Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Оба-на... ст.16 ЗоЗПП отменили?

2. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Только что с этими общался. 6500 при том, что я у них давно страхую квартиру и жизнь.

3. немогупридумать

немогупридумать Участник

359
    155
    Ещё одна бумажка пришла, уже хоть что-то. Кому-нибудь вообще интересно это, а то я всё выкладываю?

Вложения:

• PICT0001.JPG
      PICT0001.JPG
      Размер файла:
      552,7 КБ
      Просмотров:
      726
  4. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    мне такая же пришла, причем достаточно оперативно. Чем больше будет обращений граждан с подобными заявлениями - тем лучше. Система достаточно инертна и ее нужно расшевелить и заставить работать на благо граждан. Ибо эту ветку форума со стенаниями и плачем в УФАС и прокуратуре не читают;)

5. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    С двумя юристами говорил, сказали - дохлый номер.
    Ибо нужно доказать факт навязывания доп.услуг.
    И даже если это сделать (предоставить аудио, видео свидетельства) -
    ргс от всего открестится, виноват агент.
    Короче, я забил на этот геморрой, свое отношение ко всему этому высказал пару страниц назад.

6. Участник_1

1.141
    214
    ну, я как бы и даже за поднятие цены за полис, но в пределах официальной инфляции. При этом скидки за безаварийность должны оставаться обязательно.
    а данные по ссылке http://ria.ru/economy/20140423/1005059043.html
    типичная промывка мозгов, типа мы все такие альтрусты бедные вас страхуем в ущерб своим прибылям.

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    еще бы анализ для масс предоставили бы :_))

---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 11:33 ----------

а также обоснованность его заказа у хрен пойми кого, а не у того же минстата

8. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ну так и посчитай на сколько инфляция ушла с того момента, как тарифы ввелись первоначально. явно не 24% http://kommersant.ru/doc/2458576

9. Участник_1

1.141
    214
    последний раз тариф по осаго пересматривался кажись в 2011г

Инфляция в 2012 году составила — 6,6% (за полный год)
    Инфляция за ПОЛНЫЙ 2013 год составила — 6,5% (с января по декабрь включительно).
    Данные Росстата
    теперь идет вой, что поднять нужно минимум на 40%, но как бы и согласны на 20-25 т.е. вполовину...
    зная правило как сделать человеку хорошо ( т.е. сделать плохо, а потом вернуть, как было)
    пустили трезвон про 40, но успокоятся ( с недовольстом) на 20-ти
    значит реальная картина кратна 2
    т.е. это повышение на 20-25% уже вдвое завышено.
    И пусть будет так, что 40% оставят для частобьющихся, и нам дышать легче на дорогах и страховым не в убыток
    а то под этой вой об убыточности будут драть с граждан сверхприбыли и ныть, что они опят в пролете

10. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    базовая ставка не пересматривалась с момента введения ОСАГО

11. Участник_1

1.141
    214
    ныть они начали только в прошлом году, и что?
    все устраивало до сего момента или водители массово стали устраивать дтп? а может все-таки стали отсуживать невыплаты по страховым случаям в полном объеме, а не 1/10-1/20 от реального ущерба, что платила страховая? :)

12. denvol

denvol Читатель

53
    0
    Участник_1, + 1. Я тоже думаю в этом всё дело, а не в инфляции и прочем. Просто они привыкли людей кидать, и всё их вполне устравало. А теперь народ умней стал и начал через адвокатов и суды действовать. Казалось бы всё по закону, но СК это очень не нравится. Прибыли стали падать. Вот и пошла вся эта возня. Я где-то смотрел, что они через думу хотели закон протащить о запрете на обращение граждан по выплатам за ДТП в суд, без первоначального обращения к ним и проведения всех процедур (осмотра, оценки, и назначения суммы выплаты). И всё это специально бы затягивалось на неопределенное время. Уж это они умеют делать.. Конечно сейчас максимальные суммы выплат по ОСАГО хотят повысить и стоимость полиса ОСАГО естестенно тоже должна быть выше. Но ведь никто я думаю и не против, всё логично. Просто то, что сейчас происходит в этой сфере очередной раз доказывает, какого мнения о нас вся эта "верхушка". Вот и всё.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да-да-да.
    11 лет мол не изменялась ставка по Осаго,а только коэф-ты,бла-бла-бла. нУ поднимали бы по тихому,по маленьку,а тут бац в 2-3 раза и задрали страховку.А страховка жизни,вообще ересь.
    В том году пытались впарить,на добровольной основе,когда поведали,как ее выплачивают и выплатят ли,я отказался.

14. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    не ну штрафы было еще кайфово платить по минималке в 500 рублей. правда? тоже хз сколько ведь не подымалась.
    а тут правильно - покрытие осаги - 400 с чем то килорублей, из которых на железо еще меньше. а сколько сейчас бюджетная иномарка стоит?

15. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    депутат ГД сегодня по радио выступал. в пример привёл Белорусь, Казахстан. единое ведь экономическое пространство. полез посмотреть ЧТО там в БР с ОСАГО. и...
    полис ОСАГО по высшим критериям (столица, аварийность..) вышел в 2100, а вот

н да... живут же... как то... РГС уже б давно сгорел от таких тарифов...
    п.с. жалобы от населения депутат рекомендовал направлять в ЦБРФ.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кому покрывать 400 килорублей,если Вы уже в лепешку будете?
    У нас каждый второй-третий машину в смятку об столб бьет? С Газелистов,автобусников по 15 тыс.р дерут,машин валом,да прибавляется,а страховщики не хотят жить скуднее в нынешнее время,как обычно начальство себе з\п рубит какую в голову взбредет,а остатки работникам,да так везде массово и происходит.;)

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Короче рассказываю по секрету, как я себе вернул деньги за страховку от НС. Просто надо писать заявление на расторжение именно в этот день! Так как полис начинает действовать только со следующего дня после заключения, то при расторжении в этот же день они признают договорные отношения не вступившими в силу полис считается недействительным! Я подписал расторгнуть по соглашению сторон.

18. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вчера вписывал в полис водителя, достали новый бланк (они есть) и за 200руб посмотрев его коэффициент (база доступна) по заявлению с паспортом вписали. А обращавшихся за продлением ОСАГО записывали на 20-е числа июня :frustrate страховая на 10 букв :frustrate.

19. kokoss

kokoss Участник

236
    1
    Вчера по радио, слышал что Вова Путин не знал о данной ситуации со страховкой в нашей стране и попросил разобраться с данным фактом.:d

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сегодня сделал страховку отцу, важно
    А) не ргс
    Б) со всеми бонусами
    Большое спасибо одной замечательной экс-участнице форума.
    ps полисов больше нет.

21. denvol

denvol Читатель

53
    0
    nosferatos, не понял что важно то...

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Что он тайком сделал себе,никому не скажет,но отметиться перед форумом надо,типа похвастаться,иначе НИКАК!:d

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    denvol, в 2ух словах: ни копейки гомосекам :_))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 22:03 ----------

Vovok, хрен ты угадал. я чсв не страдаю :_))

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А зачем тогда пИсал?:d

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а чо низзя чо ли :_))

26. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Татарстан молодцы, «Росгосстрах» оштрафован на 158 млн рублей за отказ реализовать ОСАГО. Полностью http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/25/04/2014/920346.shtml

И им опять будет выгодно нестраховать?

27. shtein

shtein Участник

407
    0
    Ну хоть где-то ФАС работает!!!

28. denvol

denvol Читатель

53
    0
    Прочитал статью. Не факт что эти деньги госгострах заплатит, хоть какие то действия местная антимонопольная служба принимает. Уже приятно.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    «Жадность» страховщиков может лишить их права собирать деньги по ОСАГО
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140428021331.shtml

Вот это уже интересно. Теперь главное, чтобы лоббистов таки поприжали - может страховые пасть то прикроют свою алчную...

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Да, это уже поинтереснее)))

Статус темы:
Закрыта.