Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ЯнекРут, я не ржу, я ммм...рад за прекрасный пример логического мышления и верный вывод.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 23:40 ----------

тут правда есть некоторый нюанс с прямым урегулированием...

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    nosferatos, понимаю. но надеюсь этого не понадобится.
    есть еще в принципе вариант - купить всем форумом (типа СП ага) бланки (от 500 штук продают по 200 рублей) :gigi:
    с ними и идти в страховую

3. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    На словах? И не то скажут.

Впрочем, и тут жуть уже: якобы внутренние правила юридически сильнее, чем ГК РФ:-) Смешно. И что, на Вашем заявлении с приложенной доверенностью отказ напишут? 100% нет:-)

4. denezhka

denezhka Новичок

21
    0
    Купила сегодня полис ОСАГо в росгострахе на титова 32 за 2574 руб., без доп.страхования. Сразу как села к агенту за стол заявила, что мне нужно только ОСАГо без доп.страхований. Агент по бурчал немного, что я в своей прошлой страховой права не качала, потом поплакался, что без доп.страховки у нее маленкая зп. Она до меня не долго доносила эту информацию, минуты 3 и потом оформила страховку ))

5. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Записывались заранее или приехали и сразу и получили?
    Сегодня заезжал в их офис на Историческую - записывают на 29 августа, ВСК - сентябрь, Альфа Страхование - октябрь.

6. denezhka

denezhka Новичок

21
    0
    Записывалась заранее, 17 июля записалась на 31 июля. Сегодня на Титова 32 можно было записаться на 11 августа

7. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Спасибо, попробую записаться)

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с завтра только прямое урегулирование - есть желающие в ргс идти??

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    nosferatos, эт с какогото буя?

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это с поправок к фз.

11. andrusha

26.852
    5.003
    Мляяя, всю жисть страховался в ингосе а пару месяцев назад на основную машину сделал в ргс потому как в других никак :frustrate

---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 20:25 ----------

nosferatos, чота не нашел я втам обязательного прямого урегулирования

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ст 14.1 фз об осаго

13. andrusha

26.852
    5.003
    nosferatos, я втам вижу возможность а не обязательство

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
  15. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Записался на 13 августа, просто лежат листки и люди сами себя вписывают на конкретное время (с 8 до 16 по-моему).

16. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Кстате. ЦБ в мае проводил проверку страховых. вердикт - у страховых нет проблем с бланками.

блин. есть предложение. надо на рои оформить.
    1) сократить срок рассмотрения заявления до 10 суток.
    2) ели страховая отказывает своему клиенту в продлении ОСАГО, то отвечает по ОСАГО вплоть до момента, когда клиент не получит полис (в любой компании).

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Потдерживаю, а сколько надо голосов что бы было принято?:)

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    У страховых вообще никаких проблем нет. Я в апреле жаловался в РСА, что в городе невозможно полис купить. Вчера письмо из РСА пришло - изложенные факты не подтвердились, видимо, я от нечего делать все придумал.

19. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Может быть у меня паранойя, но у никого не возникала мысль, что все эти незаконное навязывания страховых доп услуг проводятся с молчаливого согласия правительства и является доп налогом для автомобилистов. И данные средства уходят в сторону крыма, украины.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    паранойя

21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    nosferatos, отомстил за оранжевый камуфляж?:d

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нет. я в своем мнении так и остаюсь, оранжевый и камуфляж - взаимоисключающие параграфы, если только цель не затеряться на стройке...суть в том, что втюхивание допов началось еще осенью 2013 о чем как бы стартовая дата темы намекает. так же о паронаидальности данной версии свидетельствует отсутствие проблем с полисами там, где самые вкусные тарифы и клиенты

23. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    я думаю о..уевший от наглости страховщиков народ подпишет быстро. надо 100 тыщ. но есть нюанс - законодатели вроде как должны рассмотреть, но х они ложили в большинстве случаев.
    даже менты ща не особо лютуют. давече остановил один, я ему показал копию заявления, что подал в страховую. и за крайнее время из раз 5 остановок это первый, который вообще за страховку спросил.
    причина только в том, что объем собранных премий и выплат по ним непрозрачны. этими данными обладает только РСА. по законы выплаты должны составлять 80%, а 2-% соответственно оставаться у страховщиков. и вторая причина, что для водителя ответственность предусмотрена, а для страховщика - нет. если бы страховщик отвечал, как я написал в пункте 2 предложений, то они сами бы за вами бегали и успокаивались только тогда когда у вас был бы полис. в общем закон надо доработать в этом плане.

24. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Все проще. Друг/брат/сват в другом городе - страхователь. Оформляет осаго в конторе, которая есть и в влг. После этого полис "теряется" о чем застрахованный с прискорбием сообщает в волгоградском офисе, где ему тут же выдают дубликат на руки.

Схема отработана успешно и неоднократно в связке росгос+спб+влг

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    реклама Росгосстраха

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=okG5NaH_Cs0[/ame]

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Креативно и ролик держит до конца:d

27. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    это их официальная реклама? пруф в студию!

28. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Почему нельзя купить полис ОСАГО онлайн. База по страховым случаям единая?
    При хорошей постановке и реализации задачи вообще можно аукцион между страховыми организовывать.
    Типа покупает страховку клиент с хорошей страховой историей - несколько страховых конкурируют между собой.

В италии осаго гораздо дороже - минимум 500 евро стоит.

29. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Да что вы на эту европу смотрите. У них МРОТ явно не 200 эуро.

30. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    И лимит на ущерб имуществу почти 800 тыс. евро. Чтоб я так в России жил, дайте две!

Статус темы:
Закрыта.