые кулаки, синяки, выбитые зубы и переломаные пальцы, короче обыкновенный балет))) Зимой в кимоно раз в неделю босиком по снегу на школьном стадионе, летом военно-спортивные лагеря, берег Волги с раскаленным песком. Действительно закаливался дух.
    Такого давно уже нет в масштабах клуба. Это только фанаты остались.
     
  9. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Я в 70-х еще маленький был, а в 80-х карате тоже не было, мы после тренировки по вольной борьбе подглядывали за тренировками каратистов, они занимались официально тоже вольной борьбой, там иногда Талгат Нигматулин появлялся (он нас потрясал своими приёмчиками в фильмах), но нас гоняли оттуда, еще был рукопашный бой, но он был только для работников милиции и приближенных к ним. А потом стали появляться секции которые как только не назывались но по сути были обычным мордобоем на базе бокса и борьбы, позже стали появляться более организованные федерации шотокан, киокушин, тайский бокс, панкратион и так далее. Причем шотокан была самая крупная федерация из новоиспеченных спортивных федераций.
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    Вы забыли про Скотникова еще. Он Так же начинал в середине 70-х. Сам пахал по 4 тренировки в день. Как здоровья хватало? Бухать ежедневно и пахать по 10 часов в день.
    У него тоже было очень жестко на тренировках.
     
  11. MaxTKD

    MaxTKD Новичок

    97
    0
    Вадим Александрович Заулошнов работает преподавателем физической культуры в ВолГУ, там же ведёт секцию традиционного каратэ-до. У него есть две группы: начинающие и дети занимаются в корпусе "К"(на Обувной, здание Физико-технического института ВолГУ); сборники в главном корпусе.