Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну а как вы хотите ?народ бегает как стадо !!!!!! за 1 день до конца предыдущей страховки :(:(:(
    Вот и впаривают за 8-10 тыс

2. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    млин, как всегда наипалово :(

твари, за наши же деньги да еще такие мытарства...

Самые "умные" покупают полисы маленьких закрывшихся контор за 1000 руб. сами себя вписывают и думают поймали фарт за яйца :frustrate

3. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    купил осаго в ргс ну как понимаете с обманом в виде допа ргс квартира актив, слышал что можно расторгнуть договор доп страховки с возвратом денег, само фас предложило и вроде как этот типо закон был принят но информации не нашел, блогер лиса рулит на ютубе говорила что можно расторгнуть в течении 3х дней, это типо после последних поправок от 01.04.2015. Как написать и куда писать о расторжение ?

4. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    TosteR, Почтите этот форум последние 10 страниц ,люди подробно писали что и как надо делать ,я понимаю что вам лень читать :d но надо!!!!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 09:34 ----------

TosteR, Ах да теперь вам за***** ваш кмб :(:(:( если он у вас был хороший то это все печально :(:(:( теперь у вас=1

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    TosteR, в течении 3х дней надо в ту же компанию придти и заявить об отказе от всех допов.

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    +1

7. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    прочитал 10 страниц не нашел про расторжение договора доп страховки
    да кбм жаль хотя и до этого ргс не считал кбм потом в северной казне его почитали и он был нормальным. есть ссылка на расторжение или что то подобное ?

8. Uomo

Uomo Активный участник

521
    0
    Если пришлось покупать Фортуну-Авто при оформлении ОСАГО, то уплаченные за Фортуну деньги РГС возвращает. Для этого нужно в течение 3-х рабочих дней с момента оформления Фортуны подать в РГС (я отправлял заказным с уведомлением на Ул.Историческую,122) заявление об отказе от договора с указанием своих банковских реквизитов.

9. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    У меня Росгосстрах квартира актив.
    В какой форме отправить заявление
    если не сложно объясните Пожалуйста подробней

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 14:35 ----------

дата оформления считается дата оплаты ?

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Uomo, Прикрепили бы заяву,затерли ФИО,реквизиты в заявлении и народ был бы благодарен.

11. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Занял в 3 ночи, был 11 по списку, полюс получил в 15:00. ресо.

12. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    в 3 ночи ппц

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 15:15 ----------

90 тые за хлебом по талонам

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 15:17 ----------

да это помогло бы, я думаю мало достаточно юридически грамотных автомобилистов

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 15:18 ----------

я был в ресо вчера сказали что я 60 тый в согазе тоже самое

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    где продавали хлеб по талонам, в 90ые...

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как бы КБМ вернуть? с..., за Севастополь уже ответили,теперь за Аляску ответят!:d

15. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    ну я образно сказал было время когда в очереди стояли с 4 утра. как то так

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в очередях и с более раннего времени стояли...на форуме ряд олдфагов чуть ли не фапают на те времена...

17. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    ну что там как заявление написать на расторжение росгосстрах квартира актив
    я в этом не особо грамотен

18. Viktorg

Viktorg Новичок

25
    0
    Лентяи все ждут последних дней страховки ,а потом ночью сидят в очереди,нет что бы за месяц заявы подать.И как бы 8 с хвостиком для 150 лощадей это многовато будет.Мну за 178 считали без допов 6 с хвостом,вот готовлю заявления в страховые.

19. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    я думал за рание заняться страховкой и тут официальное повышение и я подумал что после этого цена будет норм но получилось как всегда

20. JohnBG

JohnBG Участник

142
    0
    Видно не только в этом)

Человек видимо реально сидит перед монитором и ждет, пока ему найдут нужное сообщение в этой теме ))))

21. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    друг никуда не поехал в итоге
    я кстати в том году страховался когда за 2 месяца начал шевелиться

22. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    Есть люди которые могут помочь и помогают, а есть которые пишут такие посты как вы. еслиб я уже написал отказ от доп страховке мне бы не сложно было бы и сюда написать помочь другим, и без дела я не сижу

Для тех, кто столкнется с похожей проблемой.

Ключевые слова Росгострах, РГС, Фортуна Авто ОСАГО, вернуть деньги, навязали допстраховку

1. Пишем претензию (образец ниже)
    2 Отправляем почтой на адрес страховой (написано в полисе)
    3. Ждем ответ.
    4. Если страховая отказывает: пишем иск в суд, третьим лицом привлекаем ФАС, копию письмом в адрес страховой. (Образец заявления в суд будет позже)

В ООО «РОСГОСТРАХ»
    ФИЛИАЛ ООО «РОСГОСТРАХ» в Свердловской области
    Адрес 620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Горького, д 7А
    Тел 356-79-00
    от фио
    Адрес 620100 г. Екатеринбург, ул
    8955555555

“21” октября 2014 года я обратился в вашу страховую компанию для приобретения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Страховой агент Людмила Генадьевна XXXX мне пояснила, что не продаст полис ОСАГО без приобретения другого полиса РГС – Фортуна АВТО. Данный факт был задокументирован мной путем съемки на камеру.Таким образом, я вынужден был приобрести в дополнение к полису ОСАГО ненужную и навязанную мне услугу страхования РГС –Фортуна АВТО и заплатил за этот полис 2000 рублей.
    По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
    В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:
    - возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования РГС Фортуна АВТО в сумме 2000 рублей.
    Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.
    В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор и ФАС России для привлечения вашей компании к административной ответственности.
    Обращаю Ваше внимание, что на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции ООО «Росгосстрах» Управлением ФАС по Свердловской области уже было выдано предупреждение о прекращении вышеуказанных действий (бездействия) в срок до 23 августа 2013 года
    По результатам рассмотрения дела № 187-10АМЗ/13 управление ФАС вынесло решение от 04.10.2013 (резолютивная часть оглашена 20.09.2013), которым ООО «Росгосстрах» признано нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Закона № 135-ФЗ в части навязывания услуг страхования водителей и пассажиров от несчастных случаев (РГС Фортуна «Авто») при заключении договоров ОСАГО (пункт 1 резолютивной части решения), а также постановило выдать обществу предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства (пункт 2 резолютивной части решения) (т.2 л.д. 137-141).
    На основании данного решения обществу выдано предписание от 04.10.2013 № 187-10АМЗ/13 (т.2 л.д. 144) о прекращении в десятидневный срок с момента получения настоящего предписания нарушения
    антимонопольного законодательства, а именно: прекращения действия по навязыванию услуг страхования водителей и пассажиров от несчастных случаев (РГС Фортуна «Авто») при заключении договоров. Не согласившись с вынесенными УФАС по делу № 187-10АМЗ/13 решением и предписанием, общество оспорило их в судебном порядке.Суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении заявленных требований.
    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Вологда Дело № А13-13376/2013 в составе председательствующего Мурахиной Н.В., судей Осокиной Н.Н. и Пестеревой О.Ю. п о с т а н о в и л :решение Арбитражного суда Вологодской области от 07 февраля 2014 года по делу № А13-13376/2013 оставить без изменения, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» – без удовлетворения.

Приложение:
    - копия страхового полиса
    - реквизиты банковского счета

С уважением, _____________________________ ФИО
    «21» октября 2014 года

Реквизиты для возврата денежных средств

это 2014 года может сейчас что изменилось.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 23:13 ----------

может кто подскажет где что подправить, не могу найти закон или постановление или как его еще там, что можно расторгнуть договор добровольного страхования в течение 3х дней.

23. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    ргс не получает письма заказные - смысла почтой отправлять нет имхо

24. TosteR

TosteR Новичок

66
    0
    на предыдущей странице человек написал что так делал отправлял на историческую 122

" Если пришлось покупать Фортуну-Авто при оформлении ОСАГО, то уплаченные за Фортуну деньги РГС возвращает. Для этого нужно в течение 3-х рабочих дней с момента оформления Фортуны подать в РГС (я отправлял заказным с уведомлением на Ул.Историческую,122) заявление об отказе от договора с указанием своих банковских реквизитов. "

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 00:05 ----------

Еще вопрос можно указать не свои реквизиты ?

25. corvette87

corvette87 Новичок

33
    0
    Я отправлял заказное письмо зимой на возврат премии (продал авто).
    Письмо они получили, деньги перевели в течении положенного срока, кажется 14 дней.

26. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    избирательно получают, лотерея это. я год назад отправлял оно назад вернулось

27. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Адрес наверняка напутал.

28. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Четко и дерзко молодец!!!

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:32 ----------

да да и так будет еще год точно ,пока введут продажу через инет ,но там делов еще куча ,так что в след году может и будет все норм

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:36 ----------

TosteR,

Вот теперь напиши Босу форума ,пусть это образец прикрепят сверху ,как мои образцы там висят ....
    Но тогда боюсь что не будет места на сообщения нам всем :d:d:d:d
    Может только шрифт уменьшить :) у кого какие мысли ?

29. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    колесо прокрутки не работает? :d

30. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    давно придумали кнопку "скрыть"\"раскрыть"

Статус темы:
Закрыта.