26 лет, стаж 5 лет. до 100 л.с. где можно застраховать ? В основном мелькают цюрих да еще какие-то компании в Волжском. в россгострахе назвали по знакомству цену страховки - 6500-7000 т.р.
Месяц назад (ровно 26 апреля) написал им на сайте через форму обратной связи. Написали что обращение принято к рассмотрению 30 дней ждите. У меня проблема в том, что даже вписать в страховку другого водителя не хотят - нету бланков. Видимо получу такое же письмо на днях. Что делать дальше непонятно. Еще сложность в том, что страхователь не в городе и его не по вытаскиваешь сюда часто.
Посмотрим, что в Ростове ответят… Кореш туда завтра едет, сам там недавно страховался без проблем и накруток, дал я ему комплект доков.
Брал в субботу машину в салоне, ростовчанки сказали, что только с КАСКО возможно ОСАГО. Предложили поездить по городу - поискать. Блуждать не стал, поехал без него.
Сам спросил сам отвечу. Позвонил в магаконору, сказали что вписывают на старый бланк с оборотной стороны в доп отметках без проблем. Месяц назад им это делать запрещали. Так что если кому надо такая инфа. Завтра-послезавтра еще проверю на деле это утверждение.
Возможно, ситуацию уже разбирали, но спрошу еще раз. Разве нет возможности заключить ОСАГО с нагрузкой в виде любого другого вида страхования, а через день расторгнуть ненужный договор?
Грустить можно было бы и с ОСАГО. Ну, а так-то не совсем и нарушал. В споры вступать не хочу, читал про управление без ОСАГО, в моем случае 5 суток с момента покупки еще не прошло. И да, была волшебная книжечка (кстати пригодилась).
рекомендую пдд с первых пунктов читать. лпп. нашли чем гордиться. попадись более крученный надзорник, книжечка богом могла выйти...никогда не забуду из областной прокуратуры дурачка, который за охранником по клубу бегал, просил ксиву вернуть...
Бгг... головной офис альянса мне отписал такой же текст, как и приведенный выше на мой запрос. При том, что мой запрос касался вписывания в полис, а не получение нового.
Ну нельзя по своим знакомым судить обо всех. Совершенно не горжусь, даже стеснялся (не так правда как Альхен). Готов был получить штраф (хотя считаю его не законным) и потом немножко посудиться. Ну а так, все обошлось.
Буду признателен, если более точно подскажете место, которое грозило мне карой. Я так понимаю 2.1.1 и далее отсылка к 1.6? А это значит 800 руб. и снятие номеров, которых не было?
как стоял вопрос изначально?? вот честно скажу никогда не выяснял что делать когда санкция снятие, а снимать нечего, но разумно было бы как меру вытекающую рассматривать штрафстоянку, но х.з. ps в пункте действительно перепутал 2 и 1. опять-таки своим поступкам вы потенциальный геморрой подкидываете другому участнику дорожного движения: как минимум взыскивать деньги с вас, как максимум с наследников.
Вопросов стояло много. Я был уверен, что можно было 5 суток с момента покупки управлять ТС без ОСАГО. Был готов оплатить штраф, но затем посудиться чуток. Что, делать был готов и оплатить потенциальный геморрой (сам же ***** рискую). Вот в принципе и все. Единственное не готов был на штрафстоянку.
мне переоформили страховку на меня в связи со сменой владельца тс. при этом ничего не платил. Страховки оставалось на 11 месяцев. Когда показывал свой переделанный полис в др. страх комп--они очень удивлялись и говорили что никогда такого не делали и не видели.
До подорожания ОСАГО осталось несколько дней: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1780299/ Кстати, по поводу Ресо - был у них 1 год на одной машине, потом год на другой, оба без аварий. Когда за пару недель до окончания полиса пришел к ним продлевать, сказали, что полисов нет, можно записаться в очередь, примерно июль-август...
матери тоже так переоформили, правда в другом городе. Она вписала в ней ещё 2ух человек оплатила разницу и всё... Как-то так... В "особых отметках" написали "в связи со сменой владельца ТС".