Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    А страховая же не может отказать в пролонгации договора ОСАГО???

2. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Что значит "пролонгации"? ОСАГО само по себе является срочным страхованием, и пролонгация там не предусмотрена, только заключение нового договора по желанию страхователя пользоваться автомобилем. Так что, если Вы надеетесь на то, что за Вами "застолбили" бланк, сожалею, но никто это не делает. Страховые заинтересованы только в КАСКО (ОСАГО - это их обязанность, которая им не очень то и по душе, поэтому они и нашли причину отказываться - отсутствие специальных бланков). Вот если Вы будете оформлять добровольную страховку, то бланк ОСАГО, скорее всего найдется.

Когда мне отказали в ОСАГО в двух компаниях, в третью я зашел со словами: "хочу у вас сделать КАСКО и ОСАГО, есть ли бланки?", получив утвердительный ответ, про КАСКО я сразу "забыл". Это, конечно, несколько подло (т.к. обман), но не я придумал правила ОСАГО, и уж тем более, это не право, а моя обязанность иметь такую страховку, управляя авто.

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В Ингосе не прокатило :( КАСКУ пожалуйста, ОСАГА - нет бланков :frustrate

4. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Проверка на вшивость прошла успешно :)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    -=AS=-, чота всегда думал что в фз осаго есть пункт об императивном праве страхователя на безусловную пролонгацию договора:shuffle:

6. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    -=AS=-, так ты же недавно в салоне шкоду брал. Что там не застраховался?

7. valterB10

valterB10 Новичок

44
    0
    в Ингосстрахе сказали, что после 21-го будут бланки, тоже самое в Allianz.

8. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    HunterFSB, Шкода - это вторая машина :) . А здесь я говорю про первую (дело было в конце декабря)

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вчера вечером звонили посредники "Страховой дом АГАТ" сказали что есть полис, но нужно сделать КАСКу :d

Не маскировались :frustrate

Походу полиса пришли

10. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Заехал в офис Ингоса и спокойно оформил ОСАГО без разводов и со всеми скидками :p

11. dod83

dod83 Участник

286
    0
    Сегодня:
    ВСК - бланков нет. В офисе ВСК сидит дядя с какой то другой страховой. Страхует по "полному", но Матиза отказался страховать, обосновав так: "лошадиных сил мало".
    Евросеть - читал на сайте, что страхуют по ОСАГО, зашел узнать. На меня посмотрели как на дурака и послали в Связной
    Связной - бланков нет.
    Рессо - бланков нет.
    Пришлось в росгосстрах. Навязали страхование жизни, отменили все скидки. Итого 4200. Жесть какая то. Все знакомые страховщики теперь только КАСКу предлагают.

12. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    это точно. Альянс - ноу проблем, который год - бланки, скидки...

13. valterB10

valterB10 Новичок

44
    0
    Звонили в пятницу в альянс, говорили, что нет бланков. Ставят только своим продление на старые бланки, новых клиентов не берём, говорят(( может уже заработали...

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 18:11 ----------

Жаль, что вы этих ублюдков поддержали своими деньгами!

14. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    теперь идите в суд ;) отменяйте навязанные услуги, требуйте свой коэффициент.

15. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Вам что форум читать лень. 10 постов до Вашего на этой странице черным по белому В МАКСЕ ЕСТЬ ПОЛИСЫ БЕЗ ДОП УСЛУГ, вчера коллегу туда направил 2 машины застраховал с сохраненоем КБМ.

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    на прошлой неделе без проблем купил новую страховку в ресо, по госцене, без доп услуг. пока оформлял - пришла молодая МЖ пара и им было озвучено, что бланков нет, на них очередь (!!??!!) до середины февраля :)

17. dod83

dod83 Участник

286
    0
    Мне срочно надо уехать из города. Деваться к сожалению некуда.

18. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    А как же

19. valterB10

valterB10 Новичок

44
    0
    тогда понятно.

звонили сегодня в ингос - 300 руб навязывают !!!
    в альянсе - очередь за бланками до середины февраля. прям как за колбасой в советское время:d

Юристы говорят, идти покупать полис по страхованию жизни и тут же писАть заявление "услугу считаю навязанной". В итоге вернёшь деньги, а стаховая получит от Роспотребнадзора люлей. В Краснодаре альянс даёт страховку без допов и бланки в наличии, но ТО сам проходишь. Чо-т мы опять в жопе. Вот те и город-герой(((

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Мне в начале января сказали, что до 21-го у них инвентаризация.
    В Москве сделал ОСАГО на фокус за 1982р.

21. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    -Был полис в ВСК, звонил записывался за бланками за месяц бланков так до сих пор нет.
    - МАКС бланки есть, нагло впаривают страховку жизни за 250р отказаться нельзя.
    - Ингосстрах совок классический... бланки есть. Чтобы купить страховку НЕОБХОДИМО привезти ОРИГИНАЛЫ и ксерокопии ПАСПОРТА и ВУ ВСЕХ вписанных в полис. Но это еще не все сразу страховку вам не выпишут т.к. они типа будут проверять данные целых 7 дней и ни днем меньше (реально на запрос в базы по водителю необходимо секунд 10 времени...)
    В итоге застраховался в РСТК в Волжском со всеми скидками

22. WindMan

14.511
    1.108
    Хрень какая-то...
    У меня ксеронули диагн.карту, свидетельство о регистрации ТС и мое ВУ. Паспорт не спрашивали ни чей и ВУ жены тоже не спрашивали. Страховался в Москве...

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    У меня тоже в Волгограде. Но для чужих, ""огонь, воды и медные трубы" :frustrate

24. WindMan

14.511
    1.108
    Я же с волгоградской машиной в Москве страховался. А так, да... для иногородних, у кого коэффициент <1,7 проходят через запрос РСА (до 5 дней)...

25. IngramBaby

IngramBaby Участник

142
    12
    у страховщиков прямой доступик базе РСА. когда она доступна.

26. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    что значит "когда"?

Вы серьезно верите, что у страховщиков этот доступ не постоянен? Верите их словам, что база РСА постоянно не работает?

27. IngramBaby

IngramBaby Участник

142
    12
    CragHack, есть инфа, что доступ работает через опу.
    конечно же, это повод некоторым говорить, что кбм=1.

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Отец сегодня сделал осаго и техосмотр в Энергогаранте в Волжском. Дополнительных страховок не навязывали.

29. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    прошел дефицит. Все вернулось как раньше.

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну в РГС они вчера таки впаривали страховку жизни за тыщщу рубликов

Статус темы:
Закрыта.