Инфа от агента Согаза:До 12го апреля не страхуют,ждут повышения тарифов,после в порядке живой очереди.На вопрос,останутся ли всякие допы,ответила,что все останется,и будут ещё дороже.
да уж.. региональный коэффициент останется прежним=1.3 для Волгограда. т.е. ориентир ОСАГО от 5.353руб (учтя беспредел с полисами вряд ли нижнюю границу диапазона) короче мы теперь еще в несколько раз больше будем платить за грехи мдаков-нарушителей мдкам-страховщикам! PS мож ездить начнут по ПДД у кого ОСАГО нет?
скажите, не нашел заявление в УФАС о неправильном расчете. Можно тыкнуть пальцем, есть оно в шапке или нет?
corleone2007, в свободной форме, Руководителю Волгоградского УФАС Мироненко П.И. от... Заявление Прошу мол привлечь к ответственности по закону ООО Р... за неправильный расчет страховой премии.. Обязать их вернуть излишне уплаченную сумму.. Сжечь, распять, четвертовать .. ну на ваш вкус
в смысле? в какой форме? ---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 01:48 ---------- есть номер агента страхового тоже росгострах. Но полисы с москвы, страховку не впаривают. Но называет окончательную сумму полиса со своим интересом. Т.е. в полисе будет, пример, 5 тысяч, а возьмет 6500, или 6000. ТО (диагностическая карта) у нее стоит 500 рублей. Надо телефон кому-нибудь? P.S. изначально назвала одну сумму без КБМ, потом говорю, а как скидки за безъаварийность. Говорит скидывай документы, скинул, минус 1000 рублей.
Огромное спасибо всем .кто помогает и просвещает нас и тратит здесь на нас -неучей свое время. Оформил страховку с госстрахе без допов .все было мило и учтиво. даже сказали -пожалуйста .приходите ещё.Правда пришлось подождать месяц .но сколько нервов сберег.Кстати передо мной делала страховку женщина так у неё заявление было подписано через две недели . то есть через две недели после подачи заявление она получила свою страховку без допов .это на всякий случай .вдруг кто спешит.Удачи всем в нашем нелегком деле!
Как это увидел, сразу написал жалобу. В феврале пришел ответ, что жалоба будет рассмотрена. И когда же ждать результатов?????????? Пиндык! Бюракратия и похеризм во всей красе!
это случаем не в пятницу было, на Исторической ? там чего-то случилось: аттракцион невиданной щедрости, выборочно.
подал жалобы в ЦБ, пока рассматривают, СК ессно молчат(30 дней еще не прошло. Явно ждут 12/04. Я так думаю, что пока офисы СК не начнут хорошенько проливать керосином и дыбить сотрудников во главе с организаторами всей этой аферы все останется как и прежде.
Да, сведения о классе всех вписанных в полис водителей на дату заключения договора, а также сведения о произведенных выплатах (или их отсутствии). В совокупности со старым полисом ОСАГО (теоретически) может свидетельствовать о текущем КБМ (на дату окончания срока страхования) без всяких баз данных АИС РСА.
Мне тоже заяву положили в папочку на рассмотрение... месяц Только вот у меня вопрос: они оперируют "по закону, по закону... от октября месяца...", а что за такой закон и где говорится, что заявление должны рассматривать в течении 30 дней? Я вот про эти 30 дней так ничего и не нашёл что-то... Может, кто ткнёт носом? А то, может, в пору претензию писать И вот смущает меня, как мне узнавать приняли моё заявление или нет. Они, конечно, сказали, что позвонят, но что-то я в этом сомневаюсь...
mrak, вам отметку поставили что заявление принято? Если нет, то не позвонят скорее всего. Если поставили, то как минимум можно будет потом наехать.
Сегодня был в офисе Россгостраха в красноармейском где монумент. Ходил в соседний кабинет по вопросу не с ОСАГО. Сидят хомячки, бурчат в коридоре. Один человек в час проходит. Слышал много типа: - и Сталина на них нет - и телевидение надо сюда - и человек и закон сюда. Но есть в офисе чувак, который раздаёт телефон агента. Процентов 50 к этому агенту сразу сваливают за допами. Ничего не меняется, к сожалению.
Знакомому понадобился полис "здесь и сейчас". Кто знает, во всех ли офисах РГС есть полиса? В первую очередь интересуют офисы на Невской и Гагарина. Потом попробуем вернуть стоимость допов. (Вроде выше были образцы бланков)
Мне и не надо. Эт знакомому. Были же сообщения, лень искать, что в течение 3 рабочих дней можно подать заяву на расторжение ДОСАГО. на Невской пока не видел полисов. Ни в этом, ни в прошлом году.
IceCube, полиса есть всегда у всех высокорейтинговых СК. Если говорят что нет, значит горят желанием вас послать. Кстати, а что за толпа сегодня у РЕСО целый день? Неужто вернулись из своего Быково?
В конце сентября 2014 вышли новые постановления ЦБ. Сразу они начали действовать или уже в октябре не знаю. А 30 дней это из ФЗ-59. Многие законы упоминал тут.
а куда её должны были поставить? Вроде ничего не ставили... На сколько я в курсе, там надо внимательно договор читать, они тоже не дураки, по моему там убрали о возврате денег, т.е. договор расторгнуть-то можно, но денех не вернут Могу ошибаться. Надо смотреть конкретный договор страхования. ну вроде как пару недель уже тут продают полисы, но там вообще дурдом... Хотя, в прочем, как и везде... ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 10:12 ---------- xcme, дак вот в том-то и дело, что это просто общее положение, или хз как назвать, при обращении граждан в государственные органы. Но, мне всё-таки кажется, и я встречал упоминания в инете, что тут нельзя такое применять. Полис тебе обязаны выдать при обращении тут же. Там есть ещё замуты с деньгами, т.е. ты можешь оплатить полис, перечислив деньги на их счёт, и они просто будут обязаны в течении дня поступления денег на их счёт выдать тебе полис. Но я боюсь с этим заморачиваться Или наличкой заплатить. Вот тут только вопрос, как мне всунуть им наличку ))) Но, вообще, мне кажется, что это обман всё-таки. Просто с таким успехом нас могут обязать таким макаром и хлеб в магазине покупать - по заявлению - вы пишите, а мы в течении мес. рассмотрим... Т.е., всё-таки, я считаю, что ФЗ 59 несколько о других случаях обращений... Но тут нужен юрист, мне, скорее всего, такое не победить ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 10:18 ---------- xcme, там, видишь, речь идёт о государственном органе, органе местного самоуправления, о должностном лице, где А страховая, это что гос орган что ли? Орган местного самоуправления?
Это хороший вопрос, думал над ним. Вроде как не орган, но там есть нюанс. Нюанс в том, что автовладельцы обязаны заключать договор по закону, а страховые не имеют права им отказать. Так что страховые опосредованно являются исполнителями государственной инициативы по осаго. То есть косвенно это как бы гос.орган, поскольку выбора они тут не имеют. Примерно такой ход мыслей мне попадался на сайте одной юридической фирмы. Но вообще да, здесь нужен юрист. Еще с 2013 года надзором за страховыми занимается ЦБ РФ, который явно гос.орган.
Наш юрист говорит, что ФЗ-59 на этот случай не распространяется, но на каждую организацию могут распространяться другие законы в зависимости от вида деятельности организации. Вот есть интересный момент ст 16.1 ФЗ 40 от 25 апреля 2002 г.: Но там же есть интересная ссылка, что этот пункт действует до 1 июля 2015 года: При этом непонятно, относится ли это все к уже существующим договорам или вообще к любым.
xcme, ммм, не совсем понял, что ты сказать-то хотел Насчёт претензии да, там, вроде 5 дней на её рассмотрение.