Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Так не "в 2", а "дважды" раз - и менее чем за год! Фактически, за пол-года...
    А вот "во сколько" - это Вам теперь дружественная страховая все посчитает. Или обсчитает!.. )

Кстати, хороший вопрос, если страховые теперь официально уведомляют (должны уведомлять) ЦБ , какой базовый тариф они будут использовать для ОСАГи, почему бы им (РСА, ЦБ) не опубликовать эти тарифы всенародно - в инете?
    "Нам хотелось бы видеть картины!" (с)
    Чтобы мочь, так сказать, по задумке тех Думцев, кто ввел вилку базовых тарифов, выбирать оптимальную для себя СК!
    Ну, и чтобы между ними то есть, рождалась здоровая и цивилизованная конкуренция! :d:d

2. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я написал не "В 2", а 2 (два) раза! :) А так-то да... Если учесть, что я всегда страховался за 1000 +\-, в том году 2300, в этом уже 5150, то это да, окуеть можно :frustrate

---------- Сообщение добавлено 28.04.2015 16:16 ----------

да с таким дурдомом уже давно пора! Очереди по 400 человек! Отмечаться ходить :facepalm: и за всё это ещё и бабла отвалить кучу - да это изврат и мазохизм какой-то! :))))

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Slavon™, это как так? У меня было 2100, стало 3750.

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Извиняюсь невнимательно прочел.
    Это 102 кобылы, Класс 8, >22>3. "Стало" это после 12 апреля?
    Считали как положено, хотя везде уже была .опа - (тариф)*(территор. коэф)*(кобыл. коэф)*(коэф. кбм)*(возраст и стаж коэф.). Сейчас я забиваю те же исходные данные в кулькулятур - единственно сам тариф у них по максималу - как и у всех, кроме РГС... но туда я не пойду.

5. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    через знакомых зарядили 2000 сверху, не взирая, что квартира по ипотеке у них застрахована. Жалко, что эти страховки в разное время делать надо.

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Извиняюсь, сегодня что пишу, что читаю видать сегодня - по диагонали - полез полис посмотрел - 2316 цена была, но один х более чем в 2 раза.

7. dar2009

dar2009 Читатель

23
    0
    Застраховался сегодня в МАКС. кбм = 1, лошадей < 100, 5888 р. Пришел первым, люди стали подходить после 8. После 9 вышел сотрудник, сказал, что полисов всего 9, продадим их тем, кто подошел. Когда оформлялся, девушка по телефону ответила: "Звоните в июне, в мае полисов уже не будет".

8. nick765

nick765 Участник

204
    0
    А в Югорию во фролово никто не ездил случайно? как там обстановка? тоже очереди?

9. Аndrew_

588
    143
    Ох, мля, когда же прав-во и все его кунаки по данному вопросу - ЦБ, роспотреб, прокуратура, ... , РЕАЛЬНО займутся своими прямыми обязанностями??!
    И не вооруженным глазом видно, что тенденция данного рынка никак не стремится к стабилизации... Дело уже даже не в количестве (в год) и не в сумме повышений всяческих тарифов и коэффициентов..
    Просто: борзоте нет предела! i.e. (наступает) ширится и множится просто беспредел!
    Не пора-ли что-то менять в самом законе или подходе к его реализации?
    Ну, блин, простое решение: раз сейчас есть бесконечные очереди автовладельцев, которых не было 1,5-2 года назад, значит страховые не в состоянии обеспечить должную пропускную способность! (Ну я не знаю, м.б. водителей и владельцев за это время стало настолько больше, хез!.)
    Далее: м.б. СК и правы в том, что каждый специалист может обслужить по продаже полисов ОСАГИ не более 7-8 человек в день (я, мы тоже этого не знаем). Х.сним как говорится!
    Но тогда контролирующий и выдающий лицензии Орган должен позаботиться, чтобы в КАЖДОЙ СК было ДОСТАТОЧНОЕ количество специалистов! (м.б. 200 или 2000 человек! Я тоже не знаю..)
    КАК? Да просто! Отбирая, мля, у них лицензии!!!
    Есть у тебя 200 чел. штата - работай, нна тебе - лицензию. Нет? иди, нах, семечками на базаре торгуй, а не полисами!
    Ну, или обязать этот нах ЦБ, или любой другой уполномоченный гос.орган изымать у СК 50% полисов, и торговать ими среди водителей самостоятельно! (мож. тогда хоть заприметят какой-никакой непоръядок)
    Нуянезнаю! Шо я за целый (кавалеристский) депутатский корпус должен думать, как ее решить?.. Подходов к решению "проблемы" - сто штук, если хочешь довести дело до конца, конечно!...
    Мммать! Развели ажиотаж на всю страну среди честных граждан, стремящихся любыми способами исполнить Закон!
    Очереди как в мавзолей или за колбасой в 80е!!!
    Неужели наш СуперБлогер ничего в инете не читает, или ничего не видит?! Неужели Вовану ни 1 живая душа на конференции никаких вопросов об этом не задавала?... По прежнему: "Все ннормально!" "не дымит" ((с) Зощенко)

(Сорри, уж накипело!..)

10. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Не ужели Вы сами не понимаете почему это происходит?:)

11. Аndrew_

588
    143
    Да конечно прекрасно понимаю, в том-то и грусть
    (не 1й год в этой стране, и в этом городе. Родился тута.. живу вот.. везде... ;) )
    И все же остается один-единственный резонный вопрос: "Доколе?!"
    (не за себя стараюсь же ж, за Народ! За Державу обидно! )))

ЗЫ: анекдот, в тему:
    "Господи! Смерти прошу у тебя!!! Не откажи мне, Господи! Не для себя ведь прошу!"
    нукактотак ))

12. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Самым правильным решением было бы возможность покупки полиса онлайн.
    Все данные о регистрации авто в гибдд есть и кбм тоже.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в текущей редакции ФЗ - тоже не панацея, почему, угадайте сами...

14. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Кто-нибудь пробовал отжать бабос за полис проданной машины у Росгосстраха?

15. corvette87

corvette87 Новичок

33
    0
    Да, я получал деньги на банковскую карту.
    Отправил им по почте заказным копии ДКП, ПТС и полиса, деньги пришли где-то через 2 недели.

16. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    из согласия пришли 2 заказных формата А4 ,с разницей в дней 10
    причем первое датировано отправка 13/04
    а 18/04 я был у них и они ломали комедию, что полиса нет, а мы тут никто страхованием не занимаемся, просто сидим чай пьем.
    видеозапись есть , думаю теперь потроллить их для самоудовлетворения:d

17. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Из "Территориальный отдел по обеспечению деятельности Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Юго-Восточном регионе" через ЦентроБанк
    пришел ответ: короче хз!

мол по вопросу разъяснения обеспечения бланками страховых обращаться в РСА! А МНЕ нахрена оно надо то????? это РСА мне объяснит почему не хватает бланков в МАКСе, ЖАСО, РЕССО???? :condom:
    ЗЫ ну и .. по закону должны Вам ОСАГО и все тут.. :spider: брать небось эту бумагу и как флагом!

18. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Сегодня получил письмо от Зетта. Приглашают страховаться. От Ренессанса (которым тоже заявление отвозил) - тишина.
    Но так как застраховался в МАКСе 30 апреля, уже пофиг.
    Хотя, чисто теоретически, если приехать с этим письмом и попытаться застраховать кого-то другого - то почему бы и нет?

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в фз кажется чОтко сказано сколько заявление рассматривается от отдельно взятого гражданина, законодательно у нас кмк переуступки заявления ещё нет :_))

20. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Шепните где полиса есть? И где без проблем можно застраховаться?

21. OlegN

OlegN Активный участник

6.034
    2.402
    Нигде.

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    везденедлявсех

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Без проблем страхуесся в РГС, соглашаясь на допы. На следующий день приносишь зпявление, что от всех допов отказываешься - "передумал", в 20 дневный срок возвращают деньги.

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    один человек, с альтернативным мышлением, в хорошем смысле слова, кинул гениальную мысль...почему дескать страховые так впаривают страховки квартир?? потому что убыточность низкая...ну, выводы делайте сами :_))

25. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.322
    930
    от чего там страхуют квартиры? от того что квартира собьёт чужую кровать?

26. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну что снова надо проходить КВЕСТ :spider: полис ОСАГО :wow:
    Произвел расчет на сайте РСА и цена составит от 5086 до 6102 ,г Волгоград 1.3 и лошади 1.2 .
    Я так думаю считать будут по высокому коэффициенту КБМ у жены 0.95 :( у меня 0.55 ;)

27. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    там условия нереальны для получения полиса Пол года надо ждать:(

28. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    ОГО это как так??
    они так и говорят ждать 6 месяцев.???
    какие аргументы приводят

29. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    kk1982kk, сегодня кинулся продлять полис. Думал они на богданова, как гласило объявление на страом офисе, на комсомольской, а они съехали во фролово. Там нету ни интернета, ни телефона. Все оформления и бумажки отправляются по почте в бумажном конверте :d Сначала надо приехать и все копии доков отдать. Их сюда перешлют, потом приехать машину сфоткать, потом за документами опять приехать. И всё это почтой россии туда-сюда из фролова в волгоград, из волгограда во фролово. Короче забудьте... Эх.. :(

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Снова через Москву покупать...гребанный колхоз Волгоградский...с....:iq:

Статус темы:
Закрыта.