Не интересовался. Вбив свои данные в калькулятор на сайте РСА, получил 1.0 или 0,95. Скорее всего 0,95, потому что с 2000 по 2013 включительно я машинами не владел, договора ОСАГО не заключал, а обращений за выплатами в 2014 не было.
Здравствуйте, уважаемые! Купила автомобиль и вопрос встал о страховке. Я новичок. Права получены 5 лет назад. Реального опыта вождения очень мало. Скажите, обязательно ли каско в данном случае или достаточно осаго? По поводу бланков- их нет. Звонила в несколько страховых компаний, ответ примерно один: "бланков нет!" В Югории пожали плечами, в Уралсибе предложили записаться на осмотр авто на февраль! Без страховки на учет авто не поставить. Покупать каско? Мне посчитали в районе 25 тыс. Что посоветуете? Заранее, благодарю.
Атлантика, идите в росгосстрах, заплатите дороже в два раза но сразу получите полис. При покупке нового авто вариантов других почти нет.
Атлантика, 25 это с франшизой? Если да, то с какой? Если это - без франшизы, то ИМХО лучше переплатить первый год для вашего же спокойствия. 25 в современных условиях не слишком большая сумма.
Не очень сильна в страховых вопросах, но вроде 25 это окончательная сумма. При том, есть какая то невозмещаемая часть в размере 10 тыс. Это если я к примеру в кого то в'еду, то страховая выплатит за минусом 10 тыс. Т.е. 10 тыс буду платить я!))
Атлантика, Ну тогда даже незнаю. Такое каско как вам предложили реально поможет только в случае достаточно большой аварии или угона, а обычно новички делают царапки на бампере/крыльях. Если боитесь аварии или угона, то застрахуйтесь. Если хотели подстраховаться от мелких повреждений, то лучше отложите эти деньги, потом покрасите бампер на них. Если согласитесь на каско, то осагу вам там же оформят по номиналу. Иначе - идите в росгосстрах. Я недавно так же страховал новую машину, пришлось оставить 2 т.р. свыше нормальной цены. Но по-другому быстро застраховаться в Волгограде тяжело.
Что под звездочками? ... Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. ...
Млин. Больше года ситуация длится и всем по одному месту. ФАС, роспотребнадзор, прокуратура, правительство безмолвствуют :frustrate
Эта проблема обычного народа. Власть эта проблема не интересует. Вот если бы у депутатов была такая проблема, они бы быстро что-то сделали. Как в свое время увеличили кол-во выходных в новогодние праздники, чтобы спокойно гулять в Европе и на островах. Тут делов то - принять изменения в КоАП, ужесточающее неисполнение закона по ОСАГО. Всего одна статья - "В случае, если обратившийся за страховкой не смог застраховаться по причине, не зависящей от автовладельца, руководитель филиала компании страховщика, куда обратился автовладелец для заключения договора ОСАГО, наказывается штрафом в 100 тыс. руб., компания - штрафом в 300 тыс. рублей" (без слова "или"). И бланки бы сразу были бы у всех в наличии, и сами агенты бы на дом приезжали, чтобы получить отказ от страхования Ведь ГИБДД не волнует же, почему у водителя нет с собой страховки, если водитель её не предъявил, или за рулем оказался человек не вписанный в полис ОСАГО - сразу штраф. Так почему автовладельца должны волновать проблемы страховых компаний? Не выгодно - закрывай лавочку!
сделать ОСАГО добровольным. Для тех, кто не хочет, - обязательное наличие на спец.счету ~150т.р. (под стандартный банк. процент, проценты - можно снимать) - на случай ДТП. Сумму можно откорретировать и сделать плавающей (в зависимости от КБМ). Как вариант. Кстати, если сумма плавающая - еще и элементом дисциплины в плане соблюдения ПДД будет. Т.к. совершил ДТП по своей вине - мало того, что из этой суммы оплатил, так и размер подушки должен будет больше стать. Тот, кто не уверен в своих силах - будет ОСАГО делать (на условиях страховых, которые, с учетом добровольности страховки, будут страховать не так, как сейчас). Кто уверен - будет на счете сумму держать (которую, в случае отсутствия ДТП, можно уменьшать)...
Каюсь граждане, это я их по миру пустил. Но они первые начали. В апреле страховка кончается, придется искать новую жертву. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2014 10:48 ---------- А почему не во Владивосток?
какие новости с осаго? в конце января полис нужен будет. заморачиваться сейчас? прописка областная (предыдущий тариф 1400 за ширпотреб). Кто сделает (можно в личку)?
Альфастрахование прислали письмо с требованием предоставить сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных страховых выплатах и о предстоящих страховых выплатах, которые как я понял должен получить в письменной форме от прошлого страховщика. По-ходу решили "пофутболить", ведь это всё они должны пробивать по единой базе. Не так ли?
В обчем взял я вчера справку в бывшей страховой (ресо), выдали сразу, буквально за 5 минут (тут претензий нет)). Поехал с ней в альфу, девАчка, посчитала мне страховку, причём справку эту даже не посмотрела и сказала она ей нафиг не нужна. Насчитала 3800, я мягко говоря от такой наглости офигев, попросил предоставить мне расчёт, на что она мне отказала, сказав что ничего не предоставит, пиши типа заявление на имя директора. Написал, ещё минут 5 из 20 работников решали кто у меня его примет, т.к. секретаря не оказалось на месте. Вот такой бардак. Буду идти до конца.
Да вот ужас ,давай иди до победного удачи отпишись что да как а ты сам считал сколько у тебя должно быть?
Ну явно не более 2 т.р.. Базовая ставка 2574 р. - 30% за безаварийность. Я бы ещё поверил в сумму до 2,5 т.р., но тут перебор конечно.
В прошлую пятницу был в Екате. Спрашивал, застраховаться нет проблем, надо, поедем утром сделаем страховку, никаких проблем))) Только у нас такой дурдом.
юмор в коротких штанишках В Волгограде оштрафовали страховщика, навязывающего допуслуги при оформлении ОСАГО