там не работа будет, там массовое издевательство над говнотачками будет. Эти сервисы даже за реальное бабло клиента не могут тачку нормально починить, представляю как они будут чинить по осаго Ну завалит народ жалобами РСА и что толку? Кто им будет криво починенные тачки заново перечинивать? Пипец, не верится что введут реально такое. Ибо нынче говнотачка хомячка-это святое. Ну ладно там, за осаго 2х-3х переплатил. Но когда была нулячая тачка, а стала кривая-косая и типо, никто не виноват, садись в нее и ездий дальше -это совсем другое.
да ладно. независимая экспертиза суд перечинение и так по кругу а какие нибудь столетние шохи просто выгодно будет стукать )))
Я тебе больше скажу - ты еще за ее ремонт САМ будешь платить Пример - в ОСАГО есть куча понижающих коэффициентов на стоимость запчастей. И не важно, что будь у тебя 2 летний авто, или 8 летний. Бампер, например, на него будет стоить одинакового. Но для страховой будет стоимость будет разная. Вот и получится. Помнут тебе бампер. Сдаш ты машину на ремонт, а там тебе и говорят. Вашей страховой премии не достаточно. Будь-те добры, доплатите Не, ну а вообще, думаю - все это бред и его не будет. Так, просто дыму нагоняют, людей попужать
А что смотреть, опять очередь выстроится. Хотели бы все наладить сделали бы нормальный интернет магазин с е-осагой и все. Мне вот еще, что интересно. Какой сакральный смысл в полисах нового цвета с миллион квадрилион олимпмиардов степеней защиты если такой же, с правовой точки зрения, можно напечатать на принтере при покупке электронного полиса.... Вот кто-то себе заказик пролобироавл...
Здравый смысл в этом есть.Иначе как отсечь мошенников и отсуживальщиков.Только натуральный ремонт и никаких живых денег.Криво ремонтировать страховщикам будет невыгодно,так как опять ситуация повторится ,иски в суд,выплата компенсации и издержек и т.п.Конечно,на отлично не сделают,но без крупных косяков,удовлетворительно могут.Но тут нужно жестко срок определить,после которого клиенту надо будет денежки платить за просрочку ремонта,чтоб страховым невыгодно было тянуть резину.А иначе убыточно Осага и просвета не видать никакого.По нормированным тарифам дураков страховать нет.
В общем похоже, что e-osago можно сделать только если нет проблем с данными в базе РСА. 1) ВСК - на этапе ввода данных говорит, что все ok, при попытке оплатить появляется сообщение, что не проходят данные в РСА. Уже в самом офисе сказали, что e-osago у них не работает. 2) Ренеcсанс - безнадежно висит. 3) В Ресо выдает сообщение о неверных данных на авто. Если учесть, что sуки из РГС не в состоянии забить без ошибок(или умышленно) дату рождения и номера прав, то большая вероятность, что напечатать, к примеру, VIN для них была непосильная задача. Пришлось оставить бумажное заявление в ВСК - позвонят в течении месяца. Во всех остальных offline конторах адские очереди с записями-переписями.
В личном кабинете альфастрахования есть действующие полис ( путем общения с тех.поддрежкой добился появления кнопки купить е-осаго ). Но сайт постоянно выдает -Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз. . Кто-нибудь смог это победить?
Активность организованных преступных группировок так называемых автоюристов - вот оказывается как! ОПГ теперь по суду деньги вымогают для вас у страховых! это не было так смешно, если не было бы так грустно.. Сами тут же пишут причину (проявления болезни): и в других регионах, где будет не хватать полисов ОСАГО Умышленно. предысторию писать не буду.
academic, скорее все трындят! Тк в личном кабинете альфа страхования я есть, а продлить не могу тк выдает постоянно ошибку
Ты в ДТП, не дай господи, бывал ? Особенно в качестве НЕвиновной стороны ? Радость еще та. Виновник что? Расхерачил два ведра и пошел чиниться. У него проблем нет. А ты, ПО СВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ, не только будешь иметь проблемы с ремонтом, но и ОГРОМНУЮ кучу проблем с бумагами. А ты ждешь ментов. Собираешь бумаги. ПЕШКОМ. Подаешь в страховую. Оценка. Угу. Оценка отдельная радость. Все дела. И тебе в страховой говорят, что разбитая, например, фара будет стоить 500 рублей, а крыло 300. ПОТОМУ ЧТО НЕ НОВЫЕ. А новые на рынке - 5000 и 10000. Ты гришь - как же так? мне придется за свои деньги покупать новое. Самому ставить иметь гемор и прочее. А тебе - неипет. Вот чтобы такого не случалось. Особенно если ты из Урюпинска, а страховая из Магнитогорска - то на горизонте образуются автоюристы. Они тут же дают за твой ремонт вполне вменяемые и адекватные деньги. Скажем так - процентов 75 от ремонта, но ты им подписываешь доверенность на ведение всех дел в суде и получение страховой премии. И далее не интересуешься ничем. Грят, что автоюристы нагревают страховые на 200 - 800% Что справедливо. Ибо вместо разбитой фары ты все равно покупаешь новую. А твоей вины в ДТП нет, да и гемор на несколько месяцев ДАЖЕ С МЕЛКИМ ремонтом, мягко говоря удовольствие еще то.
Пытался купить электронное ОСАГО почти во всех страховых, которые данный сервис предоставляют. "Тинькофф" убили вообще. Через сайт всё заполнил и вроде как прошло, типа "ждите звонка". Звонок. Девушка: - А вы знаете, чтобы за страховаться, вы должны подъехать в наш офис вместе с машиной и документами. - Отлично! А где офис? - В Москве...
ждите, недолго осталось. Сейчас уже народ массово ездит без осаго. Как только это будет значительная часть, 20% или поболее, запрет на продажу осаго в нашем регионе отменят. Других вариантов просто нет. Т.к нет предела жадности страховых контор. Они еще в самом начале жульничали с выплатами, РГС это жульничество первый и начал. А теперь у них йуристы видите-ли виноваты. Которые стали пресекать массовые жульничества. Были времена, суд Дзержинский только и занимался исками к РГС. Более половины всех дел было.
Причём там вообще все легко было. Из серии сохранить шаблон и только данные истца и суммы разные вписывать. За что им большое спасибо. Натянули РГС на полную катушку, включая УТС.
Ладно с этим е-осаго. А можно ли подать заявление на обычное осаго - почтовым отправлением? Что для этого надо по закону?
100% сами страховые, зажимая выплаты, и расплодили этих "юристов". Выплачивали бы как положено и быстро, так народ и работал со страховыми без "юристов". Теперь же у них кто-то виноват...
Вообще-то прочесть ТХ Потом берешь ксерокопию предыдущего полиса и смотришь что там нужно. Пишешь заявление в три-четыре конторы в которую кладешь ксреокопии 1. паспорта (страница с фоткой и страница с пропиской) 2. ПТС с обоих сторон 3. права (лучше тоже с обоих сторон) 4. карту техосмотра. Отсылаешь заказным с перечнем вложения Шлешь по почте, но рекомендую попутно, зайти в центральное логово этой самой СК и сдать под личную подпись и регистрацию (надеюсь знаешь что такое регистрация). Если сможешь нагнуть их, чтобы они дали расписку в получении документов - то вообще прекрасно. Есть такая мулька - они ждут месяц и потом дают ответ - типо не все документы в наличии. Страховать не можем. Так вот если сможешь взять у них расписку, что к документам претензий нет - то вообще отлично.
Redrik, мулька в том, что они отвечают примерно таким текстом: В соотвт с законом вы можете у нас застраховаться, приходите в любое удобное время, с собой возьмите такие-то документы. Когда вы приходите в страховую, они вам показывают на очередь и говорят мол занимайте. Либо еще фишка: ренессанс полтора года назад они были не против застраховать пописьму, но предлагали пройти осмотр машины. Егоони проводили час в день один раз в неделю. Лбди зимой в декабре очередь занимали с 4 ночи. В моем случае помогла наглость. Я приехал к открытию офиса в 9 утра. Там уже толпилась очередь из тех кого должны осматривать сегодня. На столе лежала тетрадка где люди вели свою перепись. Я спросил кто крайний, на меня посмотрели как на дебила, сказали что тут люди а очереди ваще-то стоят неделями. Девочка ушла на осмотр, вернулась через час, за это время она осчастливила 8-9 человек своим вниманием. Вернувшись в офис, те кого она осмотрела начали сдавать документы на оформление полиса. Все красиво, никаких допов не предлагали. Но..... 8 человек в неделю!!!! Когда девочка приняла все 8 человек и стала заниматься оформлением, к ней подхожу я и спрашиваю могу ли я страховаться. Показал документы и письмо с ответом. Она не повела бровью, сказала что застраховать могут, но нужен осмотр. На сегодня она осмотр закончила и отдаетдркументы. Далее мне пришлось повысить голос. Было сказано следующее: в вашем письме написано что я могу обратиться в рабочие дни в любое удобное для меня время для заключения договора осаго. Доеументы все я привез с собой, и сейчас убное для меня время для оформления страховки, поэтому давайте же сделаем это. Помню это разговор слово в слово. Кровь во мне тогда кипела оч сильно. В итоге девочка состряпала кислую мину, скащала присесть, она меня позовет. Через минут она позвала меня, взяла документы. Долговто-то стучала в компе, потом мы пошли осмотрели автомобиль, вернулись в офисе, я оплатил картой (еще поимел их на комиссию эквайринговую) и получил полис. В прошлом году я урвал в ноябре е-осаго. Буквально 5 минут и я получил полис. Что в этом году будет.... Ну похоже письма придется писать опять. Вчера я на сайтах 5 или 6 страховых, работающих с е-осаго пробовал застраховать одну и ту же машину. Везде резульиат одинаков. Ощибка то платежной системы, то 1с (!), то вообще сейчас невозможно оплатить, неизвестная ощибка. То естьстраховые решили устроить очередной социальный взрыв по типу платона.
Вообщем как и в прошлом году квест под названием "получи страховку" пройден на ура. Пока хомячки тусят в очередях крупных страховых типа согаз (очередь на месяц и список на пару сотен человек), потрачено всего 5 часов моей утренней жизни. Поначалу пытался застраховаться через инет, но как и многие столкнулся с полной ж...й. Потом решил рискнуть и рано утром (к пяти утра) поехал в страховую где делал полис в прошлом году (собственно в прошлом году получил полис без очереди, допов и тд и тп за 15 минут). Страховая Макс. В 5 утра был 4м в общей очереди (первый приехал к 3 утра) и первым в очереди на продление как клиент Макса. К 9 утра лимит на день был набран (17 человек) и остальным сказали гулять. Никаких списков на неделю вперед нет, только живая очередь по принципу кто раньше пришел. Никаких навязываний допов, нормальный кбм, но с осмотром машины о чем заранее сообщает большое объявление. Вообщем второй год подряд полис сделан за один день. За что спасибо адекватной девушке Людмиле
да ничего с ним не будет ,там все просто мы не страхуем . туда только с бумагой идти Этот офис показывали по тв ,они не хотели страховать ,а потом бац и застраховали
То есть вы не "хомячок"? А к какому виду относитесь? ---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 21:41 ---------- А если прийти в офис в Москве, то сделают? Регистрация у владельца - Волгоград Как оформлять европротокол, если у невиновного в ДТП нет страховки? Или никак и только ждать ДПС?