Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Скажут вам приходите в обозначенный день - будут бланки полисов - заключим договор.
    Никаких гарантийных писем СК подписывать не будет.
    Нет такой формы уведомления как гарантийное письмо, которое обязало бы СК заключить договор.

Кстати, при продлении полиса нет нужды сразу облачаться в доспехи и идти на войну. Многие СК на продление полиса работают нормально.

2. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    есть мнение что подминалка сломается на пегас туристике ;)

3. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Охренеть... Вы полис покупаете, чтобы только гаишникам его показывать?

4. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    да

5. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    В общем то большинству полис только за этим и нужен. Вот только как быть если в ДТП виноваты не вы. Тут уж поддельный полис не предъявишь, со всеми вытекающими...

6. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Мне кажется, проблемы будут и в случае, если сам виновник ДТП. Взыскивать будут с виновника, а не со страховой.

Блин, въедет в тебя такой иканамист и ищи его...

Чую, при ДТП надо сразу фоткать не только полис виновника, но и его рожу и документы. Чтобы потом в случае чего найти можно было. :spider:

7. А я причем?

3.937
    137
    если в меня въедут буду требовать со страховой виновника
    если я въеду пусть требуют с моей страховой, полис имеет свой номер и все печати, а суду большего и не надо будет

8. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Нуну. :)

9. А я причем?

3.937
    137
    ну это уже не мои проблемы ;)

10. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Ну, во-первых, из-за левого полиса возмещение таки с виновника ДТП будет трястись, т.к. полиса как такового нет. Во-вторых, тут мошенническая схема наверняка, т.к. все полисы номерные и их движение чётко отслеживается РСА и страховыми. Полис будет либо поддельным, либо списанным как утраченный.

Если уж бахнул кого с таким полисом, то лучше сразу по газам давить и уходить огородами. :)

11. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    А я причем?, могу огорчить, но если въехали в вас, то по новому закону придется идти в свою страховую... если, конечно, вас одна машина стукнула...

12. А я причем?

3.937
    137
    все вопросы к страховой и агенту который его мне продал ;)

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 13:59 ----------

ссылочку пожалуйста

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    С 1 сентября если нет пострадавших людей и в ДТП частвовали только два авто, возмещение убытков только в своей страховой.
    http://www.autoins.ru/ru/osago/osago_changes/common_changes.wbp

потерпевший обратится в свою страховую, если выяснится, что ваш полис проходит как украденый, то придется выплачивать из своего кармана и, видимо проходить по делу о краже.
    ...страховщик несет ответственность за несанкционированное использование бланков (кроме случаев обращения в компетентные органы о хищении соответствующего бланка полиса ОСАГО до наступления страхового случая).

14. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
  15. А я причем?

3.937
    137
    ну вот тут врядли, купил у теток в вагончике у мрэо/на стоянке/рынке и ворованный он или нет понятия не имел на момент покупки

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    а это не важно. если окажется что по полису было заявление, то потянут как минимум свидетелем, начнутся вызовы, дача показаний и всякие прочие приятные вещи.
    Кроме того, сама по себе покупка чистого полиса и последующее его собственноручное заполнение вполне тянут на мошенничество. Особенно интересно будет, если полис заполнен вашим почерком - могут обвинить в том, что вы сами украли у тетки в мрэо бланк со стола и потом заполнили.

17. А я причем?

3.937
    137
    ну надо еще доказать что я купил его чистый
    тетка в мрэо продала и все ;)

18. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Вообще то пострадавший требовать будет с вас, а покроете ли вы это страховкой или из своего кармана его не волнует, суд тоже.
    А вы уж потом разбирайтесь с "теткой у МРЭО" и "своей" страховой.

19. А я причем?

3.937
    137
    :facepalm:

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    заполненный вашим почерком? :)

21. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Да заполнить может кто угодно. Но человек почему то считает, что если он купил поддельный полис и не знал об этом то это проблемы потерпевшего. Как бы не так.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    да, если он есть в базе страховщика. а если нет - возникают лишние вопросы.

23. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Приходим в обозначенный день, а нам говорят, что "бланковнет" и "вытутнестояли". Как потом доказывать, что страховая обещала застраховать в "назначенный день"?

... а может и правда, плюнуть на эти 3 тыс., застраховать жизнь (здоровье не очень, мужики вообще по половому признаку в группе риска на сердечные заболевания), да не трепать себе нервы, не искать правды (см. подпись) и не тратить лишнее время.

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Про то и речь, что СК ничего гарантировать не будет. Нет механизма обязать ее заранее на назначенный день "оставить бланк".
    Только за 30 дней до окончания направить заявление на продление полиса с приложением копий документов.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 15:19 ----------

Есть вполне законный способ продлить полис. Тут не раз описанный.

25. TimonXX

TimonXX Участник

342
    1
    http://top.rbc.ru/finances/01/10/2014/542bf593cbb20fb2e1d476fc
    Центробанк опубликовал новые повышенные тарифы ОСАГО

Теперь минимальное значение базовой ставки для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», будет равно 2440 руб., а ее максимальное значение – 2574 руб. Ранее ставка по этой категории была 1980 руб.

Ну скажем + 25% есть. Но не до 6 тыс с прошлых 3 тыс.

Кто с 1 октября страховался: полисы новые, с новой суммой 400т?

26. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    3-го октября страховался, полисы и ставки старые, ожидают с понедельника.

27. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Простой вопрос: нужно ли показывать старый полис Осаго при оформлении нового полиса и в другой конторе??? Новый полис Осаго будет оформляться не на собственника автомобиля.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    нет, ни разу не показывал.

29. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    xoxot07, где страховался то?

30. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Сейчас нет ни какого смысла, помню, когда не было общей базы, подтверждал старым полисом свой коэффициент (когда еще на слово верили). Теперь либо коэффициент из базы, либо официальную справку из предыдущей страховой.

Статус темы:
Закрыта.
kyocera tk 7310 | вентилятор радиальный вр 280 46 3 15 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: google календарь синхронизация с mail - синхронизация за 5 минут! | вывеска на кронштейне | питер москва теплоход