Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    пару дней назад страховался авто 98л\с---1400р(альянс)
    талон то был на два года и заканчивается в декабре сего года
    проблем небыло

2. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Скоро истекает страховка, в какой фирме лучше взять полис? Сейчас в цюрихе, но говорят у них там проблемы, поэтому хочу поменять. Имеют ли право, при наличии диагностической карты требовать прохождения ТО?

3. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    А какие проблемы с ТО? Платишь 1000 р и тебе дают диагностическую карту.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 12:54 ----------

В Цюрихе тоже проблемы начались? В России вот большие проблемы... Это не политический обзор, это такие страховые компании.:d

4. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    кстати а если Стразовка есть, а ТО кончается в декабре. Как в таком случае быть?

5. crysis

crysis Активный участник

977
    8
    Очень просто, пройти ТО в декабре.

6. August25

3.652
    409
    Обратиться в страховую компанию, они сделают ТО.

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    Страховался сегодня как и всегда у мрео, полисы только гострах, без страховки смерти полис не дают. 2800+ страховка здоровья+ 1 т.р. техосмотр). Всего 4800 р.:iq:
    Сильно не упирался не искал, всё в одном вагоне.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    1.5 мес назад вызвал госстрах на дом. Приехала выписала 1500 за страховку и 480 за ТО. Вздохнула грит проходить не будешь, нате все документы. Я аж абалдел он сервиса. Сказала грядут какие то переделки и вовремя застраховался ))

9. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    про росгосстрах без мата не могу говорить.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    здесь недавно юноша один хотел бланки полисов продавать...я смотрю желание лишний геморрой поиметь у граждан не исчезает...

11. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    До этого года был в РГС. В этом году их послал: стали навязывать обязательную страховку от смерти, и что-то им не понравилось, что я со своей диагностической картой приехал - у них нужно было ТО проходить... Деятели, ...уевы. Хотя оператор ТО был официальный, проходил как положено.
    Поехал в Согаз и застраховал за 5 минут без проблем и вопросов за 915 рублей (2 водителя, 102 л.с., собственник с областной пропиской). Было полмесяца назад.

12. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Меньше двух недель назад застраховался по ОСАГО в Ингострахе. 10 мин. Вообще без проблем. Сделали скидку за очередной год безаварийной езды.
    В Россгострах не пойду никогда, даже когда совсем некуда будет идти. Кидальная контора....

13. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Скорее всего грядут перемены на рынке ОСАГО.
    РГС (=РСА) давно уже канючит поднять тарифы.

14. August25

3.652
    409
    Я про них отзывы почитал, не понравилось.
    Это точно, и как всегда не в лучшую сторону.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    расскажите мне про страховую компанию, о которой положительные отзывы:d

16. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Тоже 2 последних года страховался у мрео. В этом году ездил по нескольким конторам, так все пытались пробить мой полис и никто не смог найти его в базе. Так что я оказался без скидки. Ну его на.... страховаться в левых местах.

17. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    еле застрахавался в ренесансе.. проблема реально есть.. мне открытым текстом сказали, что страховать НЕ ХОТЯТ и НЕ БУДУТ!! сказали идите в другую фирму.. говорят руководство запретило продавать полисы.. еле уговорил

18. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    бред какой то.что значит не хотят, нам то как быть?

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в РСА кляузы постить :_)) и фас

20. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    пока я буду кляузы постить, осаго мое просрочится.и?

21. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Мне так же сказали в ВТБ. Прямым текстом - у нас внутреннее правило, мы не застрахуем по ОСАГО, если у вас нет нашего страхования жизни. Я сказал, что это незаконно и платить за ненужную услугу не буду. Молодой человек тут же заявил что да, заставить они не могут, но сейчас у них проблема - нет чистых бланков ОСАГО. На мой вопрос про обход закона он замялся и все-таки выдавил что-то похожее на "Ну... Вроде того".

22. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    ОСАГО реально не выгодна страховым при существующих тарифах. Кроме того, имеет место регулярное мошенничество. И насколько я понял, есть некий сговор-бойкот страховых. Предстоит продлевать страховку в конце месяца, близкий родственник, работающий в страховой, сказал, что нужно будет приехать на чистой машине в офис для ее фотографирования. Раньше просто по сканам свидетельства о регистрации и водительского удостоверения оформляли. Кроме того, еще и техосмотр надо будет пройти (машине 3 года исполняется), но с этим-то хоть легче, другой родственник обещал все оформить без всяких доп. сборов, только госпошлину заплатить и все.
    Кстати, да, невыгодность ОСАГО страховые пытаются компенсировать навязыванием других видов страховок. Информация от того же родственника.

23. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    На эти 2% и живут бедненькие, аж страшно предположить сколько было лет 5 назад.

24. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Картельный сговор? Писать нужно в ФАС. Они это за милую душу проверят.

П.С. Помимо Согаза, где сам застраховался недорого, без "дополнительных" страховок жизни и других проблем, знакомые говорят Альфа-страхование тоже ниче - дешево и сердито.
    А вот один товарищ знакомый на этой волне "диверсии" умудрился отечественную классику ТО (без прохождения)+застраховать уложиться в 5 т.р.:spider: После озвученной суммы, я даже "постеснялся" спросить, где он таких деятелей нашел, ну чтоб он совсем не огорчился:shuffle:

25. Der Mensch

1.804
    80
    На мое ведерко альфастрах насчитал 3800 ОСАГО, хотя по закону выходит 2831,4. В итоге заехал в Домограф рядом с работой, там у них агент МСК сидит. 452 + 2831,4 отдал за ТО и полис, и то дорого, можно было добить из них скидку по водителям (но пришлось бы справку делать из росгосужаса и надо было бы ехать в офис МСК).

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Раньше помню писал бумажку, что за такой-то период аварий по моей вине не было и делали скидку :) Сейчас такое уже не практикуется, только по справке?

27. Der Mensch

1.804
    80
    Не писал такой никогда. Может и можно, но агент смолчал.

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Блин, зашел сегодня в РГС.
    Мимо проходил и вспомнил про эту темку.
    Итак: страховка 3050 руб( 110 л.с.) + страховка здоровья 1000 руб.
    На мой вопрос почему, ответ потому.
    И точка.

Из этого у меня созрел вопрос мой.
    И где же можно застраховаться, без всяких комиссии (типа как в банке уже)? И чтобы полис был в наличии.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 18:19 ----------

а это где?

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    куда не каждая птица доедет, официальный дилер уаз, чуть дальше проезда на городище с промзоны жилухи

30. Der Mensch

1.804
    80
    Если бы я не работал по соседству, я бы в здравом уме и трезвой памяти туда бы не поехал. Езжай в МСК на Невской, у них были бланки и не было "страхования жизни". Но карту ТО не делают.

Статус темы:
Закрыта.