1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Naivniy, думаю,там может быть ещё сложнее. Считайте,что Вы приехали в тот же Волгоград.

2. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    там та же джёппа

3. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Naivniy,
    Друг мой у вас два выхода ,или очередь и перекличка или покупать с допами ,выбор за вами !!!!
    Я себе осаго через очередь брал у меня было время ходить отмечаться ,друзья мои делали через форумчанина у него с допами Но дешевле чем в мрэо за 12-15 т брать .
    так что выбор за вами !!!
    Отпишись как там в Ростове ?

4. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    kk1982kk, а можно тоже сообщить мне в личку координаты этого доброго самаритянина, помогающего незадорого страждущим в обретении счастья обладания полисом ОСАГО?

5. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.408
    237
    и мне плиз!

6. krismalik

krismalik Активный участник

1.086
    0
    и мне , уже 2 недели бьюсь с электронной страховкой((

7. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Tiamat,
    Tolibanych!!!,
    krismalik,

Отправил вам все в личку

8. vfhbyf

vfhbyf Новичок

43
    0
    Может кому будет полезно.
    Есть информация, что Согаз делает страховку для тех кто работает в структуре Газпрома (Нефтемаш, СогазМед, Согаз) и для их близких родственников (муж, жена, родной брат и т.д (родственную связь которую можно доказать документально)) без допов и очередей (там отдельный сотрудник этим занимается).

9. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.280
    Дьявол кроется в деталях - пришло письмо от РГС с отказом в возврате денег, потому, как есть пункт в договоре, что "при досрочном отказе Страхователя от договора, страховая премия возврату не подлежит" Иду в роспотребнадзор(((

10. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Когда в прошлом году делал осагу, на тулака увидел вывеску, мол согаз, страхование. Пришел туда, там кабинет закрытый и номер телефона на двери. Позвонил, ответила тетка, начала спрашивать с газпрома ли я, после моего отрицательного ответа был послан искать другое место страховки. Счас тетка с тулака с того офиса съехала, на входе написали, что не в курсе куда.

11. vfhbyf

vfhbyf Новичок

43
    0
    Они сейчас на Коммунистической 10Б.

12. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Хочу попробовать восстановить законный КБМ у родственника. Полюсов старых нет. На протяжении № лет страховался в РГС с завышенным КБМ-1. Есть алгоритм борьбы за справедливость в этом случае?

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    KimChin, есть,вверху шапка. ЦБ только может,что-то сделать. Но,говорят что его завалили жалобами. Кто-то недавно писал,что где-то у нас можно жалобу в центре отдать.

14. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Не совсем понял о какой шапке речь, там ,вроде, только во ОСАГО заявление. ЦБ мне в борьбе за КБМ не помогал, перенаправил в РСА. дважды вопрос решен, хотя долго. Последний ответ от них был , что теперь СК по заявлению могут менять КБМ в упрощенном порядке, пробую-нужна небольшая корректировка КБМ с ,55 на 0.5, почему то опять подняли, коз...ы. по предыдущим случаем была документация. А тут полный ноль. Может все таки кто пробовал воевать, и есть какой-то опыт? В принципе план есть, поскольку страховка была в одной компании буду требовать разъяснения об отсутствии применения уменьшения КБМ на протяжении этих лет за безаварийную езду.

15. wmek

wmek Новичок

39
    0
    Пиши однозначно в раздел жалобы в ЦБ. В конце апреля отправил. 5 мая пришло с ЦБ уведомление, что срок рассмотрения продлен. 26 мая звонили с РГС просили копии паспорта и страхового, а также реквизиты . Сбросил все им по электронке. Жду.... До этого отправлял в РГС жалобу через обратную связь с их сайта, но они на нее не реагируют...

16. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Удачно оформил два полиса ОСАГО электронно.
    Алгоритм простой, проверен дважды.
    1) Открытие личного кабинета на граждан 50+ (в моем случае),у них есть права, и КБМ 1, не знаю на сколько это важно. Они выполняли роль страхователя.
    2) Заполнить форму,указать собственника и вписать одного водителя, КБМ не имеет значение, пробовал 0,5;0,55. С двумя водителями с разными КБМ сохранить не получается, только с одним. Не знаю проблема с разным КБМ или просто можно пока вписать только 1 водителя. Подозреваю первое, так как при добавлении первым водителя с меньшим КБМ полис считают по его КБМ.
    3) Далее сохраняем и оплачиваем.
    4) На заметку, чтобы сэкономить время и нервы, необходимые данные для заполнения заранее напечатайте в файле и копипастите или используйте автозаполнение полей, кто умеет. Лично мне пришлось 10-15 раз заполнить поля, это утомительно без вышеуказанного и несколько бесит
    5) Поехать в Ресо и вписать нужных, выписать ненужных, доплатить или получить переплату. Мне этим теперь надо заняться.
    Успехов.
    ПС
    До прояснения ситуации на нашем рынке ОСАГО, это было в мае, планировал сделать полис электронно. В принципе сделал, почти без проблем. С мая я разбирался и интересовался происходящим и уже готовился к разборкам через подачи заявлений и написал уже жалобы на 5 компаний за отказы заключить в офисах, разослал им же запросы на заключения договоров. И даже после удачного завершения планирую добиваться от этих компаний приглашения на заключение и забрасывать их жалобами, в общем, буду им ездить по мозгам до последнего. Это надо лечить.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 11:05 ----------

Попробую.В принципе я слукавил, я писал в Цб и РГС потом шевелился, просто до конца дело не доводилось. Я продублирую и в Цб. А вчем была суть жалобы, если не секрет

17. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    и...? Продлить они могут на 30 дней, дальше обязаны дать ответ.
    Я по КБМ воюю, прошло 45 дней после продления, написал гневное письмо на электронку с цитатами законов, после праздника пишу в прокуратуру.

18. wmek

wmek Новичок

39
    0
    Суть жалобы не секрет, на первом этапе удалось восстановить КБМ, на протяжении последних 3-х лет ставили мне единицу, восстановили до 0,6. Теперь взыскиваю разницу за этот период. Вроде дело к финалу идет.

19. norbi

norbi Активный участник

5.467
    200
    отправлял письма в 5 страховых, несколько страниц назад перечисляли их. Вск перезвонили, сказали 22 приходить за полисом.Остальные пока не ответили. У меня осаго кончается 15го. Вчера сделал осаго без допов в тульской области в ск согласие, причем в ргс отказали,т.к. им пришло письмо с указанием не страховать волгоградскую область :d

Статус темы:
Закрыта.